Liladan

Гридмен
Перемудрили.
Смотрится очень хорошо - триггеры постарались. Сильно бросается в глаза *живая* обстановка ,в которой находятся герои. Создается приятное впечатление текучести времени(чего стоит только оформление окружения в классе). Персонажи не убивают своим видом а где-то даже впечатляют(ну вы понели). Где-то смогли похалтурить, но это не так заметно.Начал смотреть ради очаровательной злодейки - по итогу из артов почерпнул больше. Нету лютого эчии и тайтл кажется очень серьезным, предоставляя некоторые комедийные моменты ,которые удачно вписываются, однако
Вот как раз таки с серьезностью и с эпичностью перемудрили добавив божков там всяких, миры что считаю явной попыткой нагрузить голову именно ненужной информацией. Могли бы запулить чего проще, но не судьба.
Про эпичность. Поностальгировал и приятно был удивлен как можно было перенести дух старого в новом виде. Анимация битв порадовала, хотя, как многие замечают, не вписывается в общую картину ,но все равно годно.
Очень странным показалось поведение персонажей в некоторых ситуациях: где-то очень реалистично ,а где-то просто *не канон?*. Здравый смысл победил и наши герои сражаются храбро и реагируют на ситуацию моментально, но на вопрос *зачем?* ответ всегда один - так надо.
Последние серии начали наскучивать ,но концовка ,благо ,взбодрила своим вполне ожидаемом хепи эндом.
Годный опенинг и приятная закрывающая композиция добавила еще больше приятный впечатлений от тайтла. 8 из 10.
Юна из гостиницы Юраги
Неприятно-приятная штука вышла.
Мы видим этти-гаремник с большим количеством сисек сюжетов и главным героем, который является подушкой для битья. КАНОН.
А вот дальше все намного интереснее. Главный герой, все же, довольно хорош. Да ,он дает себя бить и его сложно сравнить с ним ,однако в паре моментов его желание помочь Юне очень вдохновляет(хотя сам он в эти моменты явно выглядит глупо и это еще мягко говоря). Кстати, вот эти самые моменты, а именно Когда пошли в бассейн на пару с Юной и когда у костра танцевали реально сделали анимешку. Если продолжить тему с персонажами, то стоит отметить милашку Яэ и Чисаки. Они самые милые и адекватно слажены(в плане фигуры). Что уж говорить про их характеры, которыми они явно отличаются от всяких там Сагири. Все остальные - просто куча мяса, которое мельтешит по экрану. Но это не значит .что они совсем не нужны. Эпизоды с ними были под самый КАНОН ,так что тут проблем нет. С Юной все сложнее. Вызывает отторжение и ,наоборот, сопереживание, хотя первое намного чаще. А почему? Да вот вообще не сказали кто она была при жизни и вот это разбивает руку о лицо, когда в очередной раз Кугараши улетает за борт(просто нет причин считать, что это вот такой был человек при жизни и воспринимается как самостоятельный дух со своими тупыми замашками).
Как всегда сюжет состоит из мини-историй как с участием постояльцев, так и других духов\екаев\медиумов. Удивительно, но часть историй осталась за кадром и Кугараши периодически о них напоминает. Просто сложно поверить, что некоторые интересные истории(на мой взгляд) решили заменить парой-тройкой фансервисных эпизодов. И опять о наболевшем: чуть бы меньше мяса и побольше интересных историй о вознесении духов было бы идеально. Досадно.
По итогу, смотрится довольно бодро, но периодами чувствуется переизбыток мяса на экране. Восемь баллов.
Плеяда семи звёзд
Это будет крик души.....
Постеры к аниме манили возможной стилистикой, а мистическое начало предвещало неплохой сюжет, но что-то пошло не так.....
Попытка создать *романтические похождения в игровой вселенной группы людей ,которые ранее рубились в эту игру* провалилась. Романтика слабая. Почему? Да тут так и лезут со своей мистикой исчезновения, вопросами игры и....непробиваемый главный герой. Мне аж Сацуки стало жалко ,когда
он буквально игнорил ее слова в кафе,будто она пустое место(да еще и удивляться поведению смеет, жук)
. К слову ,согласен с ранее отписавшимися ,что *неизменные чувства спустя время* явная добавленная ложка соли и в данном варианте смотрится глупо.
О наболевшем: *Цветок* вспоминается по следующим позициям:
1) Исчезновение девушки, 2) ГГ, с явной тягой к ней 3) Окружающие *позвзрослевшые* друзья ,пытающие вразумить юношу 4) Отчасти парочки(они здесь притерпели значительные изменения ,но чем-то напоминали)
Но самое забавное кроется в том, что даже взятую идею не стали докручивать и поэтому ранее навязанная мораль утонула в этой смеси из всего ,что попалось в руку автору.
Хорошо, допустим, что романтики и не должно быть. Мистика здесь подана через намешивание всего и вся: это и реальность, это и время и прочая лабуда. Для чего такая нагрузка и конечная нераскрытость - неясно.
Если вопрос исчезновения оставляет пару вопросов, то вопросов по самой игре в сотни раз больше. Ни механик ,ни игровой мир нам особо не пытались показать. Не нужно? Но было пустовато, учитывая все выше сказанное. Зато возвращение Сумашедшей чайной вечеринки нашей бравой пятерки было настолько эффектно подправлено переходами друг-враг-друг, что вызвало горение стула и отделение первого блока в нижних частях атмосферы по пути к Марсу.
Не смотря на некую милоту, оформлено оно слабенько и, что естественно, не могло вытянуть что-либо. Приятные на вид персонажи не вызывают отвращения ,но остается не понятным идея Сацуки. Странно, но очень вызывающего вида(вы понимаете о чем речь) персонаж не несет в себе ничего, даже капли фан-сервиса, которого ожидаешь в этой слабой анимке. Думал, может, подвезут пару серий соответствующего содержания, да обломился. Вообще не канон, от слова *совсем*.
Отдельно скажу ,что даже смешных моментов нет.Совсем.
Зацепится глазу было не за что, а попытки привыкнуть даже к тухлому экшону(которого нет) были тщетны. Страшно за такие тайтлы. Заслуженно получает 4 балла.
Повелитель тьмы: Другая история мира — Магия подчинения
Приятная штука, однако.
Как любителю исекаев\гаремов\этти конкретно зашло, но ,чувствуется, что лед был явно тоньше ,чем казалось.
Думается, спасли ситуацию именно главные герои ,которые оказались на порядок смышленее своих *товарищей по отряду*. Быстро соображающие, рационально оценивающие обстановку они подняли привычное по жанрам аниме на планку повыше. Сам Диабло хоть и является все тем же попаданцем ,но в данной аниме он показан именно как опытный игрок ,для которого многие ситуации решались благодаря знаниям из игры. У нашего владыки есть умения ,которые требуют маны и способные ее довести до низкого уровня(еще он не пытается исчерпать свой запас). Досадно конечно, что его поведение в новом мире тяжело соотносится с поведением в реальности(тут предположил некое различие в восприятии мира, которое не показали). Шэра....ну тут и говорить нечего особо, ибо это фансервисная разбавка. Основное ее отличие - умение *не тупить* в некоторых ситуациях и поступать ровно как указали. Рэм ,конечно, милейшее создание в этой аниме. А уж рассудительности ей, как и самому Диабло, тоже не занимать.
Сюжетик простой, да вот парочка моментов была очень кстати. Под конец все стало провисать и *многообещающее уникальное начало* дало треск. Стоит указать и на невероятно бесящую многих концовку в которой
Как всегда мир-дружба-жевачка, гаремчик разношерстный и в придачу момент ,где он СНОВА ОТКАЗЫВАЕТСЯ ВЫБРАТЬ одну из них
. Впечатление от сериала это не сильно подпортило, поэтому поставил десяточку ,ибо таких исекаев, как и других аниме с подобными героями, не найдешь почти.
Песня боевых принцесс: Мехасимфония 4
Поставил 7. Думаю, вышло так из-за уважения к франшизе, хотя не без скрипа зубами.
Если в общем ,то сезон вышел скорее как некий сухой остаток после выжимания основной идеи, которую как многие заметили выжали в третьем сезоне.
Основная проблема кроется в попытке выдумать все новые и новые препятствия на пути наших поющих принцесс. Без абсурда не обошлось. Совсем. Если в первых 2х сезонах мы наблюдали войну с алканойзами, в третьем к нам пришли некие гибриды.....в четвертом нас ожидали уже алхимики-астрологи-алканоизеры-Куклы...какая-то ужасная смесь вновь прибывших убер-топовых антагонистов. Добавим ,что и мотивы их слишком не впечатляют.
А что на стороне добра? Они пытаются противостоять. Количество апгрейдов на фоне неудач главных героинь превысили все мыслимые и немыслимые ожидания. Здесь(в этом сезоне) можно увидеть все от прокачки синхронизации с симфогиром через *принятие прошлого* до различных мифических камней усиления и слияния симфогиров. Выглядит порой эффектно, но тупиковая ситуация и пот на лбу сценаристов виден по самому сезону.
Нам НЕ завезли того ,что многие с трепетом ждут - лебединых песен. Их штуки 2 и то ,кажется, что о них готовы забыть. Для меня это ужасно, хотя и осознаю, в какой надо быть ситуации ,чтобы использовать ее. Но если обратить внимания на количество превозмоганий - все встает на свои места.
Немного о приятном...Удивило разделение экранного времени на всех принцесс. Никого не обделил, а если и обделили в прошлых сезонах -наверстали. Есть еще одна специфическая новинка....мужские персонажи появляются намного чащеа их задницы(некоторых) тоже светятся на экране Вообще считаю, что для пущего колорита теперь не хватает *поющего принца*, однако, сама концепция будет сломлена...
Открывающие и закрывающие композиции послабели, а что касается песен в бою.....все тоже очень слабо. К визуальному оформлению претензий нет, хотя и не выделяется.
В завершение лишь выскажу свою надежду на более удачный следующий сезон и желание получить больше няшки Крис на экране. Как-то так.