Я получил огромнейшее удовольствие от прочтения этой манги.
Сюжет сам по себе прекрасен. На уровне классиков. Всё началось, продолжилось, и закончилось именно так, как и должно было быть. Самый настоящий европейский романтизм. Это Бертран де Борн, это Байрон, это Мисима, это Лёвкин.
Кому-то радость дарят сны,
Вино, отменная еда,
А мне - в полях звучащий клич
«Вперед!», а после «Все сюда!»
Ржут кони, ожидая
В тени, а там, где блещет ров,
Уже довольно мертвецов.
Смерть жатву собирает
Числа большим и малым несть
Кто в той останется весне…
Бароны, обретет
Тот славу, кто служа войне,
Не размышляет о цене.
Вино, отменная еда,
А мне - в полях звучащий клич
«Вперед!», а после «Все сюда!»
Ржут кони, ожидая
В тени, а там, где блещет ров,
Уже довольно мертвецов.
Смерть жатву собирает
Числа большим и малым несть
Кто в той останется весне…
Бароны, обретет
Тот славу, кто служа войне,
Не размышляет о цене.
Персонажи истинно красивы. Листать страницу за страницей, следя за каждым движением, каждым взглядом, каждым вздохом Айри и Хинако - одно удовольствие. Эти персонажи привлекательны прежде всего своей идеальностью, благородностью, но так же и ненормальностью для мира средних людей. Своими действиями они вступают с этим миром в открытую конфронтацию, с закономерным итогом. Но по другому они действовать не могли, просто не были способны, вот что было бы по-настоящему мерзко.
Убита в блеске красоты!
Да спит легко под вечной сенью,
Да сблизят вешние цветы
Над ней прозрачные листы
И кипарис овеет тенью.
Романтика и романтизм показаны великолепно. Их любовь божественна, люди на такое не способны. Именно поэтому её просто невозможно было принять. И они это осознали. Полностью осознали всю трагичность и величие своей судьбы.
Рисовка хороша и современна. Изображено всё очень красиво. Автор хорош не только в сюжетах, но и в рисовании.
Знаю, нам в ненастьи
Суждено погибнуть,