"-А давайте выкинем из пати вот этого чувака что осуществлял поддержку потому что не способен монстров бить!
-Точно, он же слабак ничтожный, без него будет лучше!
Несколько пук-пуков среньк-среньков спустя
-Черт, мы всасываем как пылесос в комнате подростка, в чем причина?!
-Наверное, надо вернуть того чувака! Только не извинимся перед ним, а типа проявим снисхождение чтобы вернулся, еще жопки будет нам целовать от благодарности!
Герой не возвращается так как нашел единственных адекватных людей в своем мире
-Да что он себе позволяет! Тварь неблагодарная! Разве мы не друзья?!
-Точно! Надо указать ему на его место, давайте его победим в назидание!
"Наверняка вы не один тайтл с такой завязкой видели. Этот начинается также, разве что местный герой Регулус что выгнал нашего главного героя всего аниме - Алека Югрета - чуточку поумнее своих коллег и осознал к серии пятой свою ошибку, даже коряво извинился. И это все что можно сказать о первой арке. Как в случае с выходившими ранее Целитель, которого исключили из группы, оказался сильнейшим! и Покинув группу А-ранга, я направился вместе со своими бывшими учениками в глубины лабиринта такой прием был создан только чтобы дать старт истории, как ракета-носитель кораблю - в конце концов человеческий мозг штука ленивая, увидев знакомое клише проще дать шанс тайтлу, зная чего ожидать, и потом уже решить стоит ли его бросать или нет. И таких изгнанных героев мы еще очень долго будем наблюдать. Причина в том, что это крайне легкий способ манипуляции зрительской симпатией, ведь ощущение что нам не воздаётся за усердия по справедливости в каждом человеке есть в той или иной степени. Ну любим мы, человеки, чтобы наши усилия ценили, и когда видим несправедливость это не оставляет нас равнодушными.
Так что сюжетно первая арка именно о том как Алека выгоняют и он потом находит свое место в мире чем-то похвастать не может, завершилась и ладно. Главное тут как по мне предупредить что это не случай Укротителя зверей когда тамошний идиот что выгнал гг потом становится злодеем и палки в колеса ему вставляет, от него избавились по окончанию первой арки, вопрос закрыт. Да и я закрою, хейтить такой прием смысла нет, все равно от изгнанных героев нам никуда не деться, пусть я и хочу чтобы сделали что-то вроде исекай квартета, только со всеми изгнанными героями, где они бегают под веселую музыку и стараются занять стул как на конкурсах тамады. Не занявший стул - правильно, выгоняется
.За первую арку еще произошло из важного знакомство с новым-старым отрядом героя (старым так как все учились в одной магической академии, вообще с их точки зрения Алек ушел от них так-то). И я бы сэкономил себе кучу буковок если бы просто ограничился стандартной отпиской что они все проходняки, но на удивление это не (совсем) так. Пойду снизу вверх, не считая главного героя:
- Йорха - типичная пай-девочка, но при этом лидер отряда. Любит Алека, и все с ней хорошо, и слава тебе, господи. Не цундура и уже плюс.
- Красия - на удивление вторая женская героиня по важности в пати даже больше экранного времени получает. Целительница со слегка циничным отношением к миру и очень крепкими пуговицами на одежде в районе груди, бойкая, накапливает заряд страсти чтобы потом разрядить его в постели с Орнестом и совершить ядерный взрыв, так как химия у них мое почтение
. - Орнест - вот уж не ожидал что в аниме для основной ЦА в виде пацанов именно мужик окажется самым интересным персонажем. Он, конечно, прямой как
палкакопье, шумный почти что ГАР, но я был не готов что нам даже покажут его прошлое, да еще и полноценный бой в лучших традициях сенена дадут. Я бы посмотрел лучше на него как на главного героя, ну или на спин-офф с Красией.
Остальные персонажи, что проникали в сюжет извне, уже не такие цельные. Была Марбелл, гяру с чардизом томбойки, приятно удивила. Была Оливия, мечница, коих я обычно люблю, но она какой-то пресной оказалась. И был Локи, и как бы не просто так он Локи, дразнить людей любит, но тролль не шибко умелый. А еще Красию за грудь схватил, не-забуду-не-прощу. В целом, набор второстепенцев стандартный, но появлялись они очень дозированно и не раздражали.
Но это половина сериала, когда тайтл, казалось, брал разгон. Спойлер: действительно казалось, потому что продолжение вышло такое себе. Особо расписывать не буду, скажу лишь что меня очень разочаровал злодей арки Мелеа Диал. Не потому, что он плохой персонаж - тут все нормально, просто я так и не понял на кой хрен именно отряд Алека участвует в движухе с ним (не сюжетно, спасали Оливию, все понимаю, но вот почему автор счел это интересным другой вопрос)? У него сильная связь с Оливией и почти нулевая с Алеком, отчего вся движуха с ним отдавала сайд-квестом для пати главного героя. И ладно бы тут был случай Данмачи когда сюжетные кольца прирастали тем что Белл добавлял в свою семью тянок, решая их проблемы по полсезона. Но нет - Оливия осталась при своих, а направление победа над злом нового не дала, как и чего-то существенного именно для пати Алека. Рвать жопу ради милашки-мечницы, конечно, дело богоугодное, но давайте как-то не на полсезона.
В остальном по тайтлу на самом деле и говорить больше нечего. Персонажи - да, удались. Сюжет - да, слабоват. Анимацию и музыку я обычно не оцениваю, разве что выбилось бы что-то яркое в этом поле, обычное техническое наполнение серого проходняка. Стоит ли смотреть? Для тех, кто застал времена одноголосых озвучек, наличие дубляжа на аниме все еще дикий зверь, так что ради этого если хотите можете. Но в целом лучше не трогать пока (и если) не объявят продолжение - развлечь, конечно, тайтл может на пару вечеров, но прям на минимальных оборотах.
6.5 Глория ты че так на похож из 10