Mirza
в сети: 24 сент. 2025

Рандеву с жизнью 4
Думаю раз я каким-то чудом дожил до просмотра 4 сезона этого аниме, то могу написать этот отзыв. Очередной бесполезный сезон, бесполезного аниме. Про бесполезного Шидо и его не менее бесполезных духов, которые выполняют бесполезную миссию по их спасению, от их же самих(Шидо и его компании). В общем меня хватило на 5 серий, не более.. Удивляюсь, как я всё это время смотрел эти сезоны по мере их выхода и не жаловался, как бы принимал это как должное. Ну рандеву и рандеву. Новый сезон рандеву, включаю и смотрю, как обычно.. Слегка забавно, как обычно.. Новая девочка и её нужно спасти, как обычно.. Как-то слишком тут всё вяло, начиная от гарема, заканчивая сюжетом и даже фансервисом. Похоже пора уже прекратить это рандеву с бесконечно выходящими сезонами r12.5+(по факту) Лучше уж потратить время на что-то более стоящие.
Похоже на то, что меня добила кривая и бездарная адаптация сказок Гримм. И как тот, кто прошёл первые черные души на полную галерею, я просто выключил эту блеклую пародию на интересный аниме сериал с тегами: романтика, фантастика, меха, школа, гарем, посредственность, точка.
Домашняя подружка
Скажу сразу, аниме не оправдало ожиданий навеянных мне диким хайпом вокруг него несколько лет назад, но всё же плохим от этого оно не стало. Как мне казалось здесь будет больше жести, драмы, и беспорядочного секса, но нет.. Здесь всё вполне сбалансированно и натурально. В конце немного оправдали мои ожидания, этим самым намекнув на 2 сезон. Кстати, манга законченна и это порядком радует, что те, кого действительно зацепила такая история могут дочитать не дожидаясь продолжения. Гг красавчик, умеет читать ситуацию, но бывает проявляет подростковую наивность и глупость, которая должна быть свойственна для возраста 17 лет, всё логично. Персонажи приятные, сюжет простенький, хорошее аниме-романтика-повседневность,-школа r+, ни больше, ни меньше.
Повелитель тьмы на подработке!!
Самый бесполезный 2 сезон который я смотрел в последнее время. Больше 10 серий
душной рутины про бесполезного сатану и его вдвойне бесполезных генералов я вытерпеть не смог. О 1 сезоне были неплохие воспоминания и впечатления, но как по мне аниме только больше скатилась в скучную рутину фарма жалких копеек, также немного подкреплённую тухлой и невнятной мотивацией сатаны и псевдо героини. Весь прогресс которого они достигли за эту десятку: это незначительное увеличение отношений между рогатым и пмсницей,(все героини здесь конченые, кроме сисяндры, единственный проблеск во всём этом аниме, хоть и довольно блеклый) и на этом из существенного всё, хотя эти изменения даже существенными не назвать, всё держится на
гомункуле и только за счёт него можно ещё как-то разглядеть у них проблески, да и то на короткое время. Про романтику, которую нам якобы пытаются показать я вообще молчу, можно назвать её вялым вздохом умирающего япошки, который вскоре полностью испустит дух и сдуется как воздушный шарик. В общем не тратьте время на это вялое шоу, лучше уж посмотрите какой нить гаремник с гг ояшем, который только и может спускать в свои носки, и то интереснее будет чем это.
Гарем рабов в лабиринте другого мира
Испортили от первоисточника всё, что только можно было испортить.. Отсебятина, сплошные таймскипы и недосказанности, ещё отвратнейшая вторая половина финальной серии. Они как будто уже и не рассчитывали на продолжение аниме сериала, или же просто сделали не на том акцент при создании, а хронометраж и бюджет не щадят халтурную работу. Мне кажется, что с таким финалом, который они тут нахреначили, 2 сезон не имеет смысла. Чисто все скомкали и позасовывали в половину ласт серии, а это же самый сок, который как минимум должен был занять весь второй сезон. Просто отвратительно, нужно иметь талант, чтобы все настолько испортить. Описание и принцип работы навыков просто проигнорированы, даже выброшены за ненадобностью. Похоже весь бюджет ушёл на секс сцены..... Боёвка второй половины аниме просто ущербна. Если они рассчитывали выехать лишь на одной эротике, урезав все остальное они ошиблись. Выше чем оценка 6 оно не заслуживает, но за качественную эротику грех не поставить +1 в итоге 7/10 не больше, 6 это уж слишком для такого тайтла, который имеет отличный проработанный первоисточник, хоть местами и чересчур углубленно-затянутый характер. Да кого я пытаюсь обмануть... 6 не больше. Жадные до денег япошки.. Такую франшизу осквернили(имею в виду LN(WN отвратительно переведена, её не рассматриваю) версию)
Унесённый на остров Айран
Ненапряжный, хороший сёнен гарем pg/vg13 mode in 2007. Смотрится легко, персонажи интересные, хоть и имеют слишком нереалистичные комедийные типы поведения, но это идёт из-за влияния жанра. Комедия заметно доминирует над романтикой. Романтика тут развита только с 1 персонажем, да и то ниже среднего. Если вам нечем заняться на работе, или у вас совсем много свободного времени, которое просто можно вычеркнуть из своей скучной и бессмысленной жизни, то можете глянуть. Глубокого смысла, моральных терзаний выбора, а тем более оконченной истории вы тут не увидите, тк она присутствует только в манге, из-за отсутствия экранизаций дальнейших событий. Кстати, здесь слишком много массовки из персонажей, которой не уделяется должного внимания и это бросается в глаза именно в контексте этого тайтла, а также присущие тому времени, обильное количество носовых кровотечений, кстати они похожи на барьер, который ограничивает рейтинг 13+. По крайней мере остров Айран сам по себе интересный, в плане своего устройства, хоть и довольно простого. Не знаю, стоит ли вашего времени эти 26 серий, но думаю при наличии 2 сезона, я бы продолжил просмотр. И да, вечная память пещерe младшей сестры Икуто.