Mari_san

Восемьдесят шесть
Может быть я стала бесчувственной, а может быть даже Савано не помог вытянуть это аниме на восьмерочку для меня. Хотя Савано-то, как я понимаю, был в основном в эндингах (один главный только понравился). А большая часть ОСТов руки Кото Ямамото,и они не цепляли.
Анимация местами хорошая (но и не шедевр).
Насчет дизайна персов ...сложно. Форма главной героини - это кринж какой-то. Простите... чулки с подвязками? У майора? Это аниме про войну или автор решила что без фансервисной тян иначе не вызвать интерес у парней?
Кстати про майора. Сколько ей лет? по разным данным из отзывов 16-18. КАК? Как она стала майором и за что? И что за истерики у МАЙОРА? Уж как бы определились: она опытный офицер или неопытная тян.
И эта реакция краснеть по малейшему поводу, что даже и романтическим назвать язык не повернется - ну ёмаё...
И вот так смотришь на всё происходящее и не веришь в драму. Персонажами не успеваешь проникнуться. (мне робот и котик понравились. Всё)
Устройство мира и враг тоже вызывают вопросы. Но хз, будем считать, что еще не всё, что нужно, экранизировано.
В общем, аниме не вызвало никаких эмоций. Оно не плохое, но чего-то мне не хватило.
Так что поставить 8 рука не опустится, пока что будет 7 баллов.
Всемогущая магия святой
В целом уныленькое аниме. Вроде и не плохое, но смотрится через силу.
Честно говоря, даже не пойму, на кого рассчитано это аниме. Я бы его отнесла больше к седзе, за счет кучи бисененов-галантных кавалеров. Хотя более открытой романтики хотя бы в конце этому аниме не хватило, как для седзе.
Немного необычным для меня смотрится и затравка в виде исекая, в котором в магический мир призывается тян. Да еще и не одна. И вот насчет второй - помоложе - для меня остались непонятки (которые по сути могут возникнуть при просмотре некоторых других исекаев): вернется ли по итогу она в свой мир? Если по главной героине Сэй Таканаси нам типа показали, что ее никто не ждет, то про мелкую такого не скажешь.
А, кстати, второе имя у ГГ походу Аригато Годзаимас. Потому что благодарностей зашкаливало. Ну и немного тормознутые диалоги героев конечно напрягают.
Картинка вроде неплохая, а вот с анимацией всё скудно, много статичных кадров.
По сюжету вообще особо ничего не происходит. Весь так называемый "экшон" (если вообще можно так назвать) - в середине в одной серии и последней. Почти каждая серия выглядит как "прошло столько-то дней/недель/месяцев(!!!)" Итого прошел год наверное, а подвижек по развитию героев ноль. Мы вроде и знаем их, но толком ничего о них не знаем. Впервые вижу настолько пустых героев.
Хотя звучит конечно всё это как отрицательное отношение к этому аниме, тем не менее есть у него и своя атмосфера. Но меня почти не зацепила.
Так что оценю по средней для меня оценке на твердые 7 баллов.
Случайное такси
Посмотрела. Коротко - не понравилось.
С самого начала что-то пошло не так: я перешла по ссылке для просмотра онлайн, и казалось бы обычно аниме начинается с 1й серии, но по странному стечению обстоятельств я первой посмотрела последнюю серию :ololo: И только в конце поняла, что что-то не то.
Встал выбор: посмотреть аниме все же с начала, или забить. Ибо теперь я знала и главную интригу и развязку.
Ну, решила посмотреть. Не впечатлило. Даже уже зная суть, всё равно многое выглядит не раскрытым, не реальным.
Ни одному герою не хотелось сопереживать. Некоторые вообще раздражали. Например Яно рэпер. Буэ. Настолько бесил его рэп.

В целом, аниме не плохое, но не моё совсем. Но и низко не могу его оценить (ставлю 7), потому что не смотрится нудно. Довольно бодро проходят серии.
Опенинг - не понравился вообще.
То, что концовка не совсем понятна - минус.
Буря потерь
Начала смотреть из-за якобы детективной линии. На самом деле, на 24 серии эта линия очень слаба, то есть расследования нет, к концу просто по факту "разгадка".
А так, основой сюжета идет спасение мира.
Если забить на логику (что и сделали создатели сериала), то аниме в общем неплохое. Радует наличие очень разных характеров персонажей,а их поведение обуславливается их характером.
Вполне хорошая рисовка и анимация (есть недочеты, но по сравнению с некоторыми виденными ранее, норм), хорошие опенинги и эндинги. (и если опенинги как бы соответствуют сюжету, но эндинги эдакая расслабляющая школьная повседневность).
Музыкальное сопровождение в сериале в основном ни к черту. Сложно было привыкнуть к этим симфоническим мелодиям где того не требует атмосфера (хотя одна мелодия мне показалась очень знакомой, как бы найти автора...)
Мужские персонажи мне понравились: 2 ОЯШа , но в целом они адекватные. Первую половину норм была Принцесса Хакадзэ. Но начиная со второй половины словно и само настроение сериала поменялось (добавилось глупых шуток и антилогики), и принцесса стала вести себя как полная дура и к концу выбесила настолько, что я была очень расстроена, увидев , что в финале ее таки свели с Йошино.
Многих тут бесит наоборот Айки. Но мне она как харАктерный персонаж наоборот очень понравилась.

О просмотре аниме не жалею, могу оценить его на 8 баллов, вряд ли выше.
Инцидент Кэмоно
Довольно бодро смотрится это аниме. Но много расписывать не буду.
Ожидала совсем другого из описания (а жанры не читала), оказался сенен , сочетающий в себе элементы одновременно детскости и жестокости. (что напоминало мне - как только что поняла - Созданный в Бездне)
Задумка сюжета интригующая, но по большей части в конце. А так, первые серии посвящены борьбе с так называемыми чудовищами (совсем не похожи на знакомых мне ранее демонов или мононокэ или других сущностей)
Из плюсов - рисовка норм, опенинги бодрые , приятные. Раскрытие персонажей понемногу, сюжет не смотрится скомканным. Сэйю довольно известные, даже узнаю некоторых.
Из минусов - да, в анимации боёв явно чего-то не достает. Ну и некоторая глупость злодеев. А еще неизвестность - будет ли продолжение)
Оцениваю аниме на 8 баллов.

upd. Из героев бесит только вот эта дама Ёко Инари.