Соглашусь с тем, что это далеко не "взрослое аниме со взрослыми проблемами"!
Ранобэ не читал, но полагаю автор вывалил в букавках все свои фетиши, для таких же фетишистов. Возможно, Это задумывалось как Хентай, но автор решил завуалировать свои фетиши (хотя у него это не получается) дабы это была просто школьная романтика.
Особо романтики тут нету, как нету и эмоций. Аниме начинается так тягомотно с тугими диалогами, а после тебе вываливают 3 серию и ты идешь читать отзывы, в надежде что это не
Kuzu no HonkaiТайные желания отвергнутых.
Второй тип людей, кому это может понравится - это девочка затворница 12-16 лет, которая смотря на Аясэ будет томно вздыхать с мыслями "О, я такая же, 1в1! "
Местами эмбиент пианино звучит красиво. Остальная музыка вся очень медленная, подчёркивая тягомотное повествование. Рисовка выглядит минималистично, я бы так сказал, но эти ГЛАЗА Аясэ сразу говорят - Автор любит этого персонажа, это его фетиш!
Сюжет можно было уместить в фильме на 1 час. Такое повествование и диалоги смотрелись бы в жанре Хоррор, будто два маньяка, либо психопата ведут завуолированные диалоги, дабы скрыть свои тайные желания, а спустя половину серий начался бы сюжет
School DaysШкольные дни.
Попытка Казаться более глубоким, диалоги и сюжет от этого только проигрывает. Категорически не советую.
При этом, ровно перед
Gimai SeikatsuЖизнь с моей сводной сестрой, я посмотрел
Mamahaha no Tsurego ga Motokano dattaДочь моей мачехи — моя бывшая девушка, и в последнем действительно есть попытки разорвать шаблок и приятные слуху диалоги с живыми персонажами.
Даже не знаю, какую оценку поставить, так как в какую сторону не глянь, всюду хочется снять балл, ибо кассета будто не на своей полке жанров. Эту картину спасло бы только одно, в той серии где был крузовичок-кун, должен был начаться Исэкай, тогда были бы надежды на что-то забавное.
Ах, забыл ещё одну мысль, что не покидала меня весь сезон - "Попытка сделать драму, без драмы"! Плюсом сюда (романтика - без романтики и эмоций) и Фетиши автора "без фетишей".
В последних сериях мне понравилась
Kaho FujinamiКахо Фудзинами, думаю было бы здорово, будь она жГГ.
Мда, ну и финал такой... - Я просто финал, ничего сверх выдающегося!
5 балов и звание "Проходняк", можно было бы получить, если бы не попытка сделать "что-то глубокое" за кулисами фетишей автора. +1 балл за пианино и повседневность, + 1 за
Kaho FujinamiКахо Фудзинами. 2/10 тчк