LEHb
в сети: 26 сент. 2025

Слушайтесь папу!
Посредственный тайтл.

За что его так нахваливают, не понятно. В жанрах указано: комедия, романтика, (на некоторых ресурсах даже "Этти" приписывают). Так вот, комедия не смешная, романтика не романтичная, для этти нет фансервиса. Зато есть драматическая нотка, она хорошая и правда цепляет, но её ничтожно мало, и она отодвинута всторону... Сюжет тоже оставляет желать лучшего, задумка неплохая, но развитость и реализация ужасна! Персонажи шаблонны и скучны (как и всё остальное). Рисовка тоже самая обыкновенная и не очень.

Ставлю 3/10 и то из-за музыки, она мне понравилась. К просмотру не рекомендую, тоска зелёная.
И то, и другое
Замечательное аниме, от замечательной студии.

Я люблю творения студии P. A. Works и у меня не возникло сомнений перед просмотром, что этот сериал мне не понравится. Но я ожидал чего-то простенького, весёлого и беззаботного. Думал будет что-то в духе K-On!, потому что по какой то причине в жанрах не указанна "драма". Сам сериал оказался куда более серьёзной работой. Помимо прелестей дружбы тут затрагиваются такие темы как трудности взаимоотношений, сложности реальной (взрослой) жизни и взросления, и то что всё вокруг не такое "розовое и пушистое". Сериал даже немного поучительный, на меня в этом плане он произвёл впечатление. Что насчёт самой же драмы, она тут играет не главную роль, а скорее пару ноток, не переборщили и лишнем она тут не кажется, с этим всё отлично. Сюжет простоватый, но неоднозначен.

Техническая сторона проекта, претензий нет. Как обычно у этой студии хорошая рисовка, музыка, персонажи и т.д. Разве что хотелось бы романтики побольше...

Аниме хорошее, я остался доволен. Ставлю 8/10 (ожидал чуть большего и немного другой концовки). Посмотреть стоит, но не всем придётся по нраву. Любителям музыкальных сериалов, как посчитал я, музыка в этой истории не главное.
Гэнсикэн. Второе поколение
Охохо~...:ooph:

Даже не знаю с чего начать. Думаю сначала пойдёт критика, а после напишу достоинства.

Старый, добрый Геншикен превратили в
хотя в этом я не полностью уверен
клуб любителей
хотелось описать другими словами, но правила сайта запрещают
Один из новых
не знаю как правильней назвать
Кенджиро Хато вообще оказался очень странным персонажем и по сути всё вращается вокруг него!:hopeless: Не скажу что этот персонаж не удался, но не моего вкуса он, да и уж слишком много внимания для него. Дальше рисовка, я конечно понимаю что много лет прошло между 2-ым и 3-им сезонами, да и студии разные, но смена рисовки меня опечалила. Я не говорю что она плоха, но старые, уже полюбившиеся персонажи потеряли свой шарм, например Канако Оно из пышно-волосой (и не только) няшки, превратилась в самую обычную и не примечательную косплеершу. А Тика Огиуэ вообще как-будто новый персонаж (и её характер тоже очень сильно изменился). Да и старых персонажей можно было бы побольше показать.

Ну а теперь о плюсах. В принципе как комедия сериал удался. Хороший юмор, рисовка не плохая (хоть старая мне больше нравилась), персонажи новые почти все хороши. Я сам очень люблю героинь в очках и поэтому Рика Йошитаке мне приглянулась. Сьюзанна Хопкинс тоже весьма прикольный "ваншот", свои 5 копеек она умудряется вставить всюду и везде, при этом вызывая приступы смеха. Так же оценил второстепенного персонажа Naoko Asada (смесь Кюбэя с человеком:lol:). В этом сезоне очень много отсылок к другим хорошим аниме, это тоже не пошло на вред (в первых двух сезонах их было куда меньше).

Итог, смотреть можно, а первые 2 сезона нужно! Отличная комедия про отаку с множеством достоинств. Ставлю 7/10 новому поколению, всё же Геншикен здесь не тот.
Гэнсикэн 2
Мне очень понравился первый сезон этого аниме, его продолжение в виде ОВЫ и второго сезона ничуть не подкачали, и это очень порадовало.

В этом сезоне у клуба Геншикен появились планы и цели, было интересно за этим наблюдать, мне показалось это более притягательным, нежели обычная повседневность из первого сезона. Так же пришлась по вкусу и новая героиня Тика Огиуэ. Так же наконец-то всё прояснилось между Соитиро Танака и Канако Оно (я этого ещё с первого сезона ожидал). Конец сезона логичен и даже драматичен.

Ну а что насчёт технической стороны, то тут всё в полнейшем порядке. И комедийная основа тоже не собирается сдуваться.

В общем нареканий нет, мне очень понравилось. Ставлю 10/10 и смотрим дальше, надеюсь продолжение не под качает!)
Неравный жребий
И так, начнут излагать свои мысли по данному произведению.

Самое главное в любом произведении, сюжет... Как такового его тут нет, есть сюжетные-смысловые рамки, в пределах которых происходят события.
Студсовет дал задачу, герои её выполняют
Персонажей достаточно много, они шаблонны, но достаточно интересные (отвращения не вызывают). А разнообразие их личностей, в сумме с здешним "сюжетом" превращают этот сериал в годный ТРЕШ! :ololo:
Ояш-неудачник, девочка-ниндзя (их даже несколько), девочка-"сумашедший учёный", доли с сверх способностями, девочка-робот (над которой постоянно издевается психованная учёная. Эта идея позже была развита в Мелочи жизни), собственно сам студсовет с типичным набором строгих старшеклассниц и т.д.

Рисовка хороша и необычна, лизин персонажей минималистичен (смотрится классно), так же бывают изредка сценки с панцушотами и прочими демонстрациями прелестей женского тела :shy2: (но этих сцен мало, ибо сериал не жанра Этти. Так же они не развратные, а в полне себе милые. Мне реально понравились пару моментов, в данной рисовка они выглядели отменно!) Анимация и музыка тоже в сериале хорошахороша, юмор на уровне.

Итог. Если учесть что сериал чистокровный треш, то марку он держит (даже дал примеры для других сериалов). Лично я оказался доволен, ставлю 8/10 (концовка подкачала и есть не доказанности).

Ну думаю любители треша и угара оценят этот сериал.