Как бы так структурировать свои впечатления от этого аниме...
Посмотрела пока только 1 сезон. Начало такое занятное, даже с юмором, милота общения, исекайное - призвали Субару Нацуки (правда зачем, кто... этого в этом сезоне не раскрыто) - а потом началось... Жесть: убийства, кровь, кишки. И главная фишка гг - после смерти возвращаться в какую-либо временнУю точку "сохранения". Я очень люблю тайтлы с такой концепцией, когда ты проживаешь вместе с героем эти жизни, в которых герой раскрывается с разных сторон, где ярчайшим является отчаяние, а пафосность на этом фоне потом вызывает слезы. Так и здесь герою выпала тяжелая доля.
Кому-то не нравится этот герой, но лично мне - первые серий 10 вообще топ, потом качели его психического состояния заставляют переживать за него, но я воспринимаю его как обычного человека, которому не чужды слабости, и я продолжала верить в него, и не зря. Так что считаю Субару потрясающим человечным персонажем, который вызывает уважение за его стремление помочь Эмилии, быть достойным ее (ведь именно она показала ему искреннюю доброту). Эмилия тоже, как героиня, половину сезона – лучшая девочка тайтла. Потом ее немного отодвинули на второй план. Потому что много хронометража отвели под внезапную влюбленность в гг Рэм (прошу прощения у фанатов этой героини, но меня она не впечатлила).
Сезон дает много загадок и тайн, но практически ничего не раскрывает. И вообще есть немало нестыковок, которые подмечаешь по ходу, но к концу как-то уже забывается из-за насыщенности событий. Так что вполне возможно, что многое так и останется без ответа.
Рисовка – вызывает противоречивое впечатление. Она не плохая, иногда бывают очень красивые моменты и кадры с эмоциями героев на лице. Но и кривые лица тоже встречаются. И вот анимация - не очень. Много статичных кадров. Один перс говорит, всё остальное не подает признаки жизни. А так, картинки яркие, понятные.
Музыка - 1й опенинг понравился (во время популярности этого аниме много его слышала), а второй нет. Внутри аниме осты не запоминающиеся, но наверное подходящие атмосфере. (почему-то вспомнился момент с появлением кита под рингтон телефона)
В общем, аниме меня очень затянуло и удивило своими поворотами. Хотя бывали и затянутые серии.
Буду смотреть дальше и ждать продолжения. (хотя ранобэ еще пишется)
Оцениваю это аниме на 8,5 баллов за эмоции и удачное смешение жанров (триллер, реально триллер) и авансом накину пока до 9.
(как например в моем любимом Врата Штейна)
Буду смотреть дальше и ждать продолжения. (хотя ранобэ еще пишется)