JustMK

Тяжёлый объект
Очень яркий, забавный, очень драйвовый, местами умный, местами пошловатый, очень позитивный сериал. Трехкратно пожалел, что не посмотрел его раньше (лишний повод делить негативные рецензии на три и брать среднее мнение по больнице).
По жанру - годная военизированная фантастика (
"Heavy object'ы" я бы не считал мехами. Это скорее подвижные боевые крепости
) о недалеком будущем, по исполнению - на уверенные 8 из 10, по качеству CGI - весьма хорош. Ручная анимация иногда шалит кривенькими промежуточными кадрами, однако, персонажей и все фоны рисуют на совесть. Музыкально - ничего выдающегося, но и не пресно (пример, у сериала неплох опенинг первой половины сезона).
Вопреки прежним отзывам, скажу, что Квенсер и Хейвия ВООБЩЕ не вызывают ощущения ОЯШей, они скорее как типичные мозговитые и довольно активные по жизни студенты-придурки - творят невесть что, но при этом выходят из ситуации оригинальным способом. По сюжету - кто-то будет ползать вокруг с лупой, копаться пальцем во всех дырах и во всю глотку придираться, но это лишь порча удовольствия от фильма. Достаточно принять правила этого мира и смотреть в кайф. Где-нибудь через годик просто его пересмотрю.
Чего и вам советую.
8/10. Флорейция - топ. Железобетонно - в любимые сериалы.
P.S.: как ни странно, ни Альдноа.Зеро, ни Гуррен-Лаганн, ни Индекс Волшебства, ни Код Гиас, ни Девичьи воздушные силы не имеют ничего концептуально общего с этим сериалом, невзирая на то, что их движок сайта считает "похожими". Из общего у них лишь жанр - фантастика и технологии.
Атака титанов 2
Второй сезон, на мой вкус, хуже первого. После того, как в плутали в первом сезоне добрых 4-5 серий в лесу, в этом сезоне пошли дальше и полторы серии просидели на ветке дерева.
Полеты, музыка, хореография, визуальный продакшен неизменно хороши. Дизайн малых титанов стал еще всратее, дизайн крупных титанов все так же хорош. Повествование как и прежде - чрезмерно растянуто и сыпет длинными планами, филлерными диалогами и хождением вокруг да около. Ну и "вотэтоповоротов" подотсыпали немного - что уже неплохо.
Смотрел весь сезон на полуторной перемотке тупо чтобы уже узнать, чем он закончится - уже из принципа хочу просто досмотреть и разобраться.
Ах да. Эрен как и прежде раздражает: истерит, его крадут, он снова истерит, его снова крадут, затем он творит невесь что и разок красиво сражается в форме титана. Просирает все полимеры, снова истерит, потом хоть частично, но реабилитируется. "Истерика титанов", чесслово.
6/10, нудно, но в боевых сценах нудятина испаряется.
Атака титанов
Существенно слабее, чем я вообще ожидал. Возможно, синдром завышенных ожиданий, но все же.
Сериал крут тремя моментами:
- Анимация и качество сакуги, особенно перемещения на тросах;
- Музыка Хироюки Савано и звукорежиссура, в целом. Собственно, музыка Савано с его легендарным Sawano Drop создает половину атмосферы и практически весь эмоциональный накал сериала;
- Хореография (по всей видимости, много ротоскопии, т.к. движения героев достоверны) и общее качество продакшена.

Что вообще не понравилось:
- Тотально всратый дизайн малых титанов (не Эроновский, не бронированный, не самые крупные, без кожи) - выглядят как отаку-переростки из параллельного измерения с печатью синдрома дауна на лице. Они не пугают, скорее раздражают - не тот эффект, который должен производиться таким чудовищем. А местами и вовсе встречаются (визуально) мультяшные большеглазые приветы из мультфильмов 30-х годов и какие-то Менделеевы. Собственно, это фатально сбивало мне весь серьезный настрой фильма;
- Есть весомые по хронометражу филлерные части серий, за которые вроде что-то происходит, но настолько медленно, что приходилось смотреть на полуторной скорости.

Смотреть нужно, потому как культурный феномен. Я, в целом, понимаю, почему фильм вызвал хайп, но не могу его поставить в ряд любимых.
Лично мое мнение - 7/10.
P.S.: ED\OP неплохи, но не вызвали восторгов, к сожалению. А хотелось бы.
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире
Первый сезон зашел, прям понравилось. Единственное - кинули с места в карьер, прям в гущу событий. Однако, персонажи, концепция заклятий, крафта, анимация, качественный рисунок (
без плясок в линиях, перекошенных лиц вдалеке, заметных ляпов: нарисовано очень аккуратно, ни одного кривого стоп-кадра не поймал пока смотрел и периодически ставил на паузу, отвлекаясь на дела
), 3D, музыка - очень понравились. Хочу сиквел, возможно, доберусь до ранобэ.
Невзирая на толпу школьников в касте, за счет ГГ фильм ощущается гораздо менее наивным, и, как-то, взрослее, чем кажется по трейлерам и рецензиям.
Удзаки хочет тусоваться!
На фоне избытка школьной темы в релизах последних лет, студенческая заходит на ура.
В целом, недурно. Неплохая комедия, есть ряд шуток, с которых действительно ржал. Kuso Cat так вообще огонь - хоть на стикеры расхватывай.
Выбешивают разве что:
1) Дизайн Удзаки. Лупоглазый, чересчур мультяшный (именно что мультяшный, весь из себя гипертрофированный), резко выбивающийся из всего окружающего. Против груди (кто-то там разводил бардак на эту тему) ничего не имею - я видел маленького роста девушек (~152 см) с 4-6 размером груди (на работе такая есть). Это очень мило.
2) Стрижка Удзаки. Ей идет куда больше вариант из школьных лет, а не вот этот пацанский вид. Убери грудь - получится глазастый школьник.
Если переделать дизайн Удзаки - выйдет 8 из 10. В текущем виде - 6 из 10 с натяжкой.