Maklerk89
в сети: 7 окт. 2025

О моём перерождении в слизь 2
"Нельзя показывать себя слабым в мире, где сильный пожирает слабого". Данный сезон сильно меняет мировоззрение Римуру.

Сюжет: Сезон начинался за здравие закончился за упокой. Все-таки этот мир жесток и быть в нем слабым не стоит и Римуру решает приспособиться к этому. Очень интересно развиваются события, переживания, накал эмоций, тревога - это все про этот сезон. Добро должно иметь силу, чтобы победить зло. В этот раз Римуру идет противоборствует церкви и погружается в уродливые интриги. Сезон очень насыщенный на события и каждая серия смотрится ну уж очень быстро. Очень много мурашек испытываешь на протяжении всего времени.
P.S: Снова тяжко рассказывать все без спойлеров.

Боевка и система сил: Главному герою нужно становиться сильнее в срочном порядке, ранее он высказался, что не хочет становиться сильнее и это его предел, но сейчас ситуация вынуждает. Грамотно показана система сил, наслаждение было, когда показывали слияние навыков, улучшение их и прокачка, я как графодрочер был удовлетворен. Показали новые способности и методы борьбы с монстрами и людьми. Четко видна градация сил и понимание ее. Красочно нарисованные бои, очень приятно смотрятся. Экшен на уровне.

Анимация: Она становится лучше, очень многое улучшили, хоть и незначительно, но разница видна. Красивый фон и ландшафт. Дизайны персонажей прекрасны. Экшен сцены очень жирные и насыщенные. Класс одним словом.

Музыка и звуки: В прошлом сезоне слабым местом был опенинг, но сейчас его выправили и слушать его стало одним удовольствием. Звуки и аудиоэффекты снова обычные и ничем не примечательные. Осты на уровне, делают атмосферу живой.

8/10. Очень насыщенное аниме, приятное и великолепное. Посмотрел снова на одном дыхании. Всем советую
О моём перерождении в слизь
Аниме о слизи, которая хочет построить мир, где не будет воин и распрей между жителями. Приятное и необычное аниме, которое непохоже на другие

Сюжет: Нам рассказывают о мужчине средних лет, который всю жизнь отдал работе и достих определенных успехов, но у него ни разу не было девушки, так он и умер защитив своего друга. Попав в другой мир он оказался слизью, пытался разобраться со своим телом, а затем встретил могущественное существо с которым подружился и так начались его скитания по новому миру. Уникальное аниме в своем жанре, интересно смотреть за миром, в котором все живут с мыслью о том, что если ты не съешь кого-то, то съедят тебя. Главный герой же после изучения этого мира, решает полностью изменить его, поменять миропорядок. Начиная с небольших начинаний, а затем маленькими шажками идет к цели. Интересно наблюдать за этим. Очень много нестандартных решения и свежих идей зритель может увидеть.

Боевка и система сил: Максимально понятная. Главный герой попаданец и у каждого попаданца есть уникальные скилы. Таковые есть и у нашего гг. Очень необычная система сил в данном мире. Расы буквально эволюционируют в более высшую версию и получают силы от имен, которые увеличивают силу и способствуют развитию. Мы можем наблюдать развитие персонажей, четко прослеживаются силы и способности. Красивые анимации боя, которые приятно смотреть и в общем от картины радуется глаз.

Анимация: Очень приятная. Очень красочное аниме при этом у всего есть баланс и картина становится единой в своем стиле. Красиво нарисованные экшн сцены, приятные персонажи и их дизайн. Фоны хорошо прорисованные. В общем конфетка).

Звуки: К сожалению опенинг ничем не примечательный. Для такого аниме он максимально проходняковый, никак не запоминается, красивые сцены, но музыка... Ост приятный, очень дополняет атмосферу данного аниме. Звуки и аудиоэффекты не удивили, обычные.

8/10. Очень интересное, посмотрено на одном дыхании, свежий глоток новизны. Очень рекомендую к просмотру
Кулинарные скитания в параллельном мире 2
Сезон классный, как и прошлый. Скитания наших друзей продолжаются, вкусная еда не заканчивается, знакомство с новыми людьми и приятная атмосфера путешествия.

Сюжет: Наши герои все дальше путешествуют и видят красоту здешнего мира. К ним присоединяется еще один компаньон, который также силен. Мы знакомимся с новыми персонажами и новыми местами, которые не просто так новые, в каждом городе своя атмосфера, свои жители и свое местное производство, на котором живут и зарабатывают люди. Больше нечего сказать к сожалению, ведь тут особо сюжета нет, чисто необычные активности.

Боевка и система сил: Она также отсутствует, фамильяры главного героя становятся значительно сильнее, кроме фера, но он также поднял уровней. Каждый враг умирает от первого выстрела. Единственный +- толковый бой был в одном моменте, но даже нам победили почти моментально. При этом к гг присоединился еще один фамильяр, который послабее фера, но также гроза всего леса. Аниме не про боевку

Анимации: Снова повторюсь, они также на уровне, при том моментами может даже получше. Аппетит разгоняет дай боже. Приятная атмосфера никуда не делась, вся картина из таких деталей стала просто шедевральна. Готовка шедевр. Красота блюд шедевр. У меня все.

Музыка и звуки: Опенинг приятный и легкий. Каждую серию пересматривал его, чувствуется беззаботность этого приключения, рисовка также не подвела. Осты аниме приятные и ламповые, дополнительно зритель погружается в итак приятную атмосферу данного аниме. Звуки еды шедевральны, слышу и самовнушением уже чувствую вкус и запах вкуснейшей еды, которая готовится. Класс.

7/10. Точно такая же оценка как и в прошлом сезоне. К сожалению, в данном аниме сюжета нет, крохи отсыпали чутка, ведь в основном аниме строится на скитаниях по миру, никак не в целях и достигаторстве.
Кулинарные скитания в параллельном мире
Очень атмосферное приятное приключение гг, который аля Мэри Поппинс всего добивается легко и без труда. Но не в этом дело. Аниме про готовку и ее показали просто великолепно. После каждой серии хотел кушать...

Сюжет: Главного героя закидывают в мир, в котором призвали героев, чтобы спасти королевство. И чтобы ничего, но наряду с героями, которых благословили лучшими навыками появился парень с "онлайн магазином". Его конечно посчитали мусором и выгнали в свободное плавание, и обычно в исекаях если гг выгоняют и считают мусором он прокачивается и приходит мстить обидчикам, но не в этом случае главный герой Мукода, которого похитили в другой мир во время того как он возвращался домой с работы и по пути зашел в магазин за едой, решил жить обычной жизнью и просто увидеть мир. Дальше идут Мэри Сьюшные события, где главному герою повезло наткнутся на товарищей, а следом и верных друзей. Огромная благодарность автору, что он не решил сделать очередной гаремник. В каждой серии нам показывают новое блюдо и оно описано настолько аппетитно, что хочется съесть одеяло пока ты лежишь на кровати.

Боевка и система сил: Ее тут нет))) У главного героя появился спутник, который убивал драконов и абсолютно все знают это легендарное существо, и имя этого столпа сил всего мира - дядя Фер). А так, правда, в этом мире абсолютно не ощущаются ранги монстров и зверей, их буквально выносят за кадром и все удивляются откуда у гг настолько редкая добыча.

Анимация: Она великолепна, боже настолько приятных вечеров я не проводил, особенно когда ты ешь вместе с главными героями. Еда показана максимально аппетитно, готовка нарисована великолепно, анимации не профукали. Я прям чувствую как авторы вдохновлялись реальной готовкой и перерисовывали ее и у них это получилось. Сама атмосфера и рисовка показана великолепно, очень приятно глазу.

Музыка и звуки: Очень приятные осты, они под стать легкому путешествию вместе с друзьями. Опенинг каждый раз просматривал, красиво, красочно и лампово нарисован, также звучит очень легко и хочется прослушивать его каждый раз. Звуки готовки восхитительны, нам показали готовку как очень приятное время провождение. Великолепно во звукам.

7/10. Больше к сожалению не могу. Очень приятное аниме, мне оно очень понравилось, НО, тут буквально нет сюжета, даже из названия это просто скитания по миру, где на пути можно подкрепиться вкусными блюдами из новых ингредиентов высших и легендарных монстров.
Пламенная бригада пожарных: Третья глава
Аниме держит планку. В этом сезоне происходят заключительные подготовления перед финалом, за которыми было интересно наблюдать.

Сюжет: Новые персонажи, раскрытие старых и раскрытие тайн. Очень интересно было наблюдать за предфинальным раскрытием персонажей, нам наконец-то показали историю артура, его мини арку. Также раскрылись и другие ключевые персонажи, которые занимают не последнее место. Антагонисты начали действовать все стремительнее и их настоящая сила начала раскрываться. Раскрытие тайн, от которых в моментах может промурашить. Сезон интересный, посмотрен был на одном дыхании, но не хватило 12 серий...
P.S: Как же тяжело писать без спойлеров. Чисто по названиям тем пробежался.

Бой и система сил: Чтобы справится с угрозой, главные герои становятся сильнее. Этот сезон часто показывал, что противники очень сильные, а гг и его друзья на их фоне максимально теряются. Интересно было наблюдать за разными стилями боя, появлением новых способностей у героев. Также нам напрямую сказали, что отныне все старые бои будут перечеркнуты крутостью новых, ведь в аниме произошло событие, которое усилило абсолютно всех. Бои великолепны, их анимация прекрасна. Авторы постарались на славу.

Анимация: Красивые эффекты, которые все также заставляют глаз радоваться. Экшен и боевка были переданы и нарисованы отлично. Бои можно пересматривать постоянно. Ну, нечего добавить. Пусть земля будет пухом аниматорам, которые умирали от переработок.

Музыка и звуки: Опенинг подустал, но все же его можно смотреть каждую серию, чувствуется в нем бессилие перед будущими проблемами. Звуки также восхитительны, ушной оргазм вам обеспечен.

8/10. Сидим ждем 4 сезон, скоро выйдет)