ManWithBox
в сети: 24 сент. 2025

Подземелье вкусностей
Очень свежая идея засунуть кулинарное шоу в этот сеттинг. В целом, фентези про жрачку уже было. Но тут идея не только в еде, здесь имеется сюжет. Пусть весьма банальный, но грамотно поставленный. Много персонажей, уникальных, не простых болванчиков, со своими мотивами и переживаниями. Экшон зачастую является такой себе охотой, чтобы потом приготовить и схарчить добычу. Так персонажи выживают, следуя основной цели. При этом сам факт поедания подземной живности своего рода "чеховское ружье", которое должно выстрелить в финале.
Однозначно D&D. Однозначно смотреть.
Досанко-гяру чудо как милы
Мда.
Типичный гаремник в снежных локациях. Молодой терпила ояш прибывает на Колыму в удаленный городок на северном краю Японии, тут же встречает тню. Потом оказывается, они учатся в одном классе. По ходу дела прибиваются еще две тни и какой-то кринжовый чел.
Ради наполнения событиями разбавлено этти.
Уже было. Много раз.
Скучно.
Новые врата
Зачем я это смотрел?
Поначалу казалось, что тайтл годный. Интересная завязка сюжета, хоть и построенная на штампах жанра. За развитием интересно наблюдать первые 4-5 серий, но потом... Мало того, что сюжет начал скатываться в дешевую фентезю с тупыми диалогами и персонажами, так и рисовка к 12 серии превратилась в мазню, поменялся даже стиль, будто всех художников уволили и набрали заново. Давно такого не видел. Видимо, бюджет каждой следующей серии уменьшался пропорционально серому веществу в голове сценариста. Даже весьма известный режиссер не спас положение.
Наверное, оригинал получше будет, но экранизацию не рекомендую смотреть никому.
Две стороны сэйю радио
Вот и подошла к концу экранизация, смысл в которой не особо понятен. Разве что ради коммерческой выгоды.
Это довольно скучная повседневность для девочек пубертата, наполненная надуманными страданиями, нытьём и моэ. Отчасти показан японский шоубиз, который в современном мире выглядит архаично, ведь, как известно, японцы до сих пор отстают от остального мира в плане социального развития. Западного зрителя это может раздражать, местами выбешивать.
Касаемо персонажей, они характерны, не пустые болванчики из большинства современных графоманств произведений. Есть какое-то развитие, личностный рост, но к финалу оказывается, что ничего в корне не изменилось, а метания героинь в крайности всего лишь создает эффект остросюжетности. Имеется мусорный персонаж, вызывающий кринж и санитаров.
По итогу, интерес представляет только начало, серии до 4-5. Остальное - по желанию.
Злодейка девяносто девятого уровня: «Я босс, но не король демонов»
Интересный типаж героини при абсолютно обыкновенном отоме-сюжете. Идея продолжает моду на ультимативных персонажей, покоряющих галактики, вселенные и миры волоском из правой ноздри. Но, в отличии от остальных, здесь меньше пафоса и тупости. Смотреть приятно, местами можно абсолютно неиллюзорно сопереживать персонажам.
Смотреть при наличии свободного времени.