Miyamoto_Musashi
в сети: 15 авг. 2025

Дзюндзи Ито: Маньяк
Дзюндзи всё так же держит планку как и первый сезон коллекции ужастиков. Сериал нужно смотреть не залпом, а как дополнение к чему-то основному, расслабляясь или переключаясь. Но не как не за раз. Я смотрел сериал по несколько серий за раз и было хорошо, но 2-3 эп вызывало смешанные чувства. Мастер Ито умеет вызывать целый поток разносторонних чувств у зрителя, мы смотрим с интересом каждую историю ибо подача хороша\проста и нам понятна, удивляемся, ужасаемся, смеёмся, противимся, не соглашаемся. 2 сезона Дзюндзи это сериалы об атмосферности в первую очередь, а потом уже о сюжете, фантазия у автора изощрённая и часто больная, но местами даже заставляет задуматься, а он ведь и правда хорош в своём деле, этот мужик.

Проду подхватили сейчас уже хайповые(как модно сейчас говорить) Нетфликсы, нуус, ничего от них там не было, они только его распостраняли как я понял.

• Рисовка от Динов как всегда атмосферна и чисто ихняя, хвалю как всегда, хоть от них и мало годноты.

• Саунды под стать мрачности сериалу, не дать, не взять, не то чтобы нравились, однако с ними солидарен.

Сам то я не любитель ужастиков, однако Дзюндзи и вправду любопытный автор своего дела, его истории не всегда страшны, чаще поучительны, местами бредовы и бессмысленны, аморальны. Как я уже говорил в качестве дополнения к другому параллельно смотрящему сериалу отлично подойдет, серий мало, разбив на части по 2-3 эп можно с удовольствием и без лишнего напряга посмотреть сериал, да еще и кайфануть. А как вы думали?. Ужастики еще нужно уметь смотреть чтобы их посыл умело раскрылся. Это как по жадности скушать, что-то вкусное сразу, а потом сидеть и вспоминать, как это было. Или было бы сделать умнее и растянуть этот момент на дольше. Тем самым дольше им наслаждаться.

• Проде 8\10 как и первому сериалу. Было забавно, хороший, мрачный трешачёк.

• Советовать смотреть стану если вам надоело смотреть шаблонные-шаблоны. И хочется чего-то свежего или такого чего раньше не встречали.

Ждем "Спираль" . . .
Эпоха смут
Странно, так мало отзывов о столь хорошем на моё мнение сериале о самом интересном из событий истории Японии, а именно о "Периоде воюющих провинций". Эпоха смут считаю одно из лучших, а то и лучший сериал\лы на эту тематику, да он не идеален и в нем множество косяков, но на них вполне можно закрыть глаза, во благо эмоций. Все эти сражения, тактики, идеи, предательства, альянсы этого добра здесь завались. Смотря сериал зритель постоянно находится во внимании, заскучать не представляется возможным. Ибо здесь множество важных, острых и впечатляющих моментов. Создают их множество харизматичных и оригинальных личностей. Каждый со своим характером, идеями, стремлениями. Кому-то удается их воплотить, другим нет. Страсти, кровь, экшн все на уровне. Не знаю на счет достоверности происходящих событий, но как бы там не было мы, что-то подобное видели не в одном самурайском сериале. Эпоху смут было смотреть так же интересно как его собрата по историческому жанру "Царство" правда там действия происходят в древнем Китае, что тоже смотрится очень даже бодро. Полководцы, бомбезная харизма и пафос, много пафоса, где-то он бесит, где-то восхищает чуть ли не до передоза эмоциями. Вообщем они оба, эти сериалы круты по своему. Не знаю, думаю больше эп сюжету не нужно, как раз, есть еще 2-3 сез которые тоже каждый по своему хороши. За недостатки писать не хочу ибо сейчас я их и не помню уже, аниме смотрел давненько, а только сейчас вспомнил, когда смотрел "Ясукэ" что "Эпоха смут" была в разы лучше его. Так и решился оставить свой отзыв. Вклад в сторону достойности сериала.

• Саунд был помнится бодрым и драйвовым, рисовка хорошая, обычная без дефектов и излишеств.
  • Стану советовать любителям истории Японии, или тем кому надоели современные тупые, шаблонные сериалы.

• 9\10 Может и немного завышено, но при просмотре было круто. Пусть я на пол бала и перевысил, но полные 8,5 сериал берет.
Ясукэ
Ясукэ - вроде с виду нетипичный самурайский боевик, но не всё так радужно. Вот наконец я оценил это творение. И как я понял изначально не планировалось сделать из овы шедевр. Это просто история которая разворачивается вокруг реально существовавшего чернокожего самурая периода Нобунаги. И на этом собственно всё. Многие пишут здесь нет сюжета или он здесь абстрактный. Да, он здесь играет второстепенную роль. Но всё же это история о защите непростой девочки и борьбы со злом, что для нас не в первой. Сама историческая составляющая и всё вокруг Ясукэ довольно интересно, но если бы отсюда выкинуть роботов, магию и демонов или что это было. Вышло бы намного лучше. А так вышел средненький мини-сериал. Который просто красиво расширяет историю оригинального чернокожего самурая. Что вполне можно глянуть ради любопытности и по причине любви к самурайским прелестям. Как мы все знаем Японцы любят эксперименты и не боятся пробовать схрещивать разные эпохи и итд, как например здесь период смуты, войны итд норма и здесь бац и роботы из магами и прочей ересю к которой мы привыкли. Они здесь смотрелись бесяче и неуместны. Сделали бы они типичный, простой самурайский боевик с глубиной повествования итд, оценка бы была больше.

• Саунд\рисовка хороши, к Маппе нет вопросов, Оп был под стиль овы монотонным и заставляющим впасть в прострацию. Неплохо. Энд - тоже вполне себе хорош, здесь больше видеоряда и фреймов из прошлого Ясукэ.

• В целом средненькая история вышла. И не стоит господа ждать чего-то особенного. Не дурите сами себя. Ова показывает ровно то, что на экране и ничего более. Смотреть или нет решать вам! Так как я очень люблю самурайский боевик то я не мог пройти мимо, хотя и поначалу хотелось.

• 7\10

Не видел еще чернокожих самураев, тем более при Нобунаге.

Ну а если ты любитель самурайщины то Аниме "Эпоха Смут" куда более круче чем эта ова. Хоть и тоже не без грехов.
Легенда о героях Галактики: Сто миллионов звёзд, сто миллионов светил
Гайден №1 вышел в лучших традициях овашки 88 года, отличнейший плавный, размеренный подвод зрителя к событиям из основной истории. Если в сериале мы уже видим как Райнхард на вершине, то здесь он только туда направляется. Первые миссии, победы и уроки которые он из них извлекает. Знакомства с людьми которые в будущем будут очень даже кстати. Незаменимы и верны! Нас радовало не одно сражение, арка итд. Атмосфера как и ранее великолепная, всё это философское чудо и тактики под классическую музыку пробирающую до глубины души в разных ситуациях. Оп\Энд все также душевны и тонки для прочувствования с неспешным видео рядом в любимом нам космосе. Были также обыденные ситуации, что разбавляло градус накалённости между сражениями. Рисовка к ней претензий нет, она хороша и не чем не уступает овашке 88 го. Ну может немного местами, но это не принципиально. Если вы такой же олд как я.

• В итоге получил от первой предыстории массу эмоций, которые старался тянуть как мог дабы дольше их чувствовать. Овашку нужно смотреть, ибо она очень тонко и качественно подводит нас к основной истории, без лишнего и с задором. Очень многое было по настоящему любопытно созерцать! Как например немного жизни Шелкопфа!

• 9\10 Имперскому флоту и его зажравшимся аристократам обитателям!

Рыба
Как говорится: "Все горе от ума" ученые, вирусы, идеи и безумие, как всё тесно переплетено. Рыба - давно собирался его посмотреть, очень давно. Вот совершенно внезапно так бывает редко, но уже всё чаще, все же сделал это. Понял, что если бы даже я этого не сделал я бы не потерял по крайней степени ничего. Ибо этот фильм это: Трэш, безумие, много мерзости и лишь нить главного мотива для нас зрителей, чтобы у нас вызвать страх и все негативные чувства. Как бы для разнообразия когда скучно или надоели однотипники. Фильм Рыба на один раз, уверен, 90% зрителей не захотят "это" больше пересматривать. Сам я лично такое не люблю смотреть, сыграла у меня любопытность.

• Днюндзи Ито считаю неплохим мангакой своего жанра, но такие как его работы нравятся не всем, мне например больше нравится его "Коллекция". А Рыба была чертовски противной и вонючей, прям как на экране! Хотя уверен так было и задумано.
  • Советовать не стану, что по себе разрыв шаблона, но если уж очень хочется как мне вот, то можно разок глянуть, но только разок!

• Больше - 5\10 я не могу поставить, что ставлю крайне редко, ибо ничего низкосортного не смотрю.

Не зря я не люблю вонь рибы, думаю многие её не любят!