Jjiill

В ракуго только девушки
Последующее после СЗС творение Кумиёты-сенсея я, прочитав описание, на протяжении длительного времени старательно обходил. И вот, сев и сжав зубы, посмотрел. Это по сути слайс из диалогов сидящих в одной и той же гримёрке пяти девушек-актёров театра Ракуго (диктор рассказывает анекдотичные истории со сцены) с элементами канала Дискавери и прорывающимися нотками Сенсея. Огромное количество языковго юмора над прочтением иероглифов, значением слов, поговорок, диалектов, шуток над местной культурой, местными заморочками, приметами итд итп. Плюс иногда девушки выбираются куда-то погулять и там начинается передача канала Дискавери с обилием вышеперечисленных шуточек. Иногда прорываются искорки социального юмора Сенсея. Из девушек милая, пожалуй, только Она, ну и Она запоминающаяся - остальные быдло :ololo:
Подчёркнутого шовинизма и наездов на Россию не нашёл днём с огнём.
Очень понравились и Оп и Эд - ни разу не пропустил.
За непонятный русскому человеку юмор высокой оценки поставить не могу - 7/10 самое то.
Буря потерь
Ммм. А меня затянуло, хотя поначалу коробило от пафосности персонажей пафосно цитирующих пафосного Шекспира, но потом я вспомнил Калитку и решил не жаловаться и потерпеть. В сериал умудрились прикрутить УЙМУ всего - и путешествия во времени с петлёй и парадоксами, и магию, и инопланетное НЕЧТО, и романтоту, и драму, и детектив ну и Шекспира - всего помаленьку и везде не дотянули :(. Но всё это насадили на неплохо продуманный сюжет и в результате получилось вполне себе ничего. Из минусов конечно - действия персонажей зачастую - просто детский сад на выезде, ну или дурдом :( ; непродуманный мир - так и не было объяснено пару наиключевых моментов всего повествования -
зачем вообще инопланетному Нечто было ужно приставлять древо Исхода? Да и нафига вообще всё это было нужно? ах да правительства стран и полиция походу пару раз для галочки в ходе повествования упоминаются - не верится в абсолютную их бездеятельность :)
Тем не менее посмотрел залпом, да так что оторваться не получалось... правда над особо натужным пафосом местами ржал) С разгону поставил 9, но, подумав, сменил на 8.
Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась 2
Это пожалуй первый сериал, который я целиком и полностью еженедельно смотрел в онгоинге. Полнейший и позорнейший слив. Первый сезон был наполнен сарказмом и извращённым мировоззрением Хикигаи, держался целиком и полностью на нём. Второй сезон держится на ... да ни на чём он не держится! Депрессующующий Хикигая, Сопливя Юи, пропавшая с экрана и превративщаяся в УГ Юкинон, ненужная и прилипчивая Ироха, которую уже вместе с тройкой в опенинге(или в эндинге - не помню:oh:) изображают, Коперфильд в виде Харуно - появляется хрен пойми откуда каждую серию и что ей нужно никто так и не понял - походу в универе совсем заняться нечем, ещё какие-то левые тянки. Каша не имеющая по сути ничего общего с отличным первым сезоном. Я про диалоги главных героев вообще молчу - псевдофилосовская болтовня вообще без крупицы внутреннего смысла - и этим режисёры пытались компенсировать все те потерянные полимеры от философии первого сезона? Ну нафиг. 3/10 и медаль "Разочарование года"
Загугли это, Коккури-сан!
Отлично! Гугли Коккури-сан! Тёплый и радостный тайтл - напомнил Баракамона, Нацуме, Усаги дроп. Милаха Кохина в амплуа куклы дичайше понравилась; ну и отсылки к Ипу доставили дичайше - нечасто его вспоминают)) Минус - хочется ещё, а нету. Нераскрыто что же и кому пообещал Коккури, что произошло с ним и Кохиной раньше - на что были намёки. Авторы видимо планировали 2ой сезон - тайтл 14го года - может и выпустят ещё - буду очень рад посмотреть. Колебался между 8 и 9, но поставил 9 просто за Кохину :lol:
Безоблачное завтра
Эхх поднакопилось просмотренного - надо отзывов оставить) Итак Безоплачное оставило у меня двоякое впечатление - с одной стороны - прекрасные фоны, прекрасная атмосфера, отличный саунд, с другой - кавайные глазищи (тут они не к месту большие :hopeless:), ЖУТЧАЙШИЙ передоз неразделённой любви на километр квадратный экрана и просто ЗАШКАЛИВАЮЩЕЕ количество фраз: "Я изменилась? Они меняются! ВСё меняется, но я не должна меняться! Он не изменился! А он изменился! Я не изменилась?" - и так серий 15, ну и полное наплевательство на физику, непродуманный мир. Явно хайпнутая хомячками анимешка, хотя атмосфера понравилась. 7/10 - это максимум что можно поставить, хотя с разгону после просмотра натянул восьмёрочку.