Kano
в сети: 9 июня 2021

Красавцы из клуба защитников Земли
Отличная своевременная пародия на небезызвестную СМ.
Сцены, доведенные до абсурда, дождь любви, труп учителя, чрезмерно утрированный фансервис, в частности, потрясающая детективная история с зубной щеткой и сцена обнимашек Ямото и Вомбата в 7 серии, крылья у защитников в последней серии, чудесное объяснение всего происходящего там же. Это аниме определенно есть за что любить.
В общем, весь сериал можно охарактеризовать фразой, сказанной в последней серии: "Не пойму мило это или гадко". Но лично мне понравилось, о потраченном времени не жалею и ставлю твердую 8.
И да, , товарищи ^^/
Красавица-воин Сейлор Мун: Кристалл
Это сейчас что ли в тренде поливать гавном Сейлор Мун?
Читаешь комменты и просто выть хочется от того, что все как один считают своим долгом заявить, что:
а) в детстве было торт, а сейчас совсем не торт, 1/10
б) рисовка не та 1/10
в) музыка ваще, савсем, обсолютно не та, вызывает галлюцинации и запоры -1/10
г) ну и дальше кому что, но неизменно 1/10
У вас было с 12 года куча времени ознакомиться с оригиналом, который собрались экранизировать и решить смотреть или нет. Так чего сейчас гневопосты строчить?
Да, с аниме 90х годов этот ремейк не сравнится. О старом аниме у всех из нас приятные воспоминания, которые ремейк переплюнуть не может, хотя бы в силу того, что в воспоминаниях все всегда кажется лучше, чем оно есть.
А вы пересмотрите сейчас все сезоны, не пропуская и не проматывая ни одной под копирку сделанной серии со всеми одинаковыми разборками и копирочными монстрами ^^""
Да, графика не та, музыка не та, сюжет не тот как в СМ 90х, ну и что? Сколько можно сравнивать эти аниме, попробуйте просто получать удовольствие от просмотра и, может быть, внезапно (!), вы обнаружите, что аниме-то отнюдь не такое плохое, как вам хочется в это верить.
На версию 90х годов оно действительно не похоже, однако присутствует целостность сюжета из серии в серию, что лично для меня стало огромным плюсом, отсутствуют как вид одиннаковые серии, сюжет близок к первоисточнику. Вместо 40 серий сезона уложились в 14- еще один существенный плюс. Да, из-за недостатка серий страдает раскрытие Сейлор-Воинов. Однако для меня это не стало проблемой, потому что по 1 аниме я знаю какие они и совсем не трудно сейчас на них смотреть только в роли воителей.
К тому же присутствуют: очень милая графика, годный сюжет и неплохая музыка. Вообще я на неё внимания особо не обращала, но она не мешала. А вот в "боевочках" с Металией она оказалась очень-очень в тему. Прямо такую атмосферу создала, что грех после этого на музыку жаловаться. Опенинг мне тоже на первых сериях не понравился, однако, объективно говоря, нормальный же опенинг, не шедевр, не блещет, но зато в тему и видеоряд неплохой.
В общем и целом, мне нравится экранизация. Мне нравится малое количество отсебятины, серьезность и драматичность этой истории, нравится роман Усаги и Мамору в полном масштабе, нравится отсутствие одноразовых демонов и уменьшенное количество кривляний героев.
Единственное, что не нравится это 3д вставки. В частности, перевоплощения: их используют в каждой серии, так нарисуйте их нормально 1 раз и пихайте в каждую серию >< Но это такое, можно и подзабить.
Крче, хорошая экранизация пока что. Если продолжат так же, я останусь довольным.

Эх, и у Усаги отличная душа для её возраста ^^
Аи Маи Ми
"Этот перевод сделал психопат, у которого шутки закончились еще в 1 серии. А я не знаю, какого хрена вы все еще это смотрите. Идете посмотрите про мужские менструации". (12/13)
Этот сериал – анимированная манга, автор которой более десяти лет писал свои истории на золотой фольге от конфет. Поскольку они выглядели как слитки, его супруг обнаружил их и на радостях побежал сдавать их с криком «Я богач! Я богач!»

И тут меня прошиб холодный пот. Действительно, почему я смотрю этот
высер
больной фантазии авторов? Но на 13 серии внезапно решила поискать другие сабы и обнаружилось, что до этого я смотрела аниме с пародийными блдж сабами __=
Ну и со свойственным мне природным мазохизмом, пришлось пересматривать. И таки да, с нормальным переводом, аниме не так уж дурно. Вставки об авторе и манге местами действительно веселили. В повествовании присутствовали неплохие шутки. Так что на единоразовый просмотр пойдет. Только смотрите в нормальном переводе, ну в самом деле.
Еще понравились видеоряды на эндингах))
Ну и "Металлика - лучший ансамбль народной музыки" чо уж там XDD
Концерт Нобунаги
Местами довольно интересно. История с "попаденцами" стара, как мир, но тотешняя реализация достойна внимания.
С точки зрения знакомства с историей, может заинтересовать почитать что-то "на тему", но не более.
Первая половина сериала действительно годная. Главный герой, в кои-то веки, не ОЯШ, а относительно нормальный старшеклассник с поправкой на принятие сложившейся ситуации как данность, что странно Оо. И по-началу, он действительно заслуживает некоторое уважение, демонстрирует неплохую работу мозга и вызывает интерес к своим действиям, даже при том, что сам местами чудит. Однако вторая половина сериала все это отличное впечатление умудрилась перечеркнуть жирным крестом. Нобунага (Сабуро) перестает развиваться, ведет себя так же, как и в начале повествования, при том, то он уже давно вырос из школьника, да и столько лет находится в Японии периода Сэнгоку должно было способствовать тому, чтобы как-то изменить свои привычки в общении и поведении. При этом он так же перестает развиваться как правитель, если правильно так выразиться, только слушает советников, не думает головой, продолжает вести себя как дурачок, сбегает с поля боя со словами "ну мы проиграем, поэтому валим". С одной стороны, конечно, молодец, но с другой, хочется взять и утопить за такую безалаберность.
Помимо прочего, в аниме катастрофически не хватает эмоций, оно по просмотру не вызывает даже намека на симпатию к главному герою. Он попал в прошлое, но за все время мы ни разу не увидели "ломку" по своему миру, тоски по дому, друзьям или чего-то такого. Высокий уровень адаптации тоже вызывает сомнения, особенно сцена с лошадью, лихо он без подготовки-то скачет, но, так и быть, закроем на это глаза.
Остальные персонажи, по сути, массовка. Их даже не пытаются раскрыть, так что и смысла говорить о них особого нет.
Хочется так же отметить, что Нобунага выставлен тут только в положительном свете, как борец за объединение матушки Японии и всея Руси, а как же весь тот треш, угар и содомия, что он творил в реале, с выпиливанием родственников, вырубкой селений неугодных и обрубанием голов, всем, кто косо посмотрел? Все понятно, времена были такие, распивая чаек, земли не объединишь. Но если аниме претендует на какое-то подобие "историчности", то можно было хоть немного больше реалистичности впихнуть ^^""
Дизайн персонажей мне понравился, но дерганная анимация заставляла плакать кровавыми слезами и причиняла моему сердцу нестерпимую боль.
Еще порадовали отношения с женой в аниме, прямо лучшие друзья, а потом бац! и 20 детей со всей округи.
В итоге 7/10. Семь вроде бы много, но 6, кажется мало, все-таки первые серии мне действительно понравились Г__Г
Хаос в ванной
"Да у нас тут рыбное ассорти!"
Аниме просто замечательное, очень доброе, легкое и веселое. Во время просмотра улыбка просто не хотела слезать с лица и не потому, что тут было много искрометных шуток, а потому что покорила общая дружелюбная атмосфера этого аниме.
Сёнэн-ая тут как такового-то и нет. Если ты его хочешь увидеть- ты увидишь (во всем, что движется Г__Г), если тема не интересует, то и высматривать особо здесь нечего.
Как итог, оно стоит того, чтобы потратить на него немного своего времени ^^