Jey-Jey

Разноцветье
убойная штука. отдельно хочется отметить рассинхрон субтитров и иногда даже изображения со звуком, которые тут очень в кассу и лишь усиливают впечатление необычного и странного. совпадение уж это получилось или нет не знаю. сама суть довольно интересна, к героям как-то прикипаешь, сам немножко становишься.. заинтересованным, гхм... чувствуешь воочию мужскую солидарность... в данном аниме собрали наверное все возможные и невозможные случаи подглядываний, это как энциклопедия. подглядывающим бедолагам чаще не везёт чем везёт, но иногда всё же и везёт. всё это завёрнуто в стилистику Экспериментов Лейн и в общем и целом смотрится на ура, не проходите мимо.
Бродяга Кэнсин: Воспоминания
Очень качественная вещь уровня отличного кино, а не ова-приквела к аниме-сериалу с тридцатком филлеров под конец. Напомнила мне "Одержимых смертью", и даже наверно больше понравилась если судить по впечатлению в целом. Хотя чувство пустоты после прочтения манги Shigurui несоизмеримо сильнее чем может возникнуть тут, но речь не о Shigurui и пустоте. Мне очень понравилась ова, больше и говорить как-то ничего не хочется. Очень красивая и очень грустная история, наполненная японской историей (простите за тавтологию) и духом, саундтрек и фоны просто прекрасны, на Кэнсина начинаешь смотреть немного иначе. Кстати, совпадение или нет, но эпизодов четыре, на японском один из вариантов "4" -- "син", что значит смерть... либо "-син" в "Кэнсин", но там это "душа/сердце". Может (наверняка) это уже поиски глубинного смысла. А смотреть лучше 62 серии сериала и потом сразу на эту ову перескакивать, а дальше уже по желанию, в предыдущих отзывах этого не увидел, обратите внимание пожалуйста на совет, засим ваш скромный слуга откланивается.
Кэйон!! Ураон
хотел я добить все произведения по серии Кей-он, посмотрел Утаон к первому сезону, но это уже не смог. реально жаль своего времени. помнит может кто страшные рисунки одной девочки из Юру-Юри? вот именно в таком стиле тут всё и нарисовано. при этом это даже не анимировано, всё по кадрам. первая серия длится почти четыре минуты и за это время нам показывают страшные губы тутошней Савы-тян-сенсей и несут ту ещё дичь про сны. пересмотрите лучше серию про психоанализ по Фрейду из Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кей! или разговор про рогалик из Лаки Стар. честно, наблюдать ещё 23 минуты на то как Юи сосёт палец губами в форме повёрнутой набок З что волей-неволей наталкивает на нехорошие мысли и смотреть как это существо пытается съесть Азусу как страшные существа из впадины в Кинг-Конге я не хочу. пусть этот отзыв тоже занял время, но об этом потраченном времени я хотя бы не жалею.
Мелочи жизни
Очень понравилось аниме, согласен с положительными отзывами во всём, добавить особо и нечего. Данный тайтл видимо имеет только полярные отзывы: либо крайне негативные, либо крайне позитивные. Так же было, помню, с "Добро пожаловать в NHK!" и "Watamote", и может быть я и правда не совсем здоров если я от этих трёх произведений в восторге. Смотрел в основном по серии или две после универа и смеялся даже если до этого мне было вовсе не весело, в основном на отлично продуманных и исполненных сценах а-ля дождь, лифт, прыжки, тыква, две собаки. Крик Мио на том эпизоде с по-моему явной отсылкой в оружию из "Blame!" это нечто. Особенно понравились Маи и Мио. Пробежки и эмоции/гримасы/озвучку Мио я наверно оочень долго буду помнить, Маи привлекла наверно всем. Один очень нервный преподаватель тоже впечатлил. Творящийся хаос и ужос (например сюжетная ветка с дирижаблем) с лихвой компенсируется милотой и теплотой (хотя и там происходит много кошмара) в Лаборатории. Очень удивила и наверно даже восхитила реализация различных фишек, например, моменты из реального мира, даже непонятно, кто или что их запечатлело, там был момент вида из автомата с напитками. Взять опять же Helvetica Standart (helvete - "ад" с норвежского, вот казалось бы только не от повседневности ожидать моментов из мира духов). В противовес этой рубрике - рубрика "Словно любовь". Вроде бы на экране творятся невообразимые вещи (девочка-гений и её окружение, девочка с оружием, мальчик на козле и далее далее), а потом -- бац -- моменты из реальности некоего города или хорошие важные мысли о жизни ("людям свойственно общаться", "повседневность наполнена чудесами"). Смотреть на это очень интересно и приятно, правда иногда челюсть отвисает, но чувствуется, что создатели постарались, может даже мангу попробую прочитать и сравнить. Определённо это аниме выделяется из своего жанра и достойно чего-то более, нежели поверхностный взгляд любителей серьёзных сюжетов и реалистичности. Я лично не вижу чем оно хуже тех же Лаки Стар или ЮруЮри. К слову, Сакамото и правда озвучивает тот же сейю, что Минами Шираиши со Счастливого канала в Лаки Стар (его и в реальности так же зовут...). Смотреть или нет, любить или нет уже ваше дело, я посмотрел и рад что не отложил тайтл в долгий ящик. Аниме, как и в целом жанр повседневности, на "своего" зрителя, поэтому негативные отзывы скорее относят ко всему жанру, чем данному аниме, и придавать им большое значение, если вы любитель жанра, не следует. Смело смотрите.
Сегодня Асука вам покажет
Тут отзывы такие старые. Мне вот и в 2018 это аниме очень понравилось. Что-то необычное и довольно качественное. В трёхминутных сериях фактически нет опенинга, на который в некоторых подобных произведениях уходит лишняя минута. Из-за короткого формата вообще не возникает проблемы с просмотром, правда, возникает проблема "Как? Уже всё?" Что до самой сути аниме, то всё в общем-то сказали уже до меня, я могу лишь заметить сходство отца Аски с Мурасакибарой Атсуши, душевность некоторых серий (например, 6-ой, про сложность вылезания из кровати зимой в семь утра), а также то, что в ряде случаев столкновение с Аской изменило к лучшему жизнь некоторых людей. Ещё был мааленький намёк на юри и освещены некоторые типично японские реалии жизни, например, совместная баня или попытки найти модель на пляже. Персонажи порадовали, тут никто (на экране по крайней мере) на Аску не, гхм, ну вы наверно поняли (привет конец Евангелиона). Трусики, тело и мышление Аски сплошная красота, как и её лёгкие своеобразные отношения с отцом, рисовка порадовала, русская озвучка тоже, есть немного рассуждений. Что ещё нужно? Очень рад, что наткнулся на это аниме, поставил заслуженную восьмёрку. К слову, Silver Link же сняли "Деревенскую глубинку" и "Watamote".