Imperatorus

Мастера Меча Онлайн II
приключенческая фантастика на тему онлайн игр. до 9 серии случайно вышло просто идеально: напряженный детективно-приключенческий сюжет смешивался с романтической линией и комедийными элементами. с 9 серии, с момента когда злодей увернулся от пули снайпера, пошла типично анимешная затянутая эпическая финальная битва со злом. вторая арка пуста и скучна, у автора кончились идеи. затем, вероятно, автор передал сюжет жене, ибо жанр 3 арки резко поменялся на слезливую сентиментальную мелодраму.
не получилось цельного произведения. начало - классное развлечение, середина - в мусорную корзину, конец - для сентиментальных девушек. боюсь даже представить что нас ждет в продолжении.
Мастера Меча Онлайн
фантастическое аниме, в литературе это называют литрпг.
  • впечатляющая романтика и показ личных взаимоотношений. отличный сенен. высокий накал чувств. очень симпатичные главные герои: влюбленная пара, их "дочка"-нпс и прекрасный образ "третьей лишней" - влюбленной девушки, страдающей и жертвующей своей любовью. он так нравится японцам, что его вставляют практически в каждое аниме )

есть прекрасные графические находки. при этом никакого фансервиса. видно как художник берет нужный ракурс и... ничего, следующий кадр, будто его по рукам бьют. хотя любование девушками в наличии, как видно из скрина.
отличные опенинги и эндинги, особенно во второй половине. даже не хотелось проматывать.
  • сюжет немного туповатый, начало откровенно слабое, в середине нестыковка, в финале персонажи тупят в очевидных случаях.отлично лишь со второй половины сезона. все искупает романтика.
при этом правильная композиция сюжета. 2 части: 1. ланселот убивает дракона. 2. иванушка спасает василису прекрасную, украденную кощеем.
история завершена. катарсис получен. 8. (вообще то 9, т.к. 10 пока не ставлю)
смотреть лучше всего в озвучке анилибрии: зендоса и эладиэли. )
Повар-боец Сома
Отличная пародийная комедия на кулинарную тематику.
Мне кажется - пародия на Блич. Основа - серия поединков с противниками, обладающими уникальными способностями. Сома - двойник Куросаки Ичиго, такой же прямой, открытый, благородный, всеми силами стремящийся к победе. Только поединки не в причинении друг другу вреда и смерти, а в доставлении гастрономического удовольствия. Противники Сомы - те же аранкары, капитаны и прочие крутые личности, которых он, как в Бличе, побеждает и привлекает к себе. Пикантности добавляет отождествление гастрономического наслаждения с сексуальным. Отсюда остается один шаг до хентайной версии, где поединщики будут доставлять друг другу сексуальное наслаждение напрямую, все более изощренными способами )))
Но кроме пародии тут есть очень интересный и полезный элемент - гастрономия. С ней знакомят поколение зрителей, привыкших к коле и чипсам, причем так аппетитно, что хочется после каждой серии съесть что-нибудь подобное описываемым блюдам. Начав с простых блюд и приемов, как готовить вкуснее, чем дальше, тем с более изощренной гастрономией знакомит нас автор. (имхо, доходя до полного изврата, т.к. блюда высокой гастрономии - бессмысленный выпендреж - адская мешанина кучи не сочетаемых продуктов, с потерей их естественного вкуса)
Аниме сделано так умело, что от просмотра залпом серии за серией трудно оторваться, как пробующим готовку Сомы - от поедания его блюд. Как и в Бличе, здесь чем дальше, тем интереснее что будет дальше, какого противника победит Сома, какие способности они проявят - что интеренсного приготовят. Нет войне, да гастрономии! )
Минус - сериал лишь завязка истории, имеющей все шансы затянуться лет на 10, как Блич. Непонятно даже будет ли у Сомы гарем, будет ли романтическая линия, или, как в Бличе, облом.
Интересное имя у главной цундере, антагонистки героя - Эрина, эринии - в др.греч.мифологии - богини мести )
Моя история!
отличная школьная романтическая комедия. веселая, трогательная, гармоничная, невинная.
достоинства:
1. главные герои разобрались в своих чувствах и отношениях уже в начале, а не тянули кота за хвост до финала.
2. очень добрая и позитивная атмосфера. благородные персонажи (их поступки).
недостатки:
1. автор оригинала - женщина, эмоции иногда проговариваются слишком подробно. парни охотно пускаются в обсуждение чуйств, как девушки. )
2. мимика персонажей чуть статичнее, чем лучшие стандарты 2010-х гг. почти все девушки с одинаковыми кукольными личиками и глазками-пуговками.
3. сюжет иногда вяловат. не хватает внешнего конфликта, остросюжетной линии.

в образе главного героя комедия насмерть борется с романтикой. )
Эй, цыпочка!
Легкая, эксцентричная, провокационная школьная романтическая комедия. гаремник. этти. шаблонные типажи. сумбурный сюжет. открытый финал. графика простоватая. песенка опенинга симпатичная. большое удовольствие сразу пересмотреть второй раз. замечаешь много пропущенного юмора. 8.

не понимаю, почему ругают финал. смысл гаремников - в гареме. в дразнящих открытых отношениях со всеми девушками. когда гарем кончается в жизни одних японских школьников, то начинается в жизни других. для нас, зрителей, гарем - вечен!
и не надо ругать ОЯШа. он не может выбрать одну тяночку и отшить остальных или переспать со всеми по очереди, ибо тогда это будет не легкая японская комедия, а драма из жизни суровых челябинских парней.