Истинная красота.
Я получил огромнейшее удовольствие от прочтения этой манги.
Сюжет сам по себе прекрасен. На уровне классиков. Всё началось, продолжилось, и закончилось именно так, как и должно было быть. Самый настоящий европейский романтизм. Это Бертран де Борн, это Байрон, это Мисима, это Лёвкин.
Персонажи истинно красивы. Листать страницу за страницей, следя за каждым движением, каждым взглядом, каждым вздохом Айри и Хинако - одно удовольствие. Эти персонажи привлекательны прежде всего своей идеальностью, благородностью, но так же и ненормальностью для мира средних людей. Своими действиями они вступают с этим миром в открытую конфронтацию, с закономерным итогом. Но по другому они действовать не могли, просто не были способны, вот что было бы по-настоящему мерзко.
Романтика и романтизм показаны великолепно. Их любовь божественна, люди на такое не способны. Именно поэтому её просто невозможно было принять. И они это осознали. Полностью осознали всю трагичность и величие своей судьбы.
Рисовка хороша и современна. Изображено всё очень красиво. Автор хорош не только в сюжетах, но и в рисовании.
10/10
Я получил огромнейшее удовольствие от прочтения этой манги.
Кому-то радость дарят сны,
Вино, отменная еда,
А мне - в полях звучащий клич
«Вперед!», а после «Все сюда!»
Ржут кони, ожидая
В тени, а там, где блещет ров,
Уже довольно мертвецов.
Смерть жатву собирает
Числа большим и малым несть
Кто в той останется весне…
Бароны, обретет
Тот славу, кто служа войне,
Не размышляет о цене.
Вино, отменная еда,
А мне - в полях звучащий клич
«Вперед!», а после «Все сюда!»
Ржут кони, ожидая
В тени, а там, где блещет ров,
Уже довольно мертвецов.
Смерть жатву собирает
Числа большим и малым несть
Кто в той останется весне…
Бароны, обретет
Что поет лишь ветер,
В позабытых песнях,
Нерожденных детях.
10/10

@Lefèbvre, на Мангалибе так и не переведено до конца, спойлерни финал плиз, а то я уже ждать устал.@Lefèbvre@Kitsune74, Красивая смерть@Kitsune74@Lefèbvre, обе?@Lefèbvre@Kitsune74,@Kitsune74@Lefèbvre, спасибо. Как говорится, нифига себе.