LordWorld

Воспоминания о будущем
"Когда завысил ожидания" или "Всё это уже было... а что-то даже было лучше"
Начнём по порядку, что представляет из себя эта работа? Сборник, по сути своей, не связанных между собой историй. Все три умеренно интересные, все три имеют некие смысл и мораль, но точно также все три достаточно средние.
Магнитная роза - жутко интересный сюжет и качественное исполнение сэттинга (звуки, музыка, фоны, окружение, в общем - все побочные художественные составляющие), красивая картинка, НО!, позволю себе не согласиться с большинством и заметить, что общее исполнение истории по итогу выходит средним. Сюжет корабля-призрака вторичен, хоррор не работает, ввиду недостаточной связи зрителя с персонажем, фантастике уделяется мало внимания, а мистика играет вторичную роль. Достойно просмотра? Да. Шедевр? Нет.

Бомба-вонючка - гиперболизированная сатира на грани комедии абсурда. Смешная ли? Нет. Увлекательная ли? Нет. Со склеенным соплями сюжетом (простите за каламбур)? Да. Смотреть тяжело, а в итоге просмотр даже не вознаграждается.

Пушечное мясо - сатирическое, крайне стилистически выдержанное и идейно целостное высказывание на тему милитаристического общества. Рисовка хороша, стиль - пугающе привлекательно отталкивающий, мысль - предельно понятна, сэттинг - завораживающий. По сути, это самая "правильная" художественная работа. Почему? Потому что она говорит с зрителем языком художественных приёмов и стиля, уделяя речи роль второго плана, с чем не справились две предыдущие работы. Стоит ли просмотра - однозначно да.
Чёрная пуля
"Хороший, плохой, короткий" или "Твист-клифхенгер из концовки аниме цеплял меня сильнее"
Начнём по порядку. Что представляет из себя манга? Вполне приятный, простенький, прямолинейный и незамысловатый сенён с горами пафоса и, что уж греха таить, штампов. Делает ли это мангу плохой? Ничуть. Делает ли хоть что-нибудь ещё мангу хорошей? Едва ли. Комедии здесь мало и сам юмор весьма средний, есть подпритянутая за уши, но не лишённые деталей мир и история, весьма неплохая драма и пафос. ГОРЫ ПАФОСА. Что могу сказать по итогу: чтиво средненькое, и нельзя сказать, что съедает время зазря, но и целесообразной трату времени на данное произведение назвать сложно.
Обезмаженный
"Прощай Сейнаги" или "В смысле низкий рейтинг?!"
Что представляет из себя манга? Классический школьный сёнен с комедией положения в интересном и уникальном сэттинге, с приятными, но немногослойными персонажами и огромным потенциалом, которому, в прочем, не суждено раскрыться ввиду прекращения печати из-за низких рейтингов... И хоть убейте, но это отличная манга, удерживавшая мой интерес на протяжение всех 99 глав, а потому я могу смело её советовать к прочтению, ровно как и могу откровенно не понимать, почему рейтинги оказались низкими или почему их такими сочли...
Мой отец — лоли?
"Ну, читать уж точно было интересно" или "Ровно то, чем оно и должно было быть".
Что представляет из себя манга? Пародийную комедию. Всё. Отец - лоли, сын - лоликонщик, абсурдная логика мира, забавные персонажи, уклон на простенькую историю, а не на эпизодические события - вот, в общем-то и всё. Как вещь в себе манга действительно хороша, её приятно и не скучно читать, а главное - она длится ровно столько, сколько надо. Это не шедевр и даже не жвачка, лишние главы были бы лишними буквально, а потому могу лишь порадоваться своевременному окончанию хорошей пародийной комедии и посоветовать её к прочтению, даже если сочтёте прочтение бесполезным - много времени вы на этом не потеряете.
Брачные узы с семьёй Амагами
"Типично." или "Посредственно."
Что представляет из себя ваншот? Зачин для весьма классического ромкома с гаремным элементом. И больше сказать особо нечего. Классический герой-скряга с добрым и мечтательным сердцем и трагичным прошлым, классический набор девушек-архитипов (вероятно с "историей" за плечами), классическая завязка "под одной крышей" и т.д. и т.п.. Использовать штампы - не плохо, но плохо - плохо использовать штампы. И это, товарищи, она - ленивая эксплуатация. Не могу рекомендовать к прочтению и оставляю весьма холодный отзыв.