LordWorld

Курэнай
"Годно, но... не слишком." или "Сёнен? Сэйнен? ДА КТО ТЫ?!"
Один из моих любимых типов манги - годная. Интересные (а некоторые даже уникальные) персонажи, хорошо написанный сюжет и грамотно прописанный мир, юмора и драмы, как по качеству так и по количеству, тут не слишком много, но с задачей своей они справляются. Немного разочаровывает отсутствие действительного развития центрального персонажа (он претерпевает крайне слабые изменения в пределах описываемого сюжета) и сильно разочаровывает открытый финал. Читается на одном дыхании и, по моему мнению, манга неоправданно непопулярна, учитывая уровень её технического и художественного исполнения.
Любовь и невидимость
Ну, это было... середнячок?
Средней гадости пошиба романтическая комедия положения, разгрывающая из раза в раз ровно 1 и ту же идею. Сюжет - повседневность во всём её однообразии, юмор - весьма неоднородный, персонажи - клише. Стоило ли прочтения? Ну... не уверен. Это не плохая работа, но назвать её хорошей язык не поворачивается. Чтиво на 1 раз.
Абсолютная невинность: Девочки-волшебницы
"Автор, ты пьян!" или "А на... кой ляд вся эта OVA?!"
Японцы не перестают поражать. И в первую очередь своей долбанутостью... если бы в 2012 году мне кто-нибудь сказал, что вышла ХОРОШО ИСПОЛНЕННАЯ 6-ТИ МИНУТНАЯ... *драматическая пауза*... OVA ПО ... *барабанная дробь*... хентай манге... И, серьёзно... я не понимаю, какой. в этом. смысл. ?!. В прочем, ровно никакого смысла нет и в том, что самой этой хентай манги нет ни на MAL, ни на Shiki... всё чудесатее и чудесатее живётся мне.
Я, повелитель демонов, и кольцо бессмертной принцессы
"Ну, это было плохо." или "Что значит, эта манга прожила 19 глав?!"
Великое обилие неоправданных штампов, упоротые и корявые темп и характер повествования, крайне заезженные персонажи (более-менее интересной можно назвать разве что семью гг и его самого, но и то с нюансами), плохо прописанный мир и в целом примитивненькая идея в ядре... и подобных мелких пунктов, качество исполнения которых в манге чуть ниже среднего, абсолютное большинство. И даже несмотря на то, что в тайтле всего 19 глав, читался он долго, нудно, порой через силу. А из всего этого могу сказать, что смерть к 19 главе, которая даже не заканчивает сюжет, а обещает продолжение (которого никогда не будет), совершенно закономерна и ожидаема.
Итого: посредственная и слабая, тягучая, плохо выполненная во множестве аспектов и короткая история, что, для меня, не оправдала затраченного на её прочтение времени.
Мрачный жнец и четыре подруги
"Где прода... или концовка... или хоть что-нибудь, блин!" или "Концепт мёртв, да здравствует концепт!".
Чем больше читаешь быстро скопытившейся гаремной манги, тем меньше начинаешь понимать, а почему она скопытилась-то? Вот есть у нас интересный концепт, есть качественная рисовка, есть действительно интересные персонажи (и даже гг не типичный увалень, а доходчивый и сообразительный ОЯШ), щепотка юмора и драмы для аромата, увлекательный сюжет и, в целом-то, весьма многообещающая манга, НО. Не сложилось. Не срослось. Читатель не нашёлся и проект прикрыли даже толком финала не прописав, последняя глава явно была сделана на коленке и включала события, происходить которые должны были ещё минимум на протяжении тома. Персонажи недосракрыты, история оборвана, а ваше время потрачено, по сути, впустую.
Итог: Хорошая манга, но читать её, по сути, не имеет большого смысла. Фанатам жанра - рекомендуется (всё равно много времени прочтение не займёт).