Maks Magas
в сети: 31 авг. 2025

ORESUKI. Да как меня можешь любить только ты?
Читая выше отзывы удивляюсь написанному за что такой негатив?

За 30-40 тайтлов просмотренных мной это самое лучшее что я смотрел за последнее время, этот тайтл преуспел во многом и как гаремник и как комедия и как романтика

И самым лучшим в этом аниме как ни странно я считаю Гг, можно сказать самородок данного проекта да и не только этого, дело в том что во многих других тайтлах мы видим гг который терпит ругательства в свой адрес побои и который каждый 2 минуты просит прощения постоянно доброго и не способного сказать нет, да и забывающем о своей гордости

Но гг данного аниме это лучший персонаж которого я видел за последнее время именно таким и должен быть гг любого гаремника, чем мне он понравился так это тем что у него в характере есть то что отсутствует у многих других героев, особенно понравилась серия где он показал себя настоящего свое истинное лицо (с того момента я понял вот он персонаж которого не хватало всем тем гаремникам которые я смотрел до этого)
Во многом после этого момента у него и начал формироваться гарем, и во многом девушки полюбили именно ту черту гг которую он скрывал за маской двуличия, и то после 3й серии ему больше и не пришлось притворятся, Было неожиданно и приятно от такого сюжетного хода особенно было интересно наблюдать как в нем уживались эти две личности) как сказал друг о гг, маска ему нужна только для того чтобы защищать друзей

Герой который до конца сохранил чувство собственного достоинства, а в моменты где требовалось извиниться перед девушками делал он это по делу и не унижаясь
этакая смесь героев Kazuma SatouКазума Сато и Fudou NomuraФудо Номура
Гг который притворялся ояшом а на самом деле этакий хулиган, точнее будет сказать скрывающего свое истинное лицо, но в то же время доброго человека на которого можно положиться и довериться, гг притворялся ояшом и только, все остальное включая доброту у него было изначально и после разоблачения тоже на самом деле он очень заботливый
Плюс он не раз заступился за друзей и а то же время никому себя в обиду не дал
Несомненно отправлю Amatsuyu KisaragiАмацую Кисараги в избранное
Быть одновременно добрым при этом сохраняя чувство собственного достоинства
также оставаясь независимым не каждому гг дано
Ведь в данном случае ты не спрашиваешь почему в него влюбляются почему у него гаремник ты это понимаешь.
Это тот редкий случай когда не гг подстраивается под гаремник, а сам гарем подстраивается под гг
В общем за весь сезон он не изменил своим принципам и за это данный персонаж заслуживает похвалы :thumbup:

Юмор
Ещё один жирный плюс проекта каждая серия это доза удовольствия каждый момент повод для улыбки, здесь не только ломание 4 стены но и отсылки (например к ДжоДжо) ну и как же не похвалить озвучку от Анидаб это было бесподобно спасибо :shy:

Персонажи девушки
они мне понравились все
Но выделю троих
Sumireko SanshokuinСумирэко Сансёкуин топ тян как и гг скрывающая свою истинную личность изначально отдавал ей предпочтение особенно после того как она показала себя настоящую гг, и как она это сделала)) но потом на арену выскочила
Sakura AkinoСакура Акино ещё одна топ тян, и я распределил очки 50 на 50 (в романтическом плане ведет себя глупо, и если бы не это гг не устоял бы перед ней)

Вообще не понимаю таких героинь как [Сумирэко Сансекуин] она с первых серий без проблем могла влюбить в себя гг но вместо этого как и во многих др тайтлах постоянно помогает своим соперницам (с бидонами героини как по мне перегнули палку)
Также мне в конце приглянулась ещё одна милашка и надеюсь ее раскроют во 2 сезоне
Luna KusamiЛуна Кусами жду ее в гаремнике гг
Все 3 девушки также идут в избранное

Об анимации и рисовке говорить особо нечего она тут на уровне ни каких минусов я не нашёл

На последок скажу у тайтла оценка на шики 7.5 хотя по мне он заслуживает 8.0
На счет критики, она тут совсем не к месту писать негативные отзывы за то что не оправдались ожидания от Гаремника? Хмм тогда господа советую вам переключиться на другие жанры
Лично я смотрел это аниме с увлечением и ощущения от просмотра прекрасные и положительные я несомненно жду 2 сезон
А также советую к просмотру
Потому как тайтл выделяется от многих других шаблонных проектов плюс главным героем который также во многом избежал набор шаблонов др героев

Моя оценка 9.0
А само аниме отправляется в избранное
Танец клинка элементалиста
Писать особо о данном аниме нечего шаблонный и скучный тайтл у которого нет сюжета абсолютно, буквально со 2 серии было желание дропнуть но досмотрел только чтобы написать отзыв, и если вы не хотите потратить время зря не советую смотреть

На счет персонажей
Сильно отталкивала рисовка и анимация персонажей точнее их мультяшность плюс то что само аниме про 12-14-х детишек тайтл исключительно для детей того же возраста (да в аниме имеются этти моменты но их немного)
Про гг говорить нечего типичный ояш (и как же мне бесила его фраза в любой непонятной ситуации говорить,
Чего)

Из девушек понравилась Fianna Ray OrdesiaФианна Рэй Ордесиа которая выделялась и взрослым характером и поведением

Что раздражало со стороны девушек так это что они постоянно обзывали гг, то озабоченным то животным без всякой на той причины

По итогу скажу этот тайтл проходняк
Тут нет ни сюжета не боевки ни нормальной анимации плюс с персонажами та же беда, учитывая что аниме 2014 года оно воспринимается как что из 2000х годов
В 2015м вышло похожее во многом аниме Absolute DuoАбсолютный дуэт два эти проекта схожи друг с другом но дуэт выглядит намного лучше, хоть и такой же проходняк

Не советую к просмотру
Оценка данному тайтлу 5.0
Пять невест
Стандартный гарем с элементами романтики и драмы за которым я наблюдал с некоторым интересом, хотя немного и разочаровался к концу второго сезона данный тайтл не предложит вам ничего нового но ему это и не надо делать так как он и так не плох к тому же меня заинтересовал сам сюжет хоть он и довольно шаблонный для подобных тайтлов

В гг мне понравился его характер и его принципы (и ни чего более) где надо настоит на своём где надо накричит и этим он и отличается от многих других героев подобных аниме где девушки помыкают или как могут портят жизнь гг
Но что сохранилось так это черта Ояш школьника и проявилась она в отсутствии гордости, несмотря на обидные слова в его адрес наш герой пропускает все это мимо ушей и дальше давай пытаться дать совет или чем то помочь, хотя его не раз обижают.
Таких моментов не то чтобы много но все таки я думал он избежит этой участи
К тому же за 30 тайтлов просмотренных на данный момент я лишь 2-й раз задался вопросом за что гг полюбили? Тем более 5 сестер
1й раз было с гг из аниме Rito YuukiРито Юки
Учитывая то что я люблю гаремники я обычно не обращаю внимания на такие вещи и во многом сопереживаю главным героям

Из 5 ки сестер мне понравилась Ichika NakanoИтика Накано топ тян и от того обидно что в последних сериях ее выставили этаки плохой сестрой (попросту говоря слили видимо популярность персонажа кому то не понравилась иначе как объяснить резкое изменение ее характера я не знаю)

Вообще я не хотел бы финала где гг выберет одну девушку это как минимум будет не красиво да и не справедливо, каждая из девушек красива и у каждой свой характер
Но если придётся выбрать одну надеюсь гг выберет Ichika NakanoИтика Накано потому как Ичику в романтическом аспекте раскрыли лучше всех из 5х сестёр

По итогу хочу сказать у аниме неплохое начало бодрая середина и такая же неплохая концовка

Моим же фаворитом в жанре Романтика остается аниме Kanojo, OkarishimasuДевушка на час

Оценка данному тайтлу 7.5

P.S
Просто после просмотра осталось двоякое впечатление
Во многом я думаю из за гг, человек реально за 2 сезона не показал каких-либо чувств то сонный то серьёзный наблюдать за этим было довольно скучно
Семь смертных грехов
Один из моих любимых тайтлов на ряду с Tate no Yuusha no NariagariВосхождение героя щита и One Punch ManВанпанчмен
И дело тут даже не в героях (хотя каждый найдёт себе любимчика) а в том как предподнесли данный тайтл
Для меня самой сильной стороной данного аниме является то что он вызывает у тебя эмоции в данном случае слезы, потому как моментов в аниме когда ты переживаешь за героев не мало
И ради достижения победы героям приходится отступать порой терпеть поражение, иногда теряя друзей или товарищей, тут стоит сказать следующее многих персонажей в аниме возвращают к жизни так что хепи энд есть

Экшен
Ещё один плюс тайтла он тут великолепен в пару с хорошо поставленной боевкой
Каждая серия это доза драйва и удовольствия
И поверьте глядя на все это вы не заскучаете

Персонажи
Какого то определённого героя я себе не приметил разве что понравились два, это Мерлин и Эсканор

Что мне не понравилось
Некоторая мультяшность персонажей, диалоги во время боя и совершенно бесполезный свин 🐽
На жанр этти не обращайте внимания так как оно тут такое себе как впрочем и юмор

Рисовка и анимация где то на среднем уровне, особо придраться не к чему довольно все неплохо

Подводя итог я советую данный тайтл каждому кто интересуется миром аниме так как этот проект один из тех кто заслуживает вашего внимания и вашего времени

Моя оценка
8.5 из 10
Советую к просмотру всем
Восхождение героя щита
Аниме которое достойно твоего внимания
Я бы хотел сравнить данное аниме с сериалом игра престолов только на минималках
Нужно понимать что данный тайтл будет развиваться постепенно экшен тут есть но он не в каждой серии
Сам сюжет о герое которого призвали чтобы защитить данный мир от волн чудовищ но опасность тут представляют не только они но и сами люди, это и предстаит узнать герою с первых серии и противостоять ему придется и чудовищам и людям
Сам герой довольно приятный персонаж и многие пишут он злой или там он такой то, так ведь он не сам стал таким его оклеветали ругали ненавидили не за что, вот он и обиделся на этот мир, но злым он не стал он сохранил добро внутри себя и на протяжении многих серий он это доказал и не раз это продемонстрировал в аниме

Минусы у тайтла есть куда же без них и один из минусов это слабо развитые второстепенные персонажи надеюсь со второго сезона это исправят по мне тут ещё и слабый не интересный гаремник

Да кто то найдет и другие минусы в аниме кто то посчитает его скучным не интересным но, сам тайтл достоен чтобы его посмотреть и я советую вам в этом удостовериться

Моя оценка 8.5 из 10