ManWithBox
в сети: 24 сент. 2025

Юно: Девушка, что воспевает любовь на грани этого мира
Ээээ... Здрасьте...
Даже не знаю, что сказать
Непонятно как-то
. С первой серии это напоминает детективную историю.
Отсмотрев с дюжину, начинаешь понимать, что это мистический триллер с долей цинизма. Вторая половина сериала представляет собой... Исекай? ИСЕКАЙ! Вы издеваетесь? Ладно бы остроухих эльфов напихали, там еще и сюжет невнятен. Много научной фантастики вперемешку с фентези, интригами и расследованиями. Герой как Федор Сумкин щимится к горе в столицу, по пути распихивая оплакивая трупы случайных знакомых и друзей в мусорные баки и канализацию
Арима, пожизненный пофигист и любитель "пристроить" внезапно стал хорошим отцом, наглухо позабыв про свою цель. Именно этот поворот сделал из него сюжетного трупа, начиная с 18 эпизода он участвует в событиях в качестве прикроватной тумбочки. Попытки сценаристов выделить героя из разношерстной толпы остроухих даже путем душевной истории отношений папашки и дочурки привела к соплям, унынию и к массовому суициду зрителей и абсолютно плоской концовке. Персонаж Эрики вообще не раскрыт, по сути, он даже не нужен вовсе. Кроме основных героев, главгада и парочки особо удачливых статистов все остальные персонажи попросту безлики
Сюжет невыразителен. Такое чувство, что автор в течение всего произведения пытался определиться, в каком жанре он творит. Городское фентези? Исекай? Доктор Кто? Это мои мысли по поводу компоновки сюжета экранизации.
Немного об авторе. Оригинальная визуалка у Хироюки получилась очень хорошо, я сам игрался. Настолько очень хорошо, что стала каноничной. На его произведение опирались создатели Фейта, Белого Альбома и многих других известных франшиз. В свои 28 он смог в новый взгляд на вещи такого рода. А вот экранизаторы не смогли. И наверняка прах товарища Канно в урне бешено вращается.
За экранизацию 3 / 10. Потому как все дело в подаче произведения. Если бы просто перенесли сюжет визуалки на экран один в один, не выдумывая неожиданных поворотов странных перспектив, было бы не менее восьмерочки.
Арифурэта: Сильнейший ремесленник в мире
Неплохо. Неплохо для определенного сорта фекалий.
Школьника с криком "ETO PARTA!" выкинули в глубокие древеня. Из пяти стадий принятия неизбежного герой остановился на второй, хотя фактически прошел все стадии и отправился на новый круг. Щ-щ-щ-едеврально! Пожрал пару монстров, мутировал, съехал кукухой. Отличное начало для темного исекайного фентези. Сейчас пойдет творить добро, бобро и прочую власть, которая отцам не снилась. Как это нет? :oh: Сюжет загнулся на последнем боссе подземелья. Дальше пришел комедийный гарем. Главный герой позабыл свою ярость и нацепил маску одинокого волка. Осталось только эпично уйти в закат на фоне взрывов.
. Не помнишь? Вот и я не помню.
2. Персонажи.
В фентези не редкость, что герои (антигерои) идут мстить. Эта идея заложена в умы жанровых писателей еще самим Профессором. Тут и Хадзимэ (почти Кодзима, да и внешностью под Райдена косит) очищая местный Стратхольм рвется наверх, ненавидя бывших друзей и пытаясь выбраться в свой мир, и лоля-вампирша за которую тебя наверняка посадят, и девочка-зайка прямиком с Плэймэншена.
Для комедийного гаремного исекая пойдет, но мы же начинали по харду за Орду и во имя Света. Как так?

3. Художественное оформление отсутствует как вид искусства, присутствует как сорт лайна. Дешевого, наспех накрученного на коленке 3D. В сочетании с традиционной рисовкой - дешево, сердито, обыденно.
Охо-хо-хо! Как только начинается заварушка, главный герой люто форсит его.

Ну прям один в один.

Жаль, что произведение, найденное в отстойниках самиздата с легкой руки редакторов из Overlap укатилось в лютую дичь. Я не представляю, зачем вот "это" получило экранизацию. Похожие произведения хотя бы держат уровень от начала и до конца, здесь же мы наблюдаем картину, как в течение каких-то 12 серий подающий надежды стартап пробивает дно и снизу стучит. 3 из 10 колов в ж...
Сага о Винланде
Многие здесь хейтятся, но я объясню, почему этого делать не стоит...
Vinland Saga это в первую очередь сага, как видно из названия. Есть такой очень хороший и древний стиль изложения - ликбез для тех, кто не в курсе. Авторы довольно серьезно приблизились к историям "века саг". Персонажи не раскрываются полностью, тщательно описываются битвы, пренебрегаются элементарные взаимоотношения, превозносятся цели, связанные с битвами. В этом ценность с исторической и литературной точки зрения. Нытики вроде "нереалистично, скучно, уныло, гг тупой" и прочие могут смело листать дальше. Ибо именно в таком виде представлено большинство древнеисландских саг. Если взять, к примеру, Эдду, хоть Старшую, хоть Младшую, там в течение одной главы на одной странице в паре абзацев может пройти не один десяток лет, а поименный перечень родословных, кто кого убил, зарезал, на ком женился и в какой поход ходил просто напросто затмевает любую
"Игру престолов"
. Про якобы
к примеру, Торкелль, тот самый знаменитый Торкелль Длинный, один из вождей йомсвикингов, участвовавший в битве при Хьёрунгаваге в конце 10 века, согласно сагам действительно был высок, нескладен, с длинными ручищами. Вполне возможно, что он был нечеловечески силен. К слову, сама битва упоминалась в произведении - та самая битва, с которой слинял Торс, бросив всех.
я даже объяснять не буду - это бессмысленно в контексте произведения.
В общем и целом, не смотря на уникального главного героя и его семьи, произведение почти в точности
Та же заварушка с Кнудом, кровавый марш по Англии, тёрки с датчанами
. Просто в этот сюжет вписан злобный карлик парень с жаждой мести.
Если ты, как зритель, не понимаешь всю прелесть такого способа изложения, то мне тебя жаль. Это сказание, которое не должно быть реалистичным или логичным.
Клинок, рассекающий демонов
Вот и завершился показ сезона... Надеюсь, первого.
Сюжет звезд с неба не хватает. Но заметно сильное влияние двух всем известных братьев. Сеттинг начала 20 века. Много концептуальных сходств, к примеру, та же цель, те же мотивы, но введены иначе. В остальном - героическое фентези в исторических декорациях.
Художественное оформление необычное для аниме в целом, но жанровая тематика дает возможность экспериментировать. В целом, создателям удалось объединить стиль американских комиксов с японской традиционной живописью.
Персонажи здесь введены по классической системе. Главный герой - драматический персонаж переднего плана, экстраверт, заложник ситуации. Дзеницу исключительно комедийный персонаж, нытик и пуська. А кабан просто тупой файтер. Серьезность типажей в меру разбавлена юмором из классических комедий прошлого века. А главный злодей активно косплеит ЭмДжея.
Вывод. Это легкий сёнен, который можно рассматривать почти как семейное кино. Не для любителей серьезных драм (вроде Стального), но и не комедия (любой исекайный онгоинг с гаремом). Сериал абсолютно не нагружает. Просто смотришь в свое удовольствие.
Оценка 7/10. По большей части за визуальное оформление. А оставшиеся 3 балла это произведение никогда не наберет - это не шедевр, даже на культовость не претендует. Это крепкий, добротный середнячок, который найдет своих поклонников.
Ожидаем продолжения. С удовольствием взгляну.
Пламенная бригада пожарных
Услышав название, я думал, что это повседневность про пожарников. Но потом увидел имя Окубо. Для тех, кто в танке, Ацуси Окубо создал известный многим олдам Пожиратель Душ. Мимо такого пройти сложно, не взглянув глазком на его новое произведение.
Первое впечатление от просмотра парочки серий - это все тот же старый добрый Пожиратель. Порция
Тамаки в штатском одета, Тамаки в служебном - раздета
эх, как не хватает Соула и Блэкстара, но Тамаки делает мой день
, абсолютно вменяемые персонажи. Даже стиль изложения фирменный.
Сюжет серьезный. Нелогизмы есть, но их так мало, что не замечаешь в процессе. Собственно, идея о переосмыслении жизни и смерти как двух сторон существования, невозможность определить, когда ты уйдешь и невозможность моральной подготовки к этому не нова, но актуальна. Герои не стремятся спасти всех, они хотят решить проблему, чтобы дать возможность людям забыть страх. А главный герой свято верит в свою мечту. Как и положено.
Тайтл можно назвать прорывом. Пламенным прорывом года. Давно не выходило ничего похожего. Но в топ ему не попасть, аудитория не поймет посыл автора. 9 артуров из 10, главное, чтобы анимеделы не облажались под конец.