ManWithBox
в сети: 24 сент. 2025

Низкоуровневый персонаж Томодзаки: Вторая стадия
По сравнению с предыдущим сезоном, этот представляет собой какую-то несуразицу. Мало того, что развитие персонажа превратили в дэйтсим, так и сам персонаж прекратил развиваться. Между первой и последней серией прогресса нет. Весь сезон, который странным образом напоминает филлер, можно ужать в пару овашек. Посмотрим, что будет дальше.
Я, владыка демонов, взял эльфийку-рабыню в жёны. И как же мне её любить?
Скучно.
Очередная калька фентезей, коих набралось порядочно. Сюжет, персонажи, мотивация. За сезон ничего не раскрыто, мотивы неизвестны. Логически завершена только одна второстепенная(!) сюжетная линия! Большую часть времени это превозмогание и бытовуха.
Надоело.
Слабейшая укротительница в путешествии по сбору питомцев
Экранизация посредственного ранобэ про бомжевание ребенка на пару со слаймом.
Что в этом может быть необычного? Ничего. Таких однотипных произведений сотни, может быть даже тысячи. Всё по стандартной формуле, где герой живет, превозмогает жизненные ситуации, бушкрафтит, встречает разных персонажей. Слышит голоса в голове, ибо исекайнулся.
Повествование невнятное. Характеров у персонажей нет, это шаблонные болванчики. У героини вообще нет мотивации, она просто тусит. Но есть определенный путь. Который ведет в никуда уже со второй серии.
Пару слов про название. Какого черта тут на шики название изменили? В оригинале четко написано - "путешествие по сбору мусора". Хотя, ни мусора, ни питомцев персонаж так и не собрал. Пара помоек вскользь сюжета были только для оправдания названия.
Бесполезность для затыкания дыр телеэфира, не больше.
Нежеланно бессмертный авантюрист
На удивление добротно поставленная экранизация. Повествование равномерное от начала и до конца. Нет филлеров, "мусорных" персонажей, сюжетных нелогизмов. Сценарист потрудился на славу, каждый участник повествования появляется ровно для того, чтобы подвинуть и связать сюжет, потом исчезает до появления в другой связке или в эпилоге, для подведения итогов. По ощущению, постановка была рассчитана на один сезон, концовка открытая. Видимо, так оно и есть.
Смотреть можно только ради просмотра - выдающегося здесь нет, проходняк, пусть даже интересный.
Ну вот, собственно, и всё.
Таверна «Нобу» в другом мире
Вот начинаешь писать отзыв, и не знаешь, о чем. Потому что тяжело писать про посредственность.
Произведение весьма мейнстримовое, состоит из отдельных, не связанных между собой эпизодов. Персонажи простые, не запоминаются ничем. Сюжеты эпизодов так же простые, зачастую банальные, будто автор писал под коммерцию. Сеттинга нет вообще, и половину всего времени присутствуют одни и те же персонажи которые поедают одно и то же из серии в серию.
А в конце лайв с поваром и демонстрация приготовления реальной еды. Причем демонстрация как спецэффект, а не как технология.
Это не сёнен, даже не фентези.
Вывод намечается простой - аниме здесь всего лишь для привлечения внимания, за ширмой прячется весьма посредственное кулинарное шоу. В Джапании рейтинги неплохие именно потому, что там сумасшедший культ еды. Понравиться такое может только фанатам японской хавки, да и всем, кто зависает в кулинарных телепердачах. Остальные только потеряют время.