IAmYourCrow
в сети: 15 авг. 2025

Бармен
я пыталась. я люблю алкоголь - не пить, но изучать - читать книги про историю напитков, коктейлей, и от этого аниме ожидала многого. в частности, большего погружение в атмосферу бара, большую серьезность и обстоятельность, чем я получила от алкоголя для супружеской пары. и у аниме это все есть, но вот чего у него не оказалась, причем болезненно не оказалось, так это денег на реализацию истории и всех хотелок авторов (не смотря на то что этих самых хотелок очень не много). для меня всегда особо без разницы, как выглядит медиа, если оно рассказывает интересную историю, но бартендер с первых секунд показывает, что его сделали за три бутылки пива, а-то и еще дешевле. анимация критически плоха, рендеры критически плохи, и, к сожалению, я поняла, что не могу смотреть на настолько сырую картинку. обидно
кстати, сейчас обнаружила, что пару месяцев назад был анонсирован ремастер (по видимому, ремастер). Очень жду и надеюсь, что на него потратят больше денег, и я наконец смогу его посмотреть. очень хочется
Кошачий суп
что-ж, это определенно артхаус. большего и не скажешь. я не буду делать вид, что все поняла, и не буду рассказывать сюжет, свои впечатления, ставить оценку, потому что для артхауса это не имеет никакого значения, а понять его невозможно в силу того что он - артхаус - не ставит для себя цели быть понятым.
скажу лишь только, что его можно воспринимать как историю о путешествии/огромную аллюзию на библию и христианство/беспорядочный набор метафор и образов/признание в любви к классической литературе в целом и сказкам в частности/просто набор абсурдных сцен, или как все это вместе взятое.
если вы каким-то непонятным образом нашли страницу этого аниме, а тем более читаете отзывы, значит, вам такой контент как минимум интересен, и вам не нужен мой отзыв, чтобы решиться его посмотреть. но вы все равно этот отзыв читаете. парадокс.
В лес, где мерцают светлячки
поставила фильму "нормально" и долго думала, как его описать, кроме слова "нормально", чтобы написать этот отзыв. и не придумала. идёт он 45 минут, то есть, это короткометражка, и это важно помнить. короткометражка ≠ полный метр, она не обязана иметь столько же персонажей, событий, веток сюжета - для неё это просто вредно. а-то тут говорят некоторые, что событий мало, но я отвлеклась.
вернусь к своему тезису - она нормальная, и этим словом полностью исчерпывается. история в меру оригинальна, в меру банальна, понятна, проста, при первом просмотре интересна, не успевает надоесть. персонажей понимаешь, но в самом слезовыжемающем моменте почти ничего не чувствуешь. один раз посмотреть можно? можно. не впустую потратишь время? не впустую. нормальный фильм? нормальный. вот и все, большего про него и не скажешь.
Дневник будущего
я люблю дневник будущего и могу пересматривать его до бесконечности, но объективно я понимаю, что это ну очень средний тайтл, хайпанувший в свое время только потому что школьникам кровь, сиськи и яндерка в одном флаконе вышибали мозг.
да, сюжет местами кринжовый, да, не меня, но очень многих гг бесит неимоверно, 3д рендеры, да ещё и с просадками фпс, мозолят глаза, но есть в аниме что-то.. отвязное? не знаю даже, как это описать.
как будто команде сказали: "вот вам деньги, делайте вообще что хотите", и создатели прямо отрывались по полной - абсолютно несуразные повороты сюжета, странные персонажи, странные сцены боев, музыка, да все по своему странное. прямо видно, что люди, делавшие это, кайфовали от своей работы, и руки у них были развязаны. и этот шарм прямо подкупает, такое редко где встретишь.
и я понятия не имею, советовать его, или нет. просто скажу ещё раз, что с объективной точки зрения, это тайтл на грани фола
Гуррен-Лаганн, пронзающий небеса
Рекомендую вам не читать этот отзыв во избежание подгорания всего ниже спины
Не осилила и половину. Аниме понятия не имеет, для кого оно снято -
в одной серии у нас мрачная антиутопия, темные тона, серьезное повествование - все для подростков лет 16-18, вылезших из бесконечного потока сененов и желающих посмотреть что-нибудь серьезное
в следующей у нас мехи, отрисованные как будто для самый маленьких, собираются как фигурки лего на фоне яркой радуги
потом серая палитра, долгие сцены и разговоры о боге и религии для людей старше 25 с кризисом веры
потом у нас фансервис - бесконечные панцушоты, сиськи, шутки ниже пояса и все, что так любят подростки пубертатного периода
приправьте это раздражающими и супер гипертрофированными в плане характеров персонажами (даже для аниме это перебор), которыми тяжело проникнуться из-за всего вышесказанного, завышенные ожидания из-за оценок, культового статуса, абсолютно никакую динамику. На выходе супер натянутая 5/10 и нежелание досматривать до конца, даже под возгласы "да ты че, там сюжет, там антиспиральщики, там камина умирает" (это все еще считается спойлером?)