LordWorld

Человек-дьявол: Плакса
"Поверьте, вы не знаете, что такое трагедия" или "и пусть весь мир захлебнётся в слезах".
Без долгих вступлений: Devilman: Crybaby - весьма годная и зачастую достаточно дословная адаптация манги Devilman, изменили эпоху, некоторые отдельные детали, чуть нарастили на события "мяса" и даже долили чутка "воды", но в сухом остатке нам дали чистейшую, максимальной степени концентрации трагедию.
Я - человек... эмоционально нестабильный (?)... разного уровня драма и трагедия действует на меня по-разному, порой что-то едва-едва трагичное способно убить меня на неделю, а порой и "Зелёная миля" едва заставит растрогаться, а потому... я не знаю, как трактовать моё состояние после просмотра... я чувствую горе, я сострадаю и страдаю, при просмотре даже рыдал, но... я словно не добит... не хватает буквально ещё "удара"... и оттого особенно грустно.
. В этом аниме много странных, спорный, бессмысленных и даже откровенно слабых моментов или сюжетных ходов, но... Вы будете любить и ненавидеть это произведение, будете задаваться вопросами, но забудете его явно не скоро. 80 рыдающих меня из 100.
Сестрёнка Фенрир и я
"Ну, началось пока не плохо..." или "...а, в смысле, и эту закрыли?"
Очередной забавный сёненчик с интересным стилем, простеньким сеттингом и жвачкообразным содержанием, который, в прочем, всё равно закрыли крайне быстро. Почитать можно, в целом интересно, но необходимости или смысла в этом нет.
Сэкирэй
"Манга, что окрылила меня" или "Гарем, который смог".
Что из себя представляет манга? Сюжетно-ориентированный гарем. Практически чистокровный, причём. Жанры комедии, экшена, романтики и многого другого - все они оправданы, все они уместны, все они исполнены на хорошем уровне качества, НО! Все они и их типичные клише проявляются периодически, и только жанр гарема, типичные проявления клише которого тут минимизированы до, практически, их отсутствия, стабильно и ненавязчиво проходит через всю историю, читать которую действительно интересно. Говоря об этом - сюжет прост, но действительно интересен, персонажи - точно кератин для волос, они полностью функциональны и более, чем приятны, хоть и не уникальны. И можно было бы многое ещё сказать - но я не любитель лить воду.
Хороша ли манга? Совершенно однозначно хороша. Достойна ли прочтения? Ещё более точно совершенно достойна прочтения.
P.S. Кусано - топ лоля тысячелетия.
Рассекающий Риден
"Ваш сёнен - комедия." или "Пародия, которую так и не оценили."
Что же тут? Пародия на супергероику, стебущая клише, но успешно их же применяющая? Разумеется, с щепоткой гаремности, ещё меньшей щепоткой романтики и малейшей щепоткой драмы. Так как это пародийная комедия, герои весьма клишированы и даже несколько утрированы в своих чертах, они не осядут в памяти, но и неприятных эмоций вызывать не будут (скорее всего), рисовка хороша в своей породийности, этти - крайне сдержанное и немногочисленное, а сюжет - вещь весьма второстепенная в пародийной манге.
Итого: Хороша ли манга? Как пародия и комедия - весьма, как сёнен - даже и не близко. Рекомендую ли к прочтению? Скорее нет, чтиво неплохое, но, что называется "проходное", редкий читатель сочтёт мангу достойной (и, в целом, оно закономерно).
Подружка для Фудзимуры
"Всё очень просто, но это хорошо!" или "Этот Фуджимура... он счастливчик...".
Что же у нас тут? Гаремная комедия абсурда с простыми, но приятными персонажами, изобилием юмора абсурда и Бокэ и Цуккоми, сюжетом повседневного типа и совершенно двинутой концовкой. Это крайне лёгкое чтиво с неплохим юмором и ненавязчивым "правильным" гаремом. Да, романтика (да и гаремность) тут далеко на втором плане, персонажи простые, а сюжета (как цепочки взаимосвязанных событий, среди которых можно чётко выделить завязку, развитие и кульминацию) тут фактически нет, но, это изначально гораздо более простое произведение одного жанра, одной задачи, с которой, по моему мнению, эта манга вполне справляется.
Итого: Хороша ли манга? Безусловно. Советую ли про к прочтению? Скорее да, но предварительно не завышайте планку. И, напоследок, перевод на русский действительно весьма и весьма плох.