Mari_san

Меланхолия Харухи Судзумии 2
1й сезон был неплох.
Во 2м сезоне самый большой минус - сама Харухи Судзумия.
Т.е. вот когда ее нет в кадре - смотреть можно. Но с ней - возникает большое желание огреть ее чем-то тяжелым. (даже Кён не сдержался, если бы не Коизуми) Такая стерва и дрянь, каких еще поискать.
Как могут догадаться те, кто аниме смотрел уже, то я бешусь от арки про съемки фильма (хотя и всю дорогу меня напрягали издевательства Харухи над Асахиной)
Арка с "бесконечной восьмеркой" на этом фоне релакс.
К слову, через просмотр объяснений арки с каникулами я даже вполне неплохо отношусь к ней.
Графика и анимация в аниме конечно по большей части хороши. Много экспериментов, которые удачно смотрятся.
Было немного юмора в некоторых сценах.
Но на этом плюсы заканчиваются.

Кстати, мне вообще не понятно, что из себя представляет один из гг Кён, почему он живет словно один с сестрой, где родители? откуда у него деньги постоянно оплачивать счета всей команды? В общем, сериал нам его не раскрывает никак.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире 2
Впечатления от этого сезона:
рисовка стала намного лучше. Детальнее, качественнее. Кривых лиц не припомню, в отличие от 1 сезона.
Музыкальное сопровождение - везде хорошо.
Сюжет - очень слабо продвинут. Вернее, по сути стоит на месте, одна арка так и не закончена за все 13 серий и переходит во вторую часть. Это главная проблема сериала - затянутость.
Некоторые тайны приоткрываются, но в то же время создают отдельные вопрос и недопонимание. Например, я так и не поняла смысл действий Розваля. Зачем ему то, чтобы Субару стал тем, кто будет смиряться с потерями ради Эмилии. Я понимаю ,что его цель возвести Эмилию на престол. Но зачем? Как я поняла из спойлеров, Розваль вообще был влюблен в Ехидну.
Не понятно, почему Пак не вылазит хотя бы поддержать Эмилию.
Загадка , связанная с ведьмой зависти , ака Сателла, и по всем намекам - она же Эмилия. Если она его призвала, то зачем?
раз уж она так печется о Субару, а тут получается он был призван, чтобы спасать Эмилию (или убить ее в будущем) , но при этом подыхать и страдать. Так что ли? Правда сначала у меня была теория, что когда-то в прошлом Сатела любила того, кем был тогда Субару, и он погиб, поэтому она в этой жизни дала ему возможность вернуться, т.к. без него не могла жить (на то и делался где-то упор, что она говорит "подумай о тех, кому ты дорог и как им жить без тебя" , типа такого. Но эта теория разбивается снова о том, что она сказала, что когда-то он должен убить ее.
Или уже забить на логику в этом аниме? хз , как там в новелле, объяснили ли что-то...

Вообще, сама задумка мне очень нравится. Прям взахлеб смотрела все серии. И единственное ,что напрягает - это то, что конец франшизы будет оооочень нескоро, а так хочется поскорее всё узнать.
Пока не буду ставить оценку этому сезону, после 2й части пожалуй оценю. Т.к. он и был разбит на части, и стоит его оценивать как единое целое.
Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
Как бы так структурировать свои впечатления от этого аниме...
Посмотрела пока только 1 сезон. Начало такое занятное, даже с юмором, милота общения, исекайное - призвали Субару Нацуки (правда зачем, кто... этого в этом сезоне не раскрыто) - а потом началось... Жесть: убийства, кровь, кишки. И главная фишка гг - после смерти возвращаться в какую-либо временнУю точку "сохранения". Я очень люблю тайтлы с такой концепцией, когда ты проживаешь вместе с героем эти жизни, в которых герой раскрывается с разных сторон, где ярчайшим является отчаяние, а пафосность на этом фоне потом вызывает слезы
(как например в моем любимом Врата Штейна)
. Так и здесь герою выпала тяжелая доля.
Кому-то не нравится этот герой, но лично мне - первые серий 10 вообще топ, потом качели его психического состояния заставляют переживать за него, но я воспринимаю его как обычного человека, которому не чужды слабости, и я продолжала верить в него, и не зря. Так что считаю Субару потрясающим человечным персонажем, который вызывает уважение за его стремление помочь Эмилии, быть достойным ее (ведь именно она показала ему искреннюю доброту). Эмилия тоже, как героиня, половину сезона – лучшая девочка тайтла. Потом ее немного отодвинули на второй план. Потому что много хронометража отвели под внезапную влюбленность в гг Рэм (прошу прощения у фанатов этой героини, но меня она не впечатлила).

Сезон дает много загадок и тайн, но практически ничего не раскрывает. И вообще есть немало нестыковок, которые подмечаешь по ходу, но к концу как-то уже забывается из-за насыщенности событий. Так что вполне возможно, что многое так и останется без ответа.
Рисовка – вызывает противоречивое впечатление. Она не плохая, иногда бывают очень красивые моменты и кадры с эмоциями героев на лице. Но и кривые лица тоже встречаются. И вот анимация - не очень. Много статичных кадров. Один перс говорит, всё остальное не подает признаки жизни. А так, картинки яркие, понятные.
Музыка - 1й опенинг понравился (во время популярности этого аниме много его слышала), а второй нет. Внутри аниме осты не запоминающиеся, но наверное подходящие атмосфере. (почему-то вспомнился момент с появлением кита под рингтон телефона)

В общем, аниме меня очень затянуло и удивило своими поворотами. Хотя бывали и затянутые серии.
Буду смотреть дальше и ждать продолжения. (хотя ранобэ еще пишется)
Оцениваю это аниме на 8,5 баллов за эмоции и удачное смешение жанров (триллер, реально триллер) и авансом накину пока до 9.
Промар
Очень плохая попытка вылезти на Камине и Гуренн-лаганне.
Слишком много цвета, слишком много геометрии и мало смысла. Насколько люблю ТТГЛ, настолько разочарована этим фильмом.
Вся суть в одном скрине:
А вот наконец завезли настоящее мужское слияние:
А если серьезно, то в фильм вставляли пафосный стиль и речи Камины, и даже бур завезли.
Я уже даже старалась не задумываться над смыслом происходящего.
Зайдет тем, кто тащится по мехе и махачам.
Забавно еще то, что музыка одновременно и плюс и минус фильма: композиции от Савано отличные, но сильно отдавали титанами. Вот такой вот микс.
Здравствуй, мир
Не ожидала от этого аниме такого классного впечатления. Конечно может вызвать противоречивые чувства то, что в фильме микс отсылок к разным моментам из голливудских фильмов (таки как Матрица, Начало, Меняющие реальность, и даже Доктор Стрендж), но я люблю указанные фильмы, поэтому мне зашло. Ну и, как саму Матрицу я нифига не понимала, так и тут просто решила в какой-то момент расслабиться и получать удовольствие, а не загружать мозг.
Что понравилось в фильме:
  • рисовка - потрясающая, и анимация тоже. За последнее время смогла оценить рисовку разных студий, наверное эта близка к KyotoAnimation.
  • герои - адекватные. Их немного. Для меня почти редкость, чтобы тян-героиня вызывала приятные эмоции и не бесила.
  • сюжетные повороты. Казалось бы, пришедший из будущего Наоми помогает прошлому Я полюбить и спасти тян, и вот вроде цель достигнута, и открывается двойное дно его цели. Начинаешь даже немного ненавидеть его эгоизм, но ...показывают моменты "как он дошел до жизни такой", и ты снова "втф? мне жаль его, его можно оправдать" (тут прям Вратами штайна еще повеяло)

Концовка вносит немало сумбура и непоняток. В целом, каждый по-своему может понять, что есть реальный мир. Меня озадачила скорее самая последняя часть после "перезагрузки". Мир на Луне. Является ли он просто параллельным миром?
Но, посмотрев видео по ссылке выше,
(@TokyoGuy, спасибо добрый человек за ссылку на видео)
я пожалуй приму такую версию.

Даже не знаю, шло ли это аниме в наших кинотеатрах (скорее всего нет из-за короны) В общем, судя по рейтингу, аниме немного недооцененное. Конечно не всем зайдет, но если нравятся упомянутые выше фильмы - то почему бы и.. да?)
Не буду скупиться на оценку и поставлю 9 баллов.

upd. Смотреть обязательно вместе с ONA Другой мир, она раскрывает больше "будущего" Наоми.
Что в сериале, что в ONA показана картина , известная как "Мир Кристины" Эндрю Уайета. Мне кажется, я где-то видела ее раньше (в принципе, я люблю искусство, но скорее всего это было даже в каком-то фильме), и потому сейчас я решила узнать про эту картину, словно чувствовала, что в этом заложен некий смысл. Картина написана с реальной девушки, и по словам автора «Она была ограничена физически, но не духовно. Задача для меня заключалась в том, чтобы воздать дань ее победе над жизнью, которую большинство людей считают безнадежной». Девушка была больна, не могла ходить и переползала с места на место. Она была целеустремленной несмотря ни на что. И в 3м эпизоде "Другого мира" Наоми говорит , что будет "вставать снова и снова", чтобы сделать всё возможное. А где-то на фоне эта картина в его лаборатории.