Отличная драма, выстроенная вокруг довольно типичных для Японии социальных проблем (принятие себя, поиск своего места, одиночество), смешанных с элементами фантастики, причем не такой уж и далекой и нереализуемой. Очень крутой обыгрыш концепции
Демона Лапласа
, который подпорчен излишне драматичными и сухими на события последними сериями. Сериал таков: заряжает, кидается позитивом и энергетикой юности. И слезу выдавит, и с персонажами породнит, но есть ощущение, что чего-то недодает. Эндинг восхитительный, улетел в плейлист. 8/10. P.S.: Смотрел онгоингом на ваканиме в дубляже.
Наконец-то добрался и посмотрел. Судя по всему, аниме нужно было смотреть в год выхода, потому как впечатление я получил куда более слабое, чем люди, поставившие десятки. Очень хорошая экранизация визуальной новеллы, с хорошей постановкой, арт-дирекшеном "на любителя"
(не фанат палконогих женских персонажей и такого несколько небрежного стиля, особенно в изображении глаз - будто цветные черные дыры. Хотя, возможно, это отсылка к БАК? Опять происки Организации?)
, неплохим музыкальным сопровождением и хорошо прописанным, не виляющим и не петляющим сюжетом. В целом, сама история вторит уже изъезженным во всех произведениях концепциям временных петель. Вся соль как раз в смеси характеров персонажей и того, как использовано само перемещение во времени - это сильно и отличает это произведение от многих других. 7/10. Очень неплохо, но я, начитавшись и наслушавшись хвалебных од
Сериал заставил немного прослезиться, что редкость. Целостная история с закрытым финалом с кучей эмоций и очень крутой реализацией концепта о создателях и их творениях, приправленная отличными рисунком и восхитительной музыкой Савано - истинно праздник для души. По динамике первые 12 серий уступают последним 10, однако, оно стоит того: авторы в них расставили ружья и устроили во второй половине шумное представление - все для зрителя. Все это выливается в мощный, эмоциональный посыл, обернутый в то, как важно творить и быть верным своему выбору, невзирая на трудности. 9/10. Смотрите, оно стоит того. И готовьтесь пополнить свой плейлист годнейшей музыкой. У меня все.
На самом деле очень крутое произведение про взросление и принятие важных вех в жизни через призму своеобразного повествования и довольно оригинальной (и я не про концепцию королевской битвы) задумки. Любителям "вот это поворотов" вполне зайдет. Рисунок приятный, саунд приятный, персонажи - огонь. Многие друзья мне советовали, и, как вижу, не зря. 9/10.
P.S.: Выше есть мнение товарища SamuraiOfSengoku и я его, в целом, разделяю, особенно описательную часть, чем хороша Юно Гасай и почему ее история меня тоже зацепила. Единственное, с чем мы разнимся - OVA как концовка мне больше нравится, чем то, что есть в 26 серии, поскольку для меня это скорее обрывок.
Однозначно один из любимых образчиков годной японской фантастики с мехами, без излишне надрывного пафоса. Отличный, интригующий сюжет, чудеснейшая, до мурашек - музыка Савано, отличные рисунок и дизайн всего и вся, нескучный ритм повествования. Что еще нужно для полного счастья?