Keiken
в сети: 24 сент. 2025

Ванпанчмен 2
Пускай это тоже будет отзывом, все равно они не выполняют своей функции.
Почему бы и нет?
Свое мнение по первой паре серий есть - есть.
И оценку в конце прилепить - есть.

@TasukeFujita[comment=4817605], эх... ты довольно плох в анализе.
Да, графика стала хуже, это отсеяло часть людей.
Но дело именно в том что режиссер не вытягивает заданную планку качества постановки. Да энергетика от почеркушек One больше чем от БИТВ в этом сезоне.

А что сюжет? Нужно наверное долбиться в мозг с особым пристрастием чтобы его не заметить.
У нас есть генеральная сюжетная линия: грядет армагедец. Это сюжетная линия первого уровня.
Второй уровень это глобальные события: прилет инопланетян, война с чудовищами (началась бог знает когда в первом сезоне)
Третий уровень это персонажи. Раскрытие Сайтамы, закончится вероятно на объяснении того что представляют из себя его способности. История Геноса, которая началась с того что он поклялся отомстить и продолжается до сих пор. Сейчас идёт история Гаро, потом будет история Фубуки и Татсумаки и.д.
Сюжета тут хоть жопой жуй. Но некоторые так привыкли к структуре с арками и одним главным героем что отказываются видеть хоть что-то отличное от привычного, ведь все должно быть разжеванно и положено в клювик.

Если честно, это такая же катастрофа как и в Рейлиндексе. Видя этот чудовищный контраст между сезонами не уверен что готов натянуть оценку хотя бы 7.
Индекс волшебства III
Как бы кратко описать этот бардак?

Хотели сделать Войну бесконечности - сделали Лигу справедливости.
Вместо нормально кроссовера кучи героев вселенной Рейлиндекса получили мешанину из малопонятных сцен.

Я крайне разочарован работой сценариста и режиссера.
Друзья из Манарии
Я - пас.
Смотря предыдущие два сериала по этой вселенной я опасался что это будет крайне нишевый рекламный продукт. Но нет, это были отличные аниме. Видимо белая полоса кончилась.
Manaria Friends больше похож на набор промо-роликов чем на сериал. Просто безсюжетный графонистый кадавр. Фансервис ради фансервиса, юри ради юри, графон ради графона и всё это на алтаре всея бабла.
Это просто бонусные материалы для ярых фанатов игры. Пустая оболочка, взгляд на которую мне доставляет только дискомфорт.

Поставлю 3 за графику, всё равно тут больше ничего нет, и ну его нафиг.
Гридмен
Окей, это было отлично.

Даже несмотря на сиджи. Триггеры довольно шустро учатся правильно совмещать 2d и 3d анимацию.
Применение клишированности как художественного приема, к моему ужасу, здесь выглядит органично и заставляет вспомнить что нечто подобное уже поворачивали в Musaigen no Phantom WorldМириады цветов фантомного мира.
Ну и да, показать сложную вселенную, связать ее с реальным миром и все это красиво, без дыр в сюжете, которые фанаты годами пытаютя заткнуть СПГСом - моё почтение.

Чую, если был бы был фанатом этой франншизы, - порвало бы меня на радужные конфети.
Фури-кури 3
FLCL: взросление это магия.

Оригинальное Фурикури завоевало сердце зрителя отличным сочетанием визуала, музыки и загадочного сюжета.
Сумма этих компонентов превращала неинтересные пубертатные злоключения героев в хорошую историю. Как получилась такая синергия - не спрашивайте, ни кто не знает. И в первую очередь сами создатели.

Альтернатива несущественно сдала по первым двум пунктам, но из-за этого "магия" чувствуется только в первой и последней серии.
А вот с сюжетом все сложнее.
В хоррорах есть дилемма: если ты выпускаешь продолжение, то нельзя пугать зрителя неизвестной жутью которую он уже видел, это попросту глупо. FLCL сталкивается с этой же дилеммой. Если зритель уже в курсе про инопланетян, космических пиратов, роботов и оружие судного дня от Медикал Механика, то чем его интриговать? И создатели сделали единственно правильный выбор: сместить фокус на ту часть Фурикури которую обделили вниманием в первой истории. Как результат смена жанра и круглые глаза зрителя в которых застыл немой вопрос: "Экшон. Где."

Когда начнёте смотреть Альтернативу, то пожалуйста, имейте в виду, у FLCL нет частей, есть две истории (да две, Прогрессив сбросили со скалы, утащили в лес волки, вернулись назад во времени, придушили подушечкой его родителей в их детских кроватках и его попросту никогда не было), мир которых, работает по одним и тем же законам, но они сами выглядят по разному и принадлежат к разным жанрам.

История FLCL:A была очень даже неплоха и я ни капли не жалею что посмотрел её.