Marikas

Орендж
Напомнило Кланнад. Гг - эгоист до кости мозга. Раскадровка аниме раздражала резкими переходами, но очень понравился опенинг и эндинг. Сюжет очень интересный, как для меня. Но ох уж этот гг... как он бесит. В конце мне самой его хотелось убить. Такое безответственный и эгоцентричный человек, никого кроме себя и не замечает, всё ему как на блюдечке... Девушка? А, вот тебе девушка. Друзья? Держи друзей. Ой, что ножку подвернул? На бинтик, не падай. В общем я поняла почему я отказывалась от просмотра данного тайла. Именно из-за комментов на счёт этого персонажа.
Сува относительно его - настоящий мужчина и самостоятельный ответственный человек, который отвечает за свои поступки и последствия. Но нет... Весь сюжет крутится вокруг этого "жертва-парня" который только и делает что ходит с унылым фейсом и заставляет всех о себе волноваться и чувствовать вину за свою вечно попадающую в неприятности *опу.
Но! Сюжет - огонь! Атмосфера до мурашек милая и нежная! Сёзде сёдзеное :love:... Кто любит такое, советую посмотреть.
Смертельный укус
Много +_+ ( * )( * )
Хороший опенинг и эндинг!(мне, по крайней мере, понравился)
Честно говоря совершенно не ожидала такого развития сюжета и сказать, что получилось без интриги не могу. Ничего подобного раньше не смотрела. Прикольная штука.:evil:
Могила светлячков
Только недавно смотрела программу об Хиросиме и Нагасаки и этот фильм очень ярко раскрывает проблематику той трагедии. В этом произведении показана сила духа настоящего мужчины в мальчишке, который готов отдать всё за свою сестру. Не желаю спорить ни с кем... Но хочу отметить, что за маленьким ребенком, тем более больным, нужен присмотр, а если бы он работал, он не смог бы смотреть за сестрой.хотя в то время навряд ли ему кто-то бы работу дал, как говорилось в фильме, в то время царила безработица. Он действительно нёс ответственность за свою сестру.
Очень ярко показана культура японцев и их отношение к смерти и жизни. Я восхищаюсь данным фильмом.
Если кратко описать, то могу сказать одним словом: "сильно!"
Невеста чародея
Жду октября и нового сезона :shy: Аниме понравилось, хотя много чего осталось недосказанным и не раскрытым. Люблю аниме о которых хочется думать: " А будь я на месте героини, то как бы я поступила?" и в этот самый момент аниме затягивает... Да, в середине сюжета дико затягивали по времени серии, это дико действовало на нервы, но сюжет действительно интересный. Подобного нигде не встречала... Хотя может кто-то и видел подобные аниме, но я не в их числе. Хотелось бы побольше серий с атмосферой повседневности, но всё вышло немного не так, как ожидалось:dunno:...может, оно и к лучшему... Не знаю кому как, а мне понравилось.
До встречи в октябре,Чисэ :bye:
Вайолет Эвергарден
Красивая рисовка, запоминающаяся главная героиня, интригующий сюжет. Но ощущения двоякие из-за многого.
Я понимаю, что в Японии используют факсы по сей день, в веке высоких технологий, и то, что по аналогии существуют в мире юной Вайолет интереснейшие протезы и печатные машинки одновременно - это не противоречие, наверное... Но всё-равно меня это смущает. От чего-то всё время кажется, что это попытка создать что-то похожее направлению научной фантастики стимпанк, но что-то пошло не так и это стало фэнтези, а на ту задумку забили. Хотя, может только у меня такое ощущение...
"Пополняю запасы полезных веществ, когда нужно" - фраза гг стилистически не подходит под армейский стиль речи, звучит странно. Если обратить пристальное внимание, то в своей лексике гг использует много таких фраз, которые бы противоречили её образу " оружия", но кто знает, где она могла их выучить, не правда ли... Да и это фэнтези, мало ли, может у них так военные действительно говорят... Но как-то смущает это немного.
Процесс перевоплощения и адаптации главной героини в мире вне войны раскрыт не полностью. Мне всё время хочется сказать:"Не верю!"
Обычный человек, военный, переживший боевые действия очень тяжело адаптируется заново в повседнейные условия мирного существования. А тут они такие притащили человека воспитанного как "военное оружие" и всё что мы видим - это только какой-то поиск себя и поиск смысла любви, что вполне присуще обычному городскому жителю, но ... для человека воспитанного в среде войны и боевых действий - это уже абсурд.
Возможно, можно предположить, что всё дело в том, что мы не знаем полной истории героини и это всё только пока непонятно. Что в её детстве было время,когда она прошла социальную адаптацию в нормальном обществе и поэтому всё выглядит так, а не иначе. Или же майор так повлиял на неё, что она совершенно не ощущает пропасти между войной - её стихией и нормальной жизнью, в которую она вливается просто отстраненным человеком с некоторыми привычками и манерами военного ... Но всё-равно как-то всё слишком сказочно просто изображается относительно той резни, которая показана.

Очень много непонятного и чувствуется какая-то фальшь. Никак не могу отделаться от этого чувства. Предполагаю, что стоит прочитать ранобэ, возможно там история раскрыта более ярко и понятно. А может я просто не отношусь к целевой аудитории на которую рассчитана история и поэтому мне это аниме чуждо. А жаль...Ожидала многого.
Спасибо за внимание!