Lusька Cypher
в сети: 30 авг. 2025

Хоримия
Ну, получше Реальной девушки, но не так содержательно, как в Кагуе.

Т.е. тут как будто не хватает общего сюжета, который бы куда-то вел.
Например, в Кагуе есть задача свести двух идиотов, что не могут признаться друг другу, в Реальной девушке - социализация гг-я, в Беспокойных сердцах - раскрытие правды, или же зачастую в седзе и романтике есть задача свести главных героев, проверив их отношения на прочность.

Тут же гг-и с самого начала вместе, и особых трудностей у них нет. Также особых событий в сериале тоже нет. Вот, в Розовой поре постоянно что-то происходило, герои сталкивались своими точками зрения, могли что-то не договаривать, у них был конфликт, были разные ситуации в разных локациях. И, вот, вроде бы тема про изгоя есть в обоих произведениях, но выполнены они совершенно по-разному.
В Розовой поре Хачиман интересен своими рассуждениями о социальных отношениях, его мысли об обособленности лишь следствие того, как с ним обращалось общество. На поверку он оказался лжецом для себя самого.

Миямура же просто пытался самовыражаться, но был по-прежнему закрыт в себе. Благодаря Хори он изменился, стал более открытым и постепенно стал отдаляться от своего прошлого.

Однако, здесь это далось ему довольно легко. Т.е. ему сочувствуешь и хочешь, чтобы у него все было хорошо. И именно это и подают в анимешке на блюдечке.

Да, мне нравится лёгкость этого аниме, мне нравится главная пара, юмор, а также небольшая история про любовный треугольник у второстепенных героев. И мне не особо нравятся остальные персы, которые к концу вышли на передний план.

Я имею ввиду, что все эти части хороши сами по себе, но из них как будто не складывается общая картина. Просто у всех все хорошо, хоть есть моменты грусти у Миямуры и очкастой. При просмотре все время было ощущение, что чего-то не хватает. Как будто я пропустила огромные куски сюжета, посмотрев лишь начало и конец.

Вот, если бы история была сфокусирована лишь на Миямуре и Хори вышло бы гораздо лучше. Смотрела бы спокойно на повседневность пары и не жаловалась бы, а так, имеем, что имеем.
Реальная девушка 2
Все ещё уныло.
Фарс с родителями гг-я вообще странный вышел, я думала там будет серия основанная на недопонимании, а они реально
разводится собрались из-за измены отца. Какого черта вообще случилось? Думала я, а оказалось, что батяня просто с другой жрал в рестиках. И все :lol:

Батя с таким же характером, что и гг-й. Впрочем не удивительно.
А вообще, романтическая линия родаков гг-я чуть получше, чем у самого гг-я с его девушкой. Да, и линия у мелких тоже, видно, что они друг за друга горой. Да, даже у блондинчика с очкастой, и у Исино с Таканаси истории интересней.

Финал неплохой вышел, структурно эта аниме тоже выглядит неплохо, но проблема тут скорее в содержании.

Тут больший упор всегда делался на проблемах отаку/изгоев/проблемах в отношениях с людьми, но ближе к концу поперли любовные драмы, и при этом я даже не знаю как описать персов. Типо, очкастая, блондин и гг-й имеют схожие предыстории и различаются лишь внешностью, правда, гг-й ноет чаще их. Рыжие девки - норм, но одна из них показалась человечнее. В общем-то все, о персах за 2 сезона вообще мало, что можно сказать.

Предыстория родителей гг-я неплоха, но она особо-то не на что не повлияла, да, и конфликт родителей разрешился сам собой.

Исино и ее блондин - к ним ноль вопросов, линия у них нормальная.
Тоже самое с мелкими. Эти две пары были в связке одной сюжетной линии, поэтому смотрелись органично.

Блондин с ушками и очкастая - ну, оба изгои, оба были
отвергнуты, но в итоге сошлись. Опять же у их отношений нет содержания, как и особых взаимодействий. В будущем расстались, а потом опять вроде как сошлись.

Главная пара - опять же тут больший упор всегда делался на гг-е.
Ну, и конечно, напоминалочка про плохое отношение к отаку все также мелькает, и гг-й все также ноет и бегает.
Намека на
драму не было, а тут поперло. Мне на этих персов было плевать, поэтому от их хеппи-енда никаких чувств не испытала.

Сама до сих пор не понимаю, зачем эту фигню пересмотрела, но оторваться от нее не получалось.

Реальная девушка
Что-то это аниме больше походит не на романтику, а на пособие по отношениям для интровертов/отаку и прочих асоциальных личностей.

В начале отношения главной пары очень быстро развиваются, но потом начинается стопорение, гг-й не понимает романтических чувств и вообще чувств других людей, и почти каждую серию вспоминает, какой он изгой. В Хоримии тоже было что-то похожее, но там все не было зациклено на прошлом героя и все воспринималось легче. А тут постоянно нытье гг-я, да и кроме него таких персов ещё двое (блондин с ушками и очкастая), а это уже перебор. Да, и с событиями туго.
Из-за чего аниме выглядит унылым.

И, конечно, у отаку-гг-я появляются друзья, и, конечно, раз это романтика, то третьи лишние неизбежны. И, естественно, будут доп. пары, надоедливый родственничек, что будет мешать героям, все будут постоянно воспринимать гг-я фриком, что будет раздражать, а гг-ня, естественно, будет его защищать и говорить, какой он хороший, попутно ссорясь с ним, из-за его неопытности в отношениях.
Этому аниме больше бы подошло название Так сложно любить отаку.

Гг-не уделяют мало времени, хотя вроде бы название намекает, что гг-й будет пытаться узнать её, увидеть какие девушки на самом деле не идеальные, как его 2D вайфу, но с которыми можно построить отношения, поняв, что у всех свои проблемы, и научиться понимать людей (в Розовой поре этот аспект получше, чем здесь), как обычно гг-ни в седзе пытаются поладить с отстранённым, холодным парнем, увидев его настоящую натуру, а тут опять акцент на парне.
Из-за чего романтика превращается в пожалейку гг-я.
Даже в Ангел по соседству отношения показаны лучше, а тут вообще унылище. Химии между героями ноль.
Для гг-я больше подошла бы очкастая, или даже Arisa IshinoАриса Исино, которая больше походит на реальную девушку, чем гг-ня.

В общем о пересмотре жалею. Некоторые анимешки лучше не вспоминать :very sad2:
Лучше Кагую пересмотрю, где есть линия с замкнутым героем поинтереснее :happy:
Волчица и чёрный принц
Тут у нас седзе про мазохистку и садиста. Плюс ко всему мазохистка наивна и глупа, и тянет ее только к садисту.
Есть, как обычно, третьи лишние, которые подталкивают героев друг к другу. Есть привычные завистницы на фоне. И у гг-я, как всегда, есть причины его скотского поведения. Логическая концовка есть, кажется, что все слишком быстро кончилось, но с другой стороны, все основное показали, идея себя изжила. Персы изменились.

Есть перс - Nozomi KamiyaНозоми Камия - он один в один, как Kakeru HayakawaКакэру Хаякава, и типаж, и ситуации, связанные с ним. Раздражает. Да, и потом он как-то странно липнуть к гг-ю стал. Не особо верится, что он изменился, все время ощущение, что он что-то задумал.

Yuu KusakabeЮ Кусакабэ - слишком милый и ванильный, хотя раньше нравился.

Takeru HibiyaТакэру Хибия и Ayumi SandaАюми Санда - оба понравились, оба адекватные и всегда трезво оценивают ситуацию. Я бы лучше про них седзе посмотрела, чем про гг-ев.

Kyouya SataКёя Сата - не любит романтику, холоден и отстранён, популярен у девушек. Груб, но частенько выставляется, как более правильный, нежели другие нехорошие парни. Напоминает Ayato SakamakiАято Сакамаки. Серия, где на него все давили с признанием забавная.
Ну, и гаденышем он стал из-за
развода родителей, разочаровавшись в отношениях. Ну, тут это очевидно, у таких персов всегда что-то с семьёй.
Т.е. его холодность лишь маска.

Reika SataРэйка Сата - ну, когда третьи лишние заканчивается, всегда появляются родственнички :lol:

Гг-я - наивна, грезит о любви, но гг-й все ее мечты рушит, обостряя реальность :lol:

Из персов только друг гг-я и подруга гг-ни зашли, в остальных чего-то интересного не увидела.
Сюжет тоже типичен для седзе, но хотя бы не затянут.
Суперпоросёнок
Свиномания

Жёлтый свин подсунул гг-не свинью и сделал ее свиногероиней, а она, а-ля "Хельга Патаки", тащиться по своему "Арнольду", но не может признаться. А этот Арнольд тащиться по свиногероине. А потом этот любовный треугольник превращается в любовный девятиугольник. Потом, конечно, все расходятся по парам, но концовка кажется мне не полной. И, естественно, все тащатся по свиногероине и постоянно об этом говорят. Также тут много морали, типо, "берегите природу", "самое главное, что у вас внутри", "вы и без костюма можете помогать другим".
Добро, справедливость, и прочие плюшки. Банально, но для детского аниме нормально.

Как пародия, смотрится не очень хорошо, да, типо, первые несколько серий забавно, что всех спасает боевая свинья, но потом к этому привыкаешь и смотришь, как обычное махо-седзе. Такой, вот, холодец.

Кстати, мульт Леди Баг похож на эту анимку. Как и в Леди Баг у квами есть предыстория, так и у суперсвинок -
гг-ня нашла наскальные рисунки, где она находит изображение и атрибуты древних свиногероев, причём раза 4 за сериал.
Хотя, если так подумать, то махо-седзе все друг на друга похожи. Но, на их фоне Сейлор Мун видится мне более взрослым произведением, хоть там тоже говорят о вере, надежде и дружбе.
Как и в Сейлор Мун есть акцент на созвездия.

Сюжет же заключается в том, что гг-ня собирает жемчужины за добрые дела и помогает жёлтому свину с его целью.
Жемчужины постоянно имеют разное количество, то в одной серии их меньше, то в другой больше, и гг-ня их постоянно собирает заново. Жемчужины просто добавляют ей фишку - смену костюма на нормальный. Но, не на долго, ибо костюмчик не особо рабочий, в отличие от свиного. А так, тут очевидная пародия на Супермена, а ещё анимка напоминает Драконий жемчуг.

Папа гг-ни - одержимый репортёр, постоянно пытается отследить свиногероиню.

Мама гг-ни - добрая, шарит в любовных делах и пошивах костюмов свиней.

Брат гг-ни - просто иногда бесит гг-ню, но в основном они нормально общаются. И, естественно, он тащиться от свиногероини.

Свиногероиня всегда орет свои кричалки и всем помогает.

Keiko KurohaКэйко Куроха - бесячая, постоянно за гг-ней шастает, ее девиз - "Поднасрать, наше дело поднасрать!", есть серия с ее раскрытием, но оно довольно банальное, типо, она богатая девочка, родители которой не бывают дома, но потом мы узнаем, что они о ней все же думают, и на этом драма сворачивается. В английской озвучке носит имя Хезер, это видимо отсылка к фильму Смертельное влечение (Heathers), где была схожая соперница гг-ни. Также, как и Хлоя из Леди Баг, в одной из серий переодевается в костюмчик свиногероини.
Ее домашний питомец - крокодил, что очень подходит ее характеру.
Также она бегает за красавчиком, который бегает за гг-ней.

Takuma MushanokoujiТакума Мусянокодзи - тот самый красавчик, служит комик-релифом. Походу является прародителем KojirouКоджиро, в одной из серий у него тоже была розочка. Частенько поет гг-не серенады, но той он противен, и они с бесячей втроём бегают друг от друга.

Jimmy MatsumotoДжимми Мацумото - это типо дешёвый аналог Gurio UminoГурио Умино.

Розоволосая - приятная тян, на мой взгляд, больше подходит "Арнольду", чем гг-ня.

Masami YamakawaМасами Ямакава - типо Ami MizunoАми Мизуно на минималках.

"Арнольд" - ровный чел, добрый, но бывает слишком сильно злится на гг-ню, чем иногда бесит.

Любовный замес
Ну, тут как в песне, ее зовут Маша, она любит Сашу, а он любит Дашу...

Соперница гг-ни тащиться по красавчику мажору, которому нравится гг-ня, гг-ня втюрена в своего Арнольда, в которого втюрена розоволосая, в которую втюривается очкарик и хвостатый друг Арнольда, в которого втюривается очкастая подруга гг-ни. Самому Арнольду нравится розоволосая, но он втюрен в свиногероиню, то есть в свинку.
Короче, это бред какой-то :lol:
Все в итоге расходятся по парам.

По поводу концовки
В конце все разошлись по парочкам без особых конфликтов. Гг-ня раскрылась перед друзьями и особенно удивила реакция ее "Арнольда" (офигел и убежал), и вроде как их чувства взаимны, но они в конце даже не поцеловались, не начали встречаться, тоже самое и с остальными. Вроде бы понятно, кто с кем останется, но до пиковой точки все это дело не было доведено. Больше уделили времени супергеройству героини, хотя любовная линия это такая же полноценная часть аниме, но до конца она не докручена.