Ван Пис — забавная приключенческая история с нотками комедии, признанная самой успешной франшизой на данный момент.
Плюсы:
Она везде, и в повседневности, и в серьёзной схватке. Порой комедийный твист может решить судьбу героев.

- Куча ярких и запоминающихся персонажей.
- Интересный сеттинг.
Каждый остров мира One Piece кардинально отличается друг от друга, у каждого жителя этих островов свои проблемы и заботы.
Например, в Тоттлэнде жители отдают часть продолжительности своей жизни, на Острове Рыболюдей живут русалки, которых могут похитить и продать в рабство, в Вано царит бедность, в Скайпии сидит диктатор, который сотрёт несогласных.
Описать все тонкости в двух словах сложно, поэтому лучше прочитать мангу и убедиться в этом лично.

- Множество крутых дьявольских фруктов.
Минусы:
Главный герой в 99% случаев выйдет сухим из воды, либо зарешает всё в последний момент внезапным поверапом.

Луффи собрались казнить, но молния внезапно ударяет в лобное место.
Максимально скучно и бессмысленно. Я так арку Брука прочитал за несколько часов, просто скипал все мордобои.
В них могут стрелять из пушек, ружей, рубить мечами — насрать, герои встанут и пойдут без единой царапины. Чудом убитых героев можно перечесть по пальцам одной руки. Умирать не хотят даже статисты, я считаю это весомым недостатком, который портит впечатление в серьёзные моменты. Просто не верится, что кто-то умрёт.
- Гнилая мораль и лицемерие.
Ребекка ни за что не убьёт человека. Она настолько добра, что сталкивает гладиаторов в воду с хищными рыбами, которые их превращают в кровавые ошмётки.
Какая добрая и милосердная милашка, в точности следует заповеди "Не убивай", которую ей так яро вдалбливала мать.

В неё пытались и пытаются, но безуспешно. Как и писал выше, неубиваемым героям невозможно сопереживать.
Неплохо, ради классных персонажей и комедии можно прочитать.