Imperatorus

Ещё больше любовных неприятностей

глупенькая веселая этти-комедия. сюжет стоит колом на позициях первой серии первого сезона. авторы нашли удобную форму непритязательной комедии - по 3 мини-истории в каждой серии. некоторые истории смешные, некоторые трогательные, некоторые откровенно тупые. назойливый фансервис, реализованный минималистичной анимешной рисовкой персонажей, лично у меня вызывает недоумение - кому он нужен в эпоху интернета, забитого гораздо более качественным этим самым?

основное достоинство сериала - смотрится легко и с удовольствием, в два приема. бывают аниме, которые мучительно смотришь по одной серии, ради того, чтобы узнать финал. бывают аниме очень понравившиеся, их смотришь по одной серии, чтобы растянуть удовольствие. данный сериал не отностится ни к тем, ни к этим, он пролетает быстро и с удовольствием, как кучка маленьких вкусняшек на тарелочке. )

имеются загадочные иррациональные моменты.

знаете кто это? это - домашнее растение! откуда взялось - не знаю.

финальные серии гораздо лучше начала. авторы вспоммнили, что кроме комедии и этти можно напустить сентиментальности и романтики. запомнилась рождественская история и конечно финал.
о графике
в графике нет никакого креатива, по сравнению с первым сезоном. даже особо нечего скринить.
Любовные неприятности

очень забавная эксцентричная комедия. эротика. романтика, школа. фантастика.
забавная завязка. первые десять серий смотреть наслаждение. затем начинаются филлеры. значение для сюжета имеет 13 серия, еще пара серий неплохие, остальные же настолько тупые, что едва не бросил смотреть. последние три серии - финал, весьма достойный.
теперь не уверен - стоит ли смотреть продолжение?

о моральном выборе главного героя (спойлеры)
завязка сериала: в ванной, в которой сидит главный герой, вдруг появляется обнаженная, прекрасная и дружелюбная девушка. ситуация - мечта задрота ) коснулся груди - обручились, по видимому, если бы он продолжил действия, то это считалось бы свадьбой )

о моральном выборе главного героя.
японцы для детских мультиков, коими на 90% является аниме, умудряются придумывать и продумывать сюжеты и ситуации более тонко, чем в современном кинематографе, номинирующемся на распиаренные всемирные премии.
вот и здесь главный герой любит одну девушку, но из-за недоразумения признался в любви другой. вначале кажется, что ситуация этически сомнительная и, чем дальше, тем хуже она становится - чем дольше Рито не объясняется с Лалой, тем ей будет больнее узнать правду. но в конце 24 серии, когда вынужденный крик Рито: "я тебя люблю!" возвращает девушке психическую адекватность, становится понятно, что без него она просто пропадет, он нужен ей как опора и защита, нужен больше, чем Харуне, и поэтому, а не только из-за своей неуверенности, он позволяет двойственной ситуации продолжаться. финал, когда Лала разрывает помолвку, показывает, что она догадалась о чувствах Рито, и она сама заканчивает эту двойственную ситуацию.
о графике (+скрины)
графика, характерная для аниме прошлого десятилетия, сейчас кажется примитивной, но после привыкания к ней, начинаешь замечать находки художников.
Супербои в повседневности

романтическая комедия с элементами сказки. гаремник-лайт.
начинается как слабенькая комедия. заинтересовывает со 2-3 серии. в 8 серии неожиданно длинный скучный объяснямс фантастической составляющей сюжета. дальше очень милая романтика. финал открытый, с надеждой на продолжение. очень симпатичная и живая рисовка персонажей.

рекомендую любителям комедии и романтики.
любители экшена и сюжетных аниме не оценят.

раскрыл тему(спойлеры)
вначале смотрел через силу, после необычайно забавного и трогательного "Простолюдин в школе благородных девиц", эта анимешка показалась бледноватой. тем более, что в начале не объясняется почему герои вообще собрались в литературном кружке, чего с ними произошло, почему они решили не использовать свои суперсилы, не раскрываются характеры, идет какая-то бледная комедия. аниме начинает раскрываться постепенно, зато после середины мне настолько понравилсь, что стал смотреть по одной серии, чтобы растянуть удовольствие.
основная идея сериала: самое лучшее - это наша повседневная жизнь, наша дружба, ежедневное общение, зарождение любви. а суперсилы, как и чунибье, только для того, чтобы раскрасить повседневность, "потому, что это круто".

мне очень понравилось, но традиционно покритикую. минус за - натянутость:
в личных отношениях: вначале главный герой показан как чудик, клоун, к которому девушки относятся снисходительно. то, что впоследствии все они оказываются в него влюблены выглядит неестественно. еще можно поверить в романтические чувства подружки детства и рыжей писательницы. лоли по возрасту не положено влюбляться (детская привязанность не имеет ничего общего с любовью, максимум - они могут поиграть в любовь), а глава клуба тем более не должна влюбиться в забавного, смешного, пускай и милого, доброго мальчика. школьницам свойственно искать кого-то старше себя и серьезнее.

фантастический сюжет тоже натянут: вдруг, неожиданно, в 8 серии авторы решили объяснить чего вообще происходит и... мы получили скучнейшее натягивание совы на глобус. насколько я понял: существуют феи, которые наделяют людей свехспособностями и устраивают поединки между ними для собственного развлечения. проигравших лишают суперсилы и стирают память об этом, победителям обещают, что когда их останется 8, феи выполнят их желание.
создана такая нелепая конструкция для того, чтобы герои могли драться друг с другом не всерьез, понарошку, и, не смотря на противостояние, автор получила возможность рисовать всех персонажей милыми и симпатичными, а сюжет делать - легким и комедийным.

сюжет в аниме всегда второстепенен, подчинен задаче вызвать эмоции у зрителя. возможно есть исключения, но я их пока не встречал. данное аниме - характернейший образец этого. чтобы сюжет не вызвал в головах зрителей ненужных фантазий, авторы устами умненького Андо ограничили персонажей: они не будут использовать суперсилу чтобы создать жизнь, причинить кому-либо вред и даже чтобы помочь друзьям(?). а помочь родителям, создав пару тонн золота, чтобы "найти" его, им и самим не приходит в голову.
поэтому предпочитаю из всего аниме жанры комедии и романтики, в которые попадает и данное аниме.
оно дарит светлые эмоции, дает посмеяться, открытый финал тем не менее намекает, что у героев все будет хорошо.
спасибо авторам за полученное удовольствие.

удастся ли закрутить напряженный экшен и распутать всё в финале, мы, надеюсь, увидим во втором сезоне. любители манги, наверно, могут узнать это уже сейчас. (и рассказать нам)

что меня поражает в аниме - это графика. да, в данном тайтле рисовка персонажей и все их движения и эмоции знакомы по другим аниме, но с каждым годом художники понемногу развивают свое искусство, и здесь персонажи чуть живее, чуть выразительнее, чем в предыдущих работах, а если сравнить с аниме даже 5-летней давности прогресс очевиден. для меня персонажи аниме выглядят более живыми, чем актеры в кино, а их эмоции передаются точнее и выразительнее. боюсь даже представить сколько труда и таланта в это вложено.

PS сейчас проверил "Супербои" на качество - запустил повторный просмотр. бывают аниме, которые кажутся интересными, однако второй раз их смотреть скучно. по настоящему качественное аниме при повторном просмотре открывается новыми гранями и смотреть даже интереснее, чем в первый раз. "Супербои" относятся к этой категории. В первый раз было не понятно, что же такое я смотрю, что из себя представляют персонажи, что с ними произошло, это напрягало и вводило в заблуждение. Во второй раз, когда все уже известно, подмечаешь мелкие детали, наслаждаешься графикой, юмором, новой встречей с симпатичными персонажами.
понравившиеся скрины
Простолюдин в школе благородных девиц

великолепная романтическая комедия-гаремник.
  • очень забавный сюжет.
  • очень симпатичные персонажи.
  • в сюжете чувствуются значительные пробелы.
    совсем не раскрыт персонаж - главная служанка.
    совсем не раскрыты отношения главного героя с его знакомой девушкой-сейю.
    кто читал новеллу, объясните под спойлером, что это было? невмоготу ждать.
    а лучше подскажите есть ли русский перевод.
+++ ничего не раздражает, кроме фантастического пародийного трэша в последней серии, аниме отлично сбалансировано!
ждем второй сезон.
отступление о гаремах
уверен, что японцы войдут в историю как создатели жанра аниме. его будут изучать наравне с литературой и кинематографом, писать диссертации и монографии, изучать лучшие работы в школах.

не ругайте гарем. это великолепный жанр. конечно не для всех. как и все другие жанры.
почему он сделан именно так. давайте проанализируем.
1. предназначен для мужчин-любителей женского пола
2. показывает различные типажи девушек
3. поскольку зритель-мужчина ассоциирует себя с главным героем и при этом ему нравятся все показанные типы девушек, естественно по сюжету все они льнут только к главному герою.
4. характеры и взаимоотношения персонажей должны быть естественны (иначе вас удовлетворят и латиноамериканские сериалы)
5. персонажи должны вызывать сопереживание
6. из 4 и 5 следует, что если герой сделает выбор одной девушки, он лишается возможности заигрывать с остальными, иначе он козел и никакого ему сопереживания. если главный герой крутит любовь со всеми
6.1 он опять же козел (при том, что я, как зритель-самец, даже и хотел бы такое увидеть, но сопереживание все-равно улетучивается...)
6.2 девушки переругаются. это может быть комедией, но никак не мило
7. свободное и шутливое общение главного героя с девушками (и их между собой) возможно только пока он не сделал выбор. именно поэтому из сериала в сериал повторяется ситуация "гарема", именно поэтому "гарем" стал стандартом.
8. девушки выбирают главного героя не просто так, а за его положительные качества (следствие из пункта 4). а это учит юных зрителей добру :)
понравившиеся скрины
часто забавные сценки идут так густо, что ничего не скринил, так как скринить надо было всё )
Правда в том, что я...
великолепная романтическая эксцентричная школьная комедия-гаремник. начало динамичное и веселое, выше всяких похвал, конец несколько проседает из-за забуксовавшего сюжета.
  • симпатичные простодушные герои.
  • рисовка персонажей очень живая и больше комическая, чем кавайная.
  • опенинг и эндинг - рэп, спетый дебильно-самодовольными голосами. убивает.

это аниме из тех произведений, к которым применимы пушкинские строки:
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти "Женитьбу Фигаро".

к сожалению ни одна из русских озвучек и близко не стоит с выразительными и нежными голосами японского оригинала. смотрите с субтитрами, если хотите получить удовольствие.
скрины самых выразительных сценок
сравнение
из подобных мистико-романтических-школьно-гаремных сериалов:
  • "Старшая школа DxD" - классический пример как можно испортить подобный гаремник засрав сюжет тупым фэнтези.
  • "Дурни, тесты, аватары" - испорчено, доведенными до абсурда, многократно повторяющимися, заезженными шутками про кровь из носа.
  • "Уж не зомби ли это?" - слишком много издеваются над главным героем.
  • каждый раз когда встречаю аниме, где главные герои не могут признаться друг другу в любви, вспоминаю гениальное "Бакемоногатари", где в пику этой традиции, уже во второй серии девушка признается парню, и сюжет идет дальше, где стандартное мельтешение шуток заменено на нарочито неспешное, псевдо-мудрое повествование, где нет никаких фонтанов крови из носа, хотя главного героя постоянно шокируют, в том числе и эротически.
отступление про фонтаны крови
по поводу фонтанов. японцы иногда настолько откровенны, что диву даешься, например здесь, при рейтинге PG-13:

и в тоже время эти дурацкие фонтаны, хотя все мужчины прекрасно знают, что в подростковом возрасте реакция на девушек и мысли "об этом" вовсе не кровь из носа, а эрекция, из-за которой приходилось носить длинные куртки и поскорее садиться, чтобы скрыть это. сколько шуточек можно было бы об этом придумать и снять, но японцы почему-то предпочитают дурацкие фонтаны крови.