Lord Protektor

Сад тысячи цветов: Девушки-самураи
Этти гарем. Куча девок сторожат слабенького гг. И какой-то сюжет, чтобы скучно не было.

Сюжет: 5/10
Обычный. Вот добрые, вот злые. Здесь покричим, получим сверхсилу и победим.

Персонажи: 5/10
В начале может показаться что гг нормальный, но скоро будет ясно что он тряпка.
Все остальные это цундеры (или как там во множественном числе), глупенькие девочки и серьезная служанка, единственная заслуживающая внимания.

Рисовка: 5/10
Убитые фоны, бои отвратительные, персонажи более менее.
Хорошее этти. Я конечно смотрел зацензуренную версию и такое нафантазировал :perveted:

Юмор: 6/10
Веселые моменты есть. В основном весь юмор строится на избиениях, но некоторые и правда смешно показаны.

Итого: 5/10
Если любите гаремы с тряпко-кунами, простым сюжетом и юмором, то смотрите. Однако тут все недотянули
Врата: Там бьются наши воины
Это отзыв сразу за 2 сезона.
Аниме про военных в другом мире. В недоразвитом мире. Я надеялся что военным будут противостоять орды волшебников и монстров, но большинство стычек это избиение детей, которые могут победить только числом и то не всегда.

Сюжет: 7/10.
Автор патриот, поэтому врата появляются именно в Японии. И оттуда сразу вылезли вражины и начали атаковать. Вот так просто - без разведки, без составления плана. Врата открылись и они сразу побежали всех резать. А потом удивляются что их перебили и вообще нажили опасного врага.

Хорошо показаны боевые операции. Похоже на идеализирование войны, ибо только один раз я видел, как боец ССОЯ был ранен и то не смертельно. А неяпонцев косят пачками.. Но также показали и проблемы армейской жизни - экономия на спичках(давать устаревшее оружие, но жечь топливо на бесцельных перелетах и чрезмерная трата боеприпасов), ожидание приказа сверху, ограничение свободы действий.

Дворцовые разборки выглядят неплохо, однако вся их компания в конце концов сводится к мясорубке и не в свою пользу. Но это их ничему не учит, поэтому они повторяют все снова и снова. А ведь это как бы основная проблема, которая двигает сюжет.

Рисовка: 7/10
Есть косяки. Ну куда уж без них. Однако под конец 2 сезона их стало больше. В начале бесило то, что не показывают кровавых сцен. Вот на жертву замахнулись топором, смена кадра на ласточек в небе, крик и звук разрубленной туши. Все. Крови будет по минимуму. Так, мимолетно. Спасибо хоть что она не розовая.

Бои магов неплохие. Динамичные. Видно что каст происходит во время битвы, а не когда время персонально останавливается.

Персонажи: 8/10
ГГ - непримечательный отаку. Даже цветом волос не выделяется. Но все и вся липнет именно к нему. Почему? А потому что он немного идиот, раз доверяет высокотехнологичное оружие аборигенам. Повезло, что ему симпатизирует жрица. Иначе бы его приключения закончились в логове дракона.

Другие персонажи... интересны, но им уделили мало времени. Рассказали обо всех, но понемногу. Можно было и больше фансервиса впихнуть, раз рейтинг 17.

Итого: 7/10
Вообще повествование довольно кастрировано. Мало рассказали о персонажах. Вроде начали что-то политическое, например изучения территории и т.д. но быстро забили. Другие страны будто вообще не участвуют. Только одна империя. Также есть немного юмора но на полноценную комедию не тянет. В общем смотреть можно. Но думаю лучше почитать первоисточник, потому что адаптации всегда кастрированы
Сладкая жизнь
Довольно сложно оценить это произведение объективно, поскольку с
неуравновешанными извращенцами
сталкиваться не приходилось. Но более-менее адекватную оценку постараюсь дать.

Сюжет: 8-9/10
Было страшно. Я хотел после этого какую-нибудь любовную драму, пока "на волне". Но не триллер же! После того как ГГ-ня с улыбающимся лицом делала свои дела, мне было очень не по себе. Ну не понимаю я таких людей.
А вот концовка слита. Да нам и в самом начале сказали что на хорошее можно не надеяться, но не таким же тупым способом.
К остальному сложно придраться, ибо не могу предсказать других путей развития событий.

Рисовка: 7/10
Тусклые цвета, плохая детализация, кривые рты. Фоны и анимации на хорошем уровне.
То что часть кровавых сцен не показали тоже минус. Хотя наверно именно из-за кровавых сцен был маленький бюджет :ooph:

Персонажи: 7-10/10
Сложно оценить. Однако они меня очень даже задели. Иногда даже страшно было. У всех свои тараканы. И вроде бы можно было раскрыть их больше, как жаловался один господин ранее, но я не вижу в этом особого смысла. Уже и так понятна их суть и кроме двух героинь, остальные не так важны.

Итого:7-8/10
Люди все-таки недооценили аниме. Такое чувство, будто в чудаках разбираются и знают как они себя должны вести. Ну или у всех психологическое образование, я не знаю. Но как представитель своего жанра очень даже неплохо. У меня до сих пор убитое настроение(((
Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?
Довольно неплохо. Концовка немного подвела, ибо задел на 2 сезон, но им там даже не пахнет.

Сюжет: 7/10
Нам раскрыли только часть всего мира. А ведь можно еще сезон выудить. Но, к сожалению, такая концовка не позволяет надеяться на хорошее продолжение. В остальном довольно неплохо. Под конец, как обычно, много болтовни и соплей и глаза вспотели. Смотрится вполне спокойно, без жутких дыр или нелогичностей.

Рисовка: 9/10
Есть пара косяков, но в целом все хорошо. Эх фансервиса мало :very sad2:

Персонажи: 8/10
ГГ очень правильный, несмотря на то что убивает других. Остальные персонажи довольно приятны. Нет тех кто раздражает своим поведением.

Итого: 8/10
Смотреть можно. Иногда есть смешные моменты. Потом можно и ранобэ почитать, оно еще выходит. Ну это если вас мир зацепил.
Мы ждём тебя летом
Внимание! Любовные геометрические фигуры!
После просмотра я понял одну вещь. Не смотреть если есть тег "драма" и "романтика", тому что ничего хорошего это не предвещает

Сюжет: 6/10
В целом неплохо. Сюжет вполне сносный, не пойму причем тут "повседневность". Сюжетные повороты в основном в романтической части. Концовка не очень. Осталось много вопросов. С одной стороны недосказано, а с другой - да вроде и нечего больше им делать, разве только в любовную комедию упороться.
К тому же автор косит под Голивуд, где вся мировая движуха только в США, а автор ставит всем этим именно Японию. Я могу понять киношников - надо снимать там где все и происходит. Но в чем проблема автора? Мне кажется, что все эти японские писатели уже начали копировать друг друга, используя одинаковые приемы, потому что на что-то оригинальное не способны. Добавить те же фестивали и пляжи. Ни и горячие источники. Как будто в Японии больше ничего нет. Автор мог бы и показать хотя бы острова, которые также являются особенностью Японии.

Рисовка: 7/10
Глаз не режет, но с цветами проблемы. И детализацией. И попу не показали.

Персонажи: 6/10
Довольно таки
Ммм рыбки захотелось
. О персонажах много не рассказали. Синевласых девок как обычно игнорят. (Привет Франкс и Re:Zero).
Мио няша:perveted:

Юмор: 5/10
Вроде было что-то смешное, но драма все перебила. А под конец вообще можно от скуки помереть.

Итого: 7/10 (+1 за то, что здесь нет избиений)
Не то чтобы несмотрибельно, а скорее скучно и много соплей. Помню читал мангу Судзука (да вообще автор классный, у него все произведения интересные), вот там да. Проняло аж глаза вспотели. А тут, по моему мнению, автор погнался и за романтикой и комедией и сюжетом и ничего внятного не поймал. Радует что персонажи не колотят друг-друга - вот за это однозначный плюс