А мне очень зашло. Только 2 минуса: первый за контрастирующий с сериалом 3Д дизайн, а второй за подозрительное начало. В подозрительное начало включаю попытки ,
спасая бессмертное существо Юэ
, забытая концепция ремесленника, что превращает его первичный проход подземелий в убогий *пройду-убью-сожру-апнусь*(а можно было новые технические устройства создавать заместо этих способностей. Прыжковые ранцы и экзоскелеты он не мог придумать, ога, поверил. И это про пацана-подростка-отаку. Ясно.) Ну и...
Добывать способности синергиста в подземелье. Ничего глупее не слышал. А класс у него ни для чего. Нет бы при повышении уровня прокачивал усиления материалов и качество обработки.
.Зато с 6ой серии ляпота начинается. Имбушечка с гаремом без синдрома героя и быстрыми рациональными решениями, ходит и крошит кого надо ради своей единственной цели. 8 из 10.
Интересный мир с уникальными и логичными для мира фэнтези концепциями(далеко не единственное, но здесь хотя бы зверолюди в первую очередь зверолюди), движение, которое происходит за счет небольших тайм скипов, серьезная подоплека истории, завязанная на культурных и расовых различиях, романтика - все утопает в подозрительном моэ-слайсе и странных комедийных вставках. Сложилось впечатление, что это лишь подготовка к будущему сюжету, которого не будет.. Внутри сезона получает развитие только Латина. Затравки на конфликты были, но отражения в истории не получили. Я скучал и перематывал, воочию наблюдая увлекательные элементы истории, до которых и дела не было этому сериалу. Зато было дело до бесконечных умилений(сюсюканий) Дэйла, которому посчастливилось спасти сообразительную, умную и милую демонессу. Это как миловаться кошками, которые сами и к лотку приучатся, и кушать себе сморганят, и уберут за собой. Странное дело. Много людей и мало толку(историй нет). Хотя это и не критично. То есть, меня больше не милая повседневность убила, а отсутствие внимания к концепту, который тут очень не плох. Серии отжирались бесполезными, но милыми вставками о жизни без сложней нашей семейки. С большим интересом ждал
оно же - восприятие Дэйла как лица противоположного пола в сексуальном смысле.
, но сериал не дошел до него(с т.з. возраста героини), сделав лишь пару временных скачков и оставляя на экране *всю ту же маленькую и милую дочурку* девочку-демона. В общем и целом, сериал как *повседневка с милотой* справляется со своей задачей на Ура, имея при себе парочку интересных сюжетных затравок(в т.ч. драматических), что явно задает ему планку повыше.
странная и сложная для восприятия смесь из серьезных и несерьезных моментов и слишком большое количество сюжетных клочков, которые послужили лишь наполнителем для экранного времени, убивают 2 балла.
Встретились как-то два садиста.. Думаю, у тайтла есть только пара недостатков: излишние кривляния, сопли и растянутый(по хронометражу) пафос(персонажей второго плана) плюс любовь персонажей(поголовно, может, кроме только Акселя) стоять на месте и смотреть заместо попытки противодействия. Но если второе представляет собой неизлечимую опухоль, которая сильно влияет на восприятие персонажей и происходящего кипиша, являющуюся бичом большинства аниме, то первое тут подавляется через Протагониста. Тот самый случай, когда при его появлении начинаешь течь, несмотря на всю вот эту шулуху, происходящую до появления Акселя. Без преувеличения тащит весь сезон. Сюжет тут подстать линейке *Индекс волшебства*, поэтому чему-то удивляться не приходится. Даже происходящая *куча-мала* ни капли не отстает от творящегося в Индексе. И таки тут массовая заруба смотрится очень спокойно, так как все поясняется(в отличие от третьего индекса) и показывается. Логика происходящего присутствует. Ну и, конечно же, как не упомянуть маняшку Эстэль. Грешит она на протяжении сезона всем, что написал выше, но ее
побольше бы эччи с ней
на экране умиляет. К слову о маняшках. Тут частенько так девчули трясут мяском в одном нижнем белье(чего стоит главгад). Люблю я такое, но можно было и
и побольше бы эччи с Эстэль
. Смотрится очень бодро, если исключить все моменты из минусов. Тем уж более, не стали сильно разносить историю Розенталей на тонны серий, и показали в максимально понятной и краткой для сюжета форме. Если уж и будет когда-нибудь
Аниме завершилось окончанием конфликта. В последних секундах был задел на новый конфликт, но де-факто это и без того озвученный Акселем случай, коих дофига в их городке. Условно *новые приключения нас зовут* хэппи энд.
Приятная глазу вещь, смотрел не отрываясь. Любителям *ожиданий* стоит протереть глаза, так как с первой серии мы видим именно аниме в рамках комедия-игра-драма, не забывая и об элементах мистики с расследованием произошедшего(обратите внимание: ужасов и триллера тут ни в одном глазу). Персонажи вполне себе стоят просмотра. Они не психопаты или больные на голову люди(то бишь, не как тут), а вполне себе девочки и мальчики со своими историями за плечами. А уж как они общаются(они все адекватны и здесь нет затворников-хикков-социопатов) друг с другом - дело и интересное и забавное. Понравились все, да и время экранное на каждого поделили хорошо. Редко, когда нет особых
. Как и говорил, это аниме о веселом прохождении уровней группы юношей и девушек, за плечами которых вполне себе имеются печаль и грусть, попутно расследующих причины появления и само загадочное место, в которое попали. Здесь нет жести - все довольно лампово. Периодически может возникнуть желание понервничать за героев, но ,скорее, из-за личной к ним симпатии. Попробую сформулировать основной и единственный минус этого аниме: нам подают информацию о том, что каждый обладает особыми способностями(здесь это и знания и опыт и даже способности физические) в разных игровых жанрах, вот только зачастую на уровнях специализация не сильно нужна, и какого-то интересного взаимодействия условных *профессионалов* попросту нет. Аналогичным образом можно было бы поднять вопрос и о *летсплеерах и стримерах*, да вот только пару раз персонажи делают вещи для повышения просмотров ,но в основном они ограничены правилами уровня. В общем, проблем с этим не вижу. Сказанное компенсируется при просмотре тем, что группа вполне осведомлена(просто потому, что выводы делать умеют) о способностях каждого и в какой момент нужно добиваться результата общими силами(голосование, брейнсторминг и прочее). К примеру, *ломанием головы* будет заниматься Юдзу, а если надо кого-то порешить, то с этим справится Кай. Последнее: через уровни мы больше узнаем о персонажах, их историях и личных способностях. Отношения здесь тоже являются неотъемлемой частью процесса. Графоний обычный, саунд интересный и приятный. Жду продолжения и буду пересматривать. От меня
общефоновый минус, связанный со взаимодействиями на уровнях и *недожатых* периодически моментах с напряжением
Лично для меня - топ. 10 из 10. Но, собственно, почему? Типичные жанры в *кармане* тайтла вызывают ощущение дежавю, но на деле вышла самобытная вещица. Упустим понятные всем *школьный* сеттинг и эччи ,которые очень тяжело выделить как доминанту этого аниме. Комедия. Понятно, что основу комедии составляют ситуации с определенными фетишами от реакции ГГ и до эччи-комедийных вставок. Но есть довольно редкая(вообще для комедий), занимательная и смешная *статика*, которая проскакивает в тайтле попеременно. То есть, это те ситуации, которые *визуально показаны, но героями не озвучиваются*. Как пример вполне сойдет разговор друзей на разных этажах лестницы. Таких ситуаций много. Романтика(Сюда запихну пару мыслей о персонажах). Тут она есть. Причем, что удивительно, об отношениях ГГ к *гарему*(тут я бы сказал редкий случай исчерпывающего мнения главного героя о девушках ,причем, адекватного мнения. Мне удалось почувствовать какими он их видит) и участницах гарема друг к другу так и к ГГ вполне рассказывают *от и до*, не упуская деталей внешности(порой это упускают) и других параметров, которые позволяют хоть как-то обозначить адекватность выбора героинь и протага. Самое забавное(если продолжать о параметрах) то, что в кой-то веке фетиши не гипертрофированы. Скажем, они здесь показаны мягко(точнее - *не жестко*), как нечто любимое, и персонажи вполне себе рациональны в своих действиях(есть то, что они не сделают на людях). Ну и вполне интересная
Друг протага обзаводится девушкой. Интересны даже мысли и решения его друга. Адекватный чел.
поджидает в таком тайтле - прям очень понравилось. Такое реально редко в *гаремах*. Очень интересно прописаны характеры девушек, из-за чего складывается верное впечатление о них как в абсолюте, так и в глазах протагониста. Но вот ГГ заставляет в очередной раз ловить фейспалм от накрученного ему *синдрома ОЯШа*. А он парень нормальный, да вот ему в некоторые моменты *как моча в голову* лезет прописанный ОЯШизм, хотя пару мгновений назад показывал обратное. Гарем. 2 редкие вещи: 1. Все участницы гарема *не такие как все(*нормальных* нет)*; 2. Все же, вы тут не увидите как *аж все 6 штук на 1 квадратный метр к ГГ жмутся*. С этим тут как-то мягче. Под конец немного о
Ну, если автор изначально не хотел скрывать чего-либо и хотел показать как будет протаг в этой каше вариться, то у него вышло. Как по мне, нельзя было вот так нагло *вычеркивать* из списка Мизуху, что определенно с первых мгновений насторожило и дало ответ. Не будь ее в изначальном списке, потом бы произошел реальный накал через ее мельтешение на экране и *сужения круга подозреваемых*. Просто промах автора ,но не критичный.