Ivan Saunder

Врата Штейна
То, что следует отметить в данное аниме:
  • Начало очень скучное, да и вовсе "бредовое", но именно это начало помогает лучше понять сюжет и как говорится "что к чему", так что не бросайте просмотр аниме на первых сериях, а смотрите до конца!
  • Отличный опенинг и эндинг, к ним нет никаких претензий, всегда их смотрел с удовольствием.
  • Рисовка на хорошем уровне и не доставляет абсолютно никакого дискомфорта или отвращения при просмотре.
  • Музыкальное сопровождение превосходное и присутствовало именно там и в том количестве, где это и было нужно, вместе с рисовкой представляет "единую картину". В опенинге и эндинге песни особо пришлись по вкусу.
  • Персонажи здесь представлены все довольно разными , что дает возможность найти именно того героя, которым можно бы было "восхищаться".
  • Как ни странно, в этом аниме нету особо выраженной эволюции героев(хотя многим может показаться что есть), так как на самом деле мы просто лучше узнаем героев, а не смотрим за их эволюцией, потому всего за несколько серий можно быстро изменить мнение о персонажах(или о каком-то одном), да и о сюжете в целом(в основном с плохого на хорошее).
  • Сюжет превосходный и не важно, поддерживает смотрящий человек эту теорию течения времени или нет, так как самое главное в этом аниме - сюжет и его "повороты", а не его логичность и правдивость(хотя нелогичных моментов здесь мало, не думаю, что все их даже заметят) .
  • Идея сюжета довольно свежая(на момент создания аниме) и представлена/реализована с хорошей стороны, потому аниме вполне заслуживает данной оценки на сайте(так как нас много и мнения у всех разные ;D).
  • Присутствуют небольшие элементы драмы и романтики(они очень хорошо "вплетены" в сюжет, так что никаких замечаний нет) , ко всему прочему они неплохо раскрыты! Есть и элементы комедии, но они скорее всего не всегда всем будут нравиться, потому к драме и комедии я не стал "лепить".
  • Чтобы полностью раскрыть сюжет данного аниме надо смотреть полностью Steins;Gate , Steins;Gate: Oukoubakko no Poriomania и Steins;Gate: Fuka Ryouiki no Dejà vu.
  • Название каждой серии мало кому будет что-то конкретное говорить о сюжете серии, но если кто-то из смотрящих знает значение всех этих слов, то он ,возможно, найдет что-то новое для себя в аниме.
Аниме стоит того, чтобы его смотреть! В нем довольно хорошо представлена наука(не так скучна, как обычно ее могут показывать), так что с аниме многим можно узнать что-то новое, да и вообще его можно посмотреть для общего развития! Хотя здесь и присутствуют свои "минусы" ,но "плюсы" их компенсируют с головой!

Беспрекословно 10/10!
Из нового света
То, что следует отметить в данное аниме:
  • Сюжет представляет собой полную картину без обрывков(если не считать таймкипов).
  • Фактически здесь отсутствует опенинг, хотя это наоборот даже немного лучше, так как сразу идет сюжетная линия.
  • В сюжете ярко присутствует драма, что в сочетании с атмосферой создает незабываемые чувства после просмотра(у меня это был некий неприятный осадок и желание не то продолжение, не то чего-то еще) которых я сам и хотел, и я доволен , что не ошибся в выборе аниме для просмотра.:love:
  • Эндинг здесь присутствует и после него идут обрывки о следующей серии, после которых так и хочется ее посмотреть.
  • Сюжет очень интересен(только 1-2 начальных серий могут быть скучноваты, но после них я смотрел с удовольствием и интересом) и захватывает некий "новаторством", так как подобных аниме очень мало(бывают аниме с интересной идеей, но неуклюжей реализацией) и я был доволен идеей для сюжета и реализацией от компании "A-1 Pictures".:thumbup:
  • Сюжет довольно таки неповторим, так как за основу взята совершенно новая задумка истории, аналогов которой я еще не встречал, и которая вносит что-то "свое" в наше мировоззрение после просмотра (возможно и не всем "вносит", но мне это понравилось).
  • Сначала рисовка была немного хуже, чем в конце аниме(может мне просто показалось, так как я к ней привык), но она получилась довольно таки неплохая и я смотрел с удовольствием(хотя она и сделана довольно просто), да и не доставляла никакого дискомфорта при просмотре.
  • Персонажи здесь представлены все довольно разными, с разными идеалами и поведением в той или иной ситуации, что дает возможность найти именно того героя, которым можно бы было "восхищаться".
  • Описание аниме можно сразу "выбросить в окно", так как такого бреда я еще не видел(оно резко и неправильно рассказывает сюжет), так что не читайте его!
  • Интрига здесь держится с первой серии и вплоть до двадцать пятой, так что смотрите до самого конца, если хотите знать о аниме и сюжете абсолютно все!
  • Сюжет непредсказуем и не содержит ничего, что не имело бы логического объяснения(очень важный плюс).
  • Сюжет здесь глубоко психологического характера и его можно с легкостью привязать к нашему нынешнему миру, так что старайтесь смотреть аниме не просто так, а осознать основную его идею, уверен что вы довольно долго будите вспоминать о нем!
  • Довольно ярко здесь выражена драма, что и создает эту атмосферу и сюжет(доволен всем), в меньшей мере здесь выражены ужасы, но это не доставило особого дискомфорта мне, как любителю ужасов!
В целом, аниме я очень доволен, сам сюжет может перевернуть все наше мировоззрение(если смотреть с неким смыслом). Давно хотел посмотреть что-то подобное, море эмоций и идей для размышлений. В аниме показано все иначе, не так как это сейчас у нас, хотя и не лишено логического смысла, даже наоборот "заставляет задуматься" о будущем(не в плане проклятой силы), так как что-то похожее может ожидать и нас ...

Бесподобное аниме, как говорится "смотреть всем"(кроме умственно отсталых и прочих)!
Беспрекословно 10/10(даже больше). :thumbup:
Эхо террора
То, что следует отметить в данное аниме:
  • Рисовка очень качественная и сделана до мельчайших деталей(только несколько моментов, где она немножко "упала").
  • Отличный опенинг и эндинг, в которых сочетаются отличная рисовка и музыкальное сопровождение!
  • После эндинга нету продолжения аниме, что порадовало, так как много аниме имеют короткое продолжение после него.
  • История очень реалистична и главных героев можно найти в реальном мире.
  • Главные герои представлены довольно просто, без супер сил и прочего, что в соотношении с графикой создает впечатление отличного фильма в 11 эпизодах без разрывов в сюжете.
  • Музыкальное сопровождение было на высоте и вместе с рисовкой создавало "единое целое", что дало возможность создать такую прекрасную и незабываемую атмосферу.
  • Может многим и не понравилась Lisa Mishima , но ее действия - это действия многих, кто оказался бы в похожей ситуации и она "погружает нас" еще больше в атмосферу аниме.
  • В списке жанров не указан детектив, хотя он здесь присутствует в приемлемом количестве.
  • Все персонажи разные, но найти "любимчика" здесь достаточно легко(чего стоит один только Touji Hisami).
Очень увлекло данное аниме и я не жалею, что потратил на него время. Рисовка и атмосфера создают своеобразное восприятие сюжета, но поступки и цели героев беспрекословно заставляют восхищаться!
Беспрекословно 10/10. Советую смотреть всем, не пожалеете!:thumbup:
Амнезия сумеречной девы
То, что следует отметить в данное аниме:
  • Отличный опенинг и эндинг, всегда хотелось их смотреть из-за хорошей музыки, да и рисовки тоже.
  • Отличная рисовка и превосходное музыкальное сопровождение, они всегда "были вместе", как будто "одно целое".
  • Персонажи очень хорошо показаны, а Yuuko Kanoe "раскрыта" на все 100%, что просто очень приятно удивило.
  • Отношение между Yuuko Kanoe и Teiichi Niiya хорошо раскрыты , и , думаю многих довели до слез и прочего(я не такой, но было интересно смотреть), да и вообще отношения между всеми героями(не только главными) были всегда понятными(ну или в конце все должны были понять).
  • Романтики в этом аниме хоть отбавляй, так что любители 100% останутся довольными. :love:
  • Жанр ужасы здесь раскрыт намного больше , чем у всех аниме, которые я смотрел ранее, так что советую аниме смотреть перед тем как ложится спать, может кого-то "сильно" затронет :evil:
  • Еще одна особенность аниме в том, что за такой короткий период(24 минуты) происходит столько событий, что создается впечатление, что оно идет больше часа(раньше я такого не встречал).
  • Советую смотреть по 4-5 серий за раз, ну или более, но не по 1-2 серии, чтобы не портить впечатление от аниме.
Мистики здесь тоже хоть отбавляй, так что советую смотреть, наверняка станете фанатами этих жанров после просмотра. Оценка для аниме явно занижена, минимум должна была быть 8.2-8.6. Здесь в аниме есть и свои минусы, так как в некоторых сериях логика вообще отсутствует, да и сюжет перебивается 1-2 немного "странными" сериями, но здесь плюсов гораздо больше, чем минусов, что и отыграло роль на моей оценке.

Перед просмотром советую не смотреть ни один из спойлеров и описание персонажей(здесь на сайте), чтобы не портить интригу.
Беспрекословно 9/10. Романтика и мистика здесь на высоте!:thumbup:
Дневник будущего
То, что следует отметить в данное аниме:
  • Сюжетная линия представлена без разрывов и непонятных моментов, и представляет полную картину вместе с OVA-ой.
  • Неплохо показаны отношение между героями/персонажами.
  • Превосходные опенинги(иногда их было интереснее смотреть, чем само аниме).
  • Отличная задумка для сюжета, хоть и раскрыта не полностью(про дневники будущего).
  • Отлично показана "эволюция" персонажей в ходе течения сюжета.
  • Мне показалось, что аниме немного сильно растянули, да и толку от этого было бы намного больше(некоторые серии было смотреть без интереса).
  • Некоторые моменты были достаточно "сыроваты", что можно было легко исправить, но увы.
  • Главная героиня Yuno Gasai "переплюнула" даже Lucy, так что аниме можно смотреть ради "выходок" Yuno Gasai.
  • Хорошая рисовка и озвучка(никаких дискомфортов не создали при просмотре).
  • Главным героям по 14 лет, хотя они выглядят, да и ведут себя хотя бы на 17+(не учли видимо этого).
  • При просмотре логику можно вообще "выбросить в окошко" , хотя это не особо то и мешает сюжетной линии, так как это "Сверхъестественное"(видимо в плане логики тоже).
    Аниме можно смотреть даже для того, чтобы посмотреть на отношения Yuno Gasai и Yukiteru Amano (довольно своеобразно они показаны). Среди персонажей довольно легко многие смогут найти себе "любимчиков", так как герои различны друг от друга.
    Оценка: 8/10.