Keiken
в сети: 24 сент. 2025

Сезон беспокойных дев
Чем круче вершина на которую пытаешься подняться, тем дольше лететь в случае неудачи.

Вот и здесь, 10 серий умело тасовать комедию, романтику и драму, а потом сделать посредственную концовку. Она пресная, она неинтересная, она не объясняет как мозги героев смогли предти к какому-то умозаключению. Да и главный итог не ясен, почему они примирились со своими чувствами? Если из-за цветных догонялок - то не верю, просто не верю.

Такое чувство что тебя вкусно кормили в хорошем ресторане, а на десерт заставили жевать утеплитель для окон: никакой на вкус и даже не является едой. Это наверное самое большое разочарование сезона для меня.
Сверходарённым школьникам даже другой мир нипочём!
Неохота много говорить о данном сериале, поэтому я оставлю это небольшое предостережение здесь.

Основная проблема этого недопроходняка: если пытаешься изобразить гениев, то, чтобы получился нормальный результат, нужно либо самому быть таковым, либо хорошо знать предмет, на котором персонаж специализируется, либо иметь полезные знакомства с людьми которых можно было бы назвать гениями. И Мисоре, очевидно, недоступен ни один из вариантов.
Если заходить с тяжелой артиллерии и сравнивать с топ исекай в том же поджанре: строительство цивилизации, то всё становится настолько печально, что задаешься вопросом как на это дали денег.

Как только вы хоть немного включаете мозг то у вас пропадает возможность смотреть сериал, так как ладонь оказывается на лице закрывая весь обзор. Если читаете, то предупреждены о ужасном качестве этого аниме, прыгать в эту клоаку или нет - ваш сознательный выбор.
Лазурный путь
Собственно как и ожидалось, Танака не смог. Кто вообще догадался посадить человека с хреновым опытом экранизации визуальных новелл и игр в кресло режиссёра?

Что с этой пересвеченной гаммой? Как будто зашёл в инстаграм прыщавого подростка.
Что за топорная анимация? Причем проблема даже не в ней самой, а в постановке сцен. Опять привет Танаке, эту его лажу я помню ещё со времен Utawarerumono.

А главное, в оригинале за геймплеем не сильно обращаешь внимание на общую фансервисность дизайна персонажей (ну может кроме Игл Юнион: латекс, мини и повсеместно торчащее бельё - перебор), ещё и простые квестики накидывают с раскрытием характера некоторых кораблико-девок, что создаёт некоторую атмосферу. В аниме зачем-то сосредоточились на эротике. Ну начерта? Ведь была уже куча материала с отсылками к реальным характеристикам кораблей, их особенностям и истории. Но всем этим материалом практически не пользуются. Хотя завезли немного шуток понятных только коммьюнити вроде прибухивающей Лаффи, Флетчер присматривающей за своими многочисленными сестрами или полок забитых синими книгами.
Но НЕТ, чего это мы, давайте сосредоточимся на панцушотах, разговорах о трусах, на декольте и конечно же на трусах крупным планом.

Есть талантливые и откровенно слабые новые студии и к сожалению Azur Lane попала не в те руки. Это весьма неудачная экранизация, первая половина которой, по моему мнению, едва-едва попадает в категорию "проходняк".
Ради своей дочери я смогу победить даже короля демонов
К чёрту нормальную структуру отзыва...
Аниме странное, в хорошем смысле.
Твёрдая магическая система без роялей, мир в котором причинно-следственные связи выстроены лучше чем в той же Игре Престолов. Взаимоотношения между героями выстроены красиво и логично. Комедийный элемент вписан хорошо. Если бы режиссёр ещё выбрал бы чуть более уместные "рекламные паузы" и эндинг - цены бы не было.
Ну и концовка.
Да.
Её нет.
Так что пока ждём и надеемся на анонс нового сезона или, как во всех случаях с промоутами, сосём лапу.
7 семян
Я думал что произведение без души это просто эпитет, но нет.

В этот раз экранизация сделана халтурнее чем односезонные заманухи, которые стимулировали бы прочитать историю.
От оригинального стиля ни грамма. Сюжет основательно порезан. Никогда бы не поверил что можно вырезать такое количество сцен раскрывающих персонажей, как следствие они превращаются в простых болванчиков. Историю закончили невнятным клифхэнгером, как будто это не конец сезона, не конец очередной серии а просто склейка между сценами. Это просто бездарно, впрочем как вся режиссура в общем.

С технической частью всё всрато. Не плохо, ни в коем случае не хорошо, просто всрато. Посредственная графика, посредственная анимация с непонятными скачками от статики к чрезвычайно детализированной и... всратой. К примеру, зачем мне нужно было наблюдать почти 6 секунд, когда фокус шел на диалоге, как один из персонажей странно анимированными руками медленно заряжал магазин пистолета? И если бы это был единичный случай, эх, если бы. Про то что в Гонзо не нашли человека умеющего рисовать животных это вообще отдельная грустная история.

Закончу тем с чего начал.
Смотреть это аниме для меня было как подходить к чучелу животного. Сначала оно производит впечатление, но чем ближе подходишь,тем больше понимаешь: вот тут таксидермист налажал, а здесь шкура вылезла клочками. Когда наконец оказываешься нос к носу с чучелом, ты не сможешь, глядя в его глаза ассоциировать объект с тем кем он был изначально, потому что невозможно увидеть душу в халтурно сделанных, смотрящих в разные стороны пуговицах заменяющих глаза.