- Начало очень скучное, да и вовсе "бредовое", но именно это начало помогает лучше понять сюжет и как говорится "что к чему", так что не бросайте просмотр аниме на первых сериях, а смотрите до конца!
- Отличный опенинг и эндинг, к ним нет никаких претензий, всегда их смотрел с удовольствием.
- Рисовка на хорошем уровне и не доставляет абсолютно никакого дискомфорта или отвращения при просмотре.
- Музыкальное сопровождение превосходное и присутствовало именно там и в том количестве, где это и было нужно, вместе с рисовкой представляет "единую картину". В опенинге и эндинге песни особо пришлись по вкусу.
- Персонажи здесь представлены все довольно разными , что дает возможность найти именно того героя, которым можно бы было "восхищаться".
- Как ни странно, в этом аниме нету особо выраженной эволюции героев(хотя многим может показаться что есть), так как на самом деле мы просто лучше узнаем героев, а не смотрим за их эволюцией, потому всего за несколько серий можно быстро изменить мнение о персонажах(или о каком-то одном), да и о сюжете в целом(в основном с плохого на хорошее).
- Сюжет превосходный и не важно, поддерживает смотрящий человек эту теорию течения времени или нет, так как самое главное в этом аниме - сюжет и его "повороты", а не его логичность и правдивость(хотя нелогичных моментов здесь мало, не думаю, что все их даже заметят) .
- Идея сюжета довольно свежая(на момент создания аниме) и представлена/реализована с хорошей стороны, потому аниме вполне заслуживает данной оценки на сайте(так как нас много и мнения у всех разные ;D).
- Присутствуют небольшие элементы драмы и романтики(они очень хорошо "вплетены" в сюжет, так что никаких замечаний нет) , ко всему прочему они неплохо раскрыты! Есть и элементы комедии, но они скорее всего не всегда всем будут нравиться, потому к драме и комедии я не стал "лепить".
- Чтобы полностью раскрыть сюжет данного аниме надо смотреть полностью Steins;Gate , Steins;Gate: Oukoubakko no Poriomania и Steins;Gate: Fuka Ryouiki no Dejà vu.
- Название каждой серии мало кому будет что-то конкретное говорить о сюжете серии, но если кто-то из смотрящих знает значение всех этих слов, то он ,возможно, найдет что-то новое для себя в аниме.
Беспрекословно 10/10!