LuminiSky

Охотник х Охотник: Алая иллюзия
Если брать как отдельный продукт - неплохо. Вместе с тем же, весьма тухло по сравнению с оригиналом. Главный злодей вышел весьма посредственным, каких-либо интересных сюжетных поворотов в аниме нет.
Плохо? Нет. Хорошо? Тоже нет. Стоит ли смотреть? Можно...
7/10 за любовь к вселенной, саундтрекам и графической составляющей.
Охотник х Охотник (2011)
Стоит признать, что к Охотнику я относился с явным скептицизмом. Просмотрев до того около 10 популярных аниме сёнен жанра, я не ждал чего-то интересного от данного "продукта". Весьма банальное название , главный герой - мальчишка с весьма посредственной внешностью и весьма скудной мечтой, такой же скудной, как и описание сюжета на многих сайтах. К счастью, я ошибался. Дело в том, что недостатков в Охотнике практически нет, если сравнить её с другими аниме этого жанра. Так в чем же плюсы и минусы?
  • Отсутствие филлеров. Сюжетные излишки и прочие выдумки, несвязанные с сюжетом, отсутствуют.
  • Графика. MAD House отнеслись ко всему весьма серьезно. Стоит признать , что манга HxH не может похвастаться хорошей рисовкой. Проще говоря, в графическом плане аниме явно превосходит мангу.
+Саундтрек. Просто радует.
+Атмосфера. MAD House всегда умели в атмосферу. Безусловно самая сильная сторона Охотника, где краеугольным камнем лежит жестокая вселенная, беспощадная абсолютно ко всем.
+Адекватные сражения, в которой большую роль имеет тактика и информация о противнике. Персонажи, которые казалось бы, слабее, в ходе логических размышлений и используя определенную стратегию побеждали сильнейших противников.
+Каждая арка привносит что-то новое. Стоит отметить арку "пауков" и арку "муравьев".
+Персонажи. Симпатия появляется даже к жестоким мерзавцам и психопатам, которые ставят палки в колёса главным героям.
+Непредсказуемость в сюжете и поведении персонажей.Сам сюжет при этом не затянут.
+Интересная вселенная со своими заморочками.

Ну а минусы...Единственный минус - это один саундтрек на все опенинги. Даже в самых жестоких арках присутствует одна и та же песня и её фраза "You can smile again!" , что смахивает на какую-то сатиру.
Могу сказать с уверенностью, что Охотник - мой любимый сёнен и одно из любимых аниме вовсе. Эх, как жаль, что мангака отошел от дел...
10/10
Дневник будущего
Самое противоречивое аниме из просмотренных. Обладает рядом плюсов, к примеру:
+Идея с дневниками будущего, каждый из которых отличается.
+"смертельная игра" c самыми разнообразными игроками
+отличное звуковое сопровождение. Yousei Teikoku очередной раз доказали, кто рулит в японском роке
+графика не вызывает нареканий. Все смотрится достойно. Видеоряд опенингов на высоте.
+накал страстей держится до самого конца, различные сюжетные повороты
+не уступает манге кроме одной детали.
Но минусы куда ощутимее, хоть тут их и меньше:
-Видимо сложно было оставить концовку из манги. Зачем, когда можно попытаться сбить деньги OVA-шкой?
-Акцентировали внимание не на всех персонажах. Некоторые персонажи вызывали просто безумную симпатию Минене к примеру, пара влюбленных, а некоторые остались в тени и их амбиции и характер так и остались нераскрытыми.третий, двенадцатый
-Порой неадекватные поступки персонажей вызывали недоумение.Это самая главная проблема. Порой возникает вопрос "Да кто придумал добавить такое в сюжет?" Как результат - негативное отношение к какому-либо персонажу.

Что можно из этого сказать?Аниме удалось?Мой ответ - Да. Вышло весьма годно. Вместе с тем же после просмотра в голове мелькают мысли "А вот в этом моменте можно было бы сделать все куда интереснее!" , "А вот этот момент я бы вообще убрал!" и.т.д
8/10 за идею, адекватную графику/анимацию ну и конечно же за Yousei Teikoku.
Семь смертных грехов
Неплохо. Весьма и весьма неплохо. Немного напомнило Хвост Феи , однако недостатков в Семи Смертных Грехах куда меньше и персонажи куда интереснее. Читать начал , когда аниме было еще в онгоинге , а ждать новую серию желания не было. После того , как стал читать мангу , к аниме возвращаться желания так и не появилось. Сюжет радует , еще больше радуют персонажи и их способности - все сделано на славу. Присутствует романтика , пусть поцелуев и нет , однако о чувствах персонажи говорят открыто. Есть немного драмы. Куда меньше превозмоганий. Вообщем говорить можно долго , советовал бы почитать. Если вы фанат сёнена , то пропустить данный тайтл будет преступлением.
Ставлю без зазрения совести 9/10
Нелюдь
Ajin нередко сравнивают с Tokyo Ghoul и Parasyte . Главному герою , как и главным героям Tokyo Ghoul и Parasyte , так же не повезло и теперь ему надо с этим жить. Однако в чем же разница с другими "продуктами" подобного рода?
  • Главный герой. Он не жалуется , не проклинает судьбу. Весьма умен. Возможно некоторые бы даже назвали его чрезмерно хладнокровным или даже бесчеловечным. Он не зацикливается на окружающих или на том , кто он есть. Эгоист , циник , в какой-то степени манипулятор. В месте с тем же , однозначно отрицательным персонажем его назвать никак нельзя.
  • Антагонист. Тот тип человека , который если пойдет в казино , то будет играть до самой последней монеты. Манипулятор , тактик , лидер , игрок в конце-концов.
  • Весьма стоящие второстепенные персонажи. Хотя что там , персонажи шикарны. Стоит отметить профессора и Изуми с её шикарным флешбеком.
  • Реализм. Все крайне реалистично . Я поверил в эту историю. Особенно стоит отметить комментарии к видео Сато , как будто наши писали xD
-Меньше драмы , больше триллера
  • Непредсказуемость сюжета и хорошая рисовка прилагается. Читается легко.

Рекомендую любителям триллера , а также тем , кому понравился Гуль и Паразит.