Myniysha
в сети: 26 сент. 2025

Путешествие Кино: Прекрасный мир
Просмотр этого аниме начал с "Путешествие Кино: Прекрасный мир - Страна башни" и черт возьми как же мне понравилось это аниме! После этой короткой истории сразу же перешел к основному сериалу, а в последствии и к двум оставшимся мувикам.
Первое что понравилось - подача этих самых путешествий/историй. Все происходит со стороны. Героиня тут действует, но не вмешивается во многие дела, не берется судить, не насаждает свои идеалы/мировоззрение. Зритель тут сам решает что к чему.
Второе - сами истории. Они практически все понравились. Одни из них похожи на народную мудрость, другие просто на размышления в стиле... "А что если было б вот так" и т.д. И все это выполнено великолепно(во всяком случае от серии к серии интерес у меня не угасал и хотелось побольше чем 13 штук)
К плюсам еще можно отнести, то что это именно путешествие по непредсказуемому и удивительному миру. Миры тут "появляются и исчезают", но каждый оставляет свой след в голове зрителя. Сюрреализм как он есть. И еще, путешествие Кино с довольно "холодной" атмосферой и ничего эмоционально цепляющего тут нет, Кино можно только созерцать. От меня Кино получает 9/10 :thumbup:
Один на вылет
О "One Outs" узнал благодаря игре лжецов и собственно ожидал чего нибудь подобного. Вот только это далеко не игра лжецов... Но анимешка все равно великолепная!
1) Чтож начну пожалуй с ГГ. Главный герой ИМБА, это может раздражать, но есть один из главных факторов когда такие не бесят(лично меня), это харизма(и поверьте он ей перенасыщен). Так что ГГ тут можно назвать одной из самых сильных сторон этого аниме.
2) Лично я не шибко шарю в бейсболе и вообще считаю унылой игрой, но "один на вылет" смотрел с удовольствием. Аниме берет своим комбинатором и его нестандартными и остроумными решениями, все это тут не так сильно притянуто за уши(как бывает в большинстве аниме), от чего и цепляет... И цепляет сильно. На новичка так вообще произведет сильное впечатление:evil:.
3) В этом аниме присутствует то что можно было бы назвать "взрослой атмосферой", потому оно сразу же "набивает" себе цену и некоторые "деды" могут начать выеживаться на тему "реалистичности" искать определенные "косяки" :bored: и т.д. Но не стоит забывать что это всего лишь аниме созданное с целью развлечения!:-D
Каких то серьезных минусов для себя не заметил, но один "минус", из-за чего аниме не захватывает с головой, я пожалуй выделю. "Один на вылет" не триллер и не серьезное противостояние, смотреть тут в основном приходится только на ГГ и его остроумные решения(но мб кому то еще и бейсбол зайдет). Ставлю ему 8/10
Судьба/Начало
Фейт я начинал смотреть с найта и тогда он мне не особо понравился(зацепила только задумка). Зеро смотрел только из-за этой самой задумки и вот оно уже было великолепно.
Первый плюс зеро - нет всей этой школьной темы и приоритеты так же изменились.
Второй плюс - персонажи. Некоторые из них раскрыты лучше(например сейбер, тут ее рыцарский дух(дух русалки:lol:) показан куда лучше чем в найте и УБВ. Сейчас даже не вспомню что из себя представляет этот перс в них). Еще отмечу баланс в персонажах, два или три перса будут по вкусу большинству(есть прописанные, есть пафосные, есть чисто злыдни, есть чисто героические, есть "тамада", есть нытик и т.д.).
Третий плюс - иллюзия того что нет главных героев(но это не всем понравится), потому и атмосфера "королевской битвы" на "равных", более менее чувствуется.
Четвертый плюс - сурьезность. И о господи тут она к месту, эта серьезность не кажется какой то неестественной/напыщенной(к тому же есть пара райдера, которые ее разбавляют).
Пятый плюс - качество. Аниме качественное во всех смыслах этого слова. Это то что можно было бы смотреть простому люду будь тут больше конкретики и поменьше воды(и болтовни во время битв).
Из минусов я бы выделил эту самую "воду" и жадность на файты(анима с таким сеттингом ну просто нереально жадна до них!). Зеро ставлю 8/10.
Инициал Ди: Стадия первая
Шикарное аниме. Первый раз смотрел его четыре года назад и больше всего запомнилась в нем одна арка(о ней чуть позже).
Начну пожалуй с главного героя. Один из плюсов сериала что ГГ приближен к реальному психотипу(но не всем такой может понравиться), эдакий пофигист у которого пока еще нет каких то планов/целей, от чего и ведет себя соответствующе. Второй плюс, из-за чего я смог спокойно смотреть это в жанре "спорт", чередование обыденной повседневности и гонок, где эти самые гоночки влияют на ГГ и его окружение(это важно, ибо после 20 серии пошла унылость). Третий - гонки и звуковое сопровождение, тут с этим все четко :-D (осты так вообще топыч, Maybe Tonight, Running in the 90, Wings of Fire и т.д). Драйв в аниме есть и это главное.
Теперь перейду к тому что не понравилось. Все что идет после мощной арки с девушками - лажа. Их во первых тупо выпиливают, как ни в чем не бывало, во вторых ГГ застрял в развитии и раскрытии еще до начала арки с девками. Определенно нужен был проигрыш или "встряска", но в место этого еще один статист и только потом финальный братец. ИМХО после них и нужно было братца вводить.
Но в целом сериал шикарный(баллов на 7:)), а вот арка про девушек прям зацепила, в ней уже было куда больше эмоционального накала и смысла.
За нее ставлю ему 8/10
Атака титанов
Скажу сразу мангу не читал! Ну чтож начну пожалуй с самых сильных сторон титанов. Первое что стоит отметить это режиссура и сценарий, они тут на высоте, это видно уже с первой серии потому титаны свою ЦА захватываю практически сразу, связано это со сценами перед нападением/атакой, эмоциональным откликом, эпиком и еще кучей всего в нужных пропорциях(один опенинг чего стоит). Пафоса тут просто через край и он подается идеально для данной анимешки(не удивлюсь если у кого то мурашки по телу были от просмотра). Второе это музыкально сопровождение и атмосфера. Про музыкальное сопровождение можно сказать то что оно гармонично вписывается сюда. А вот атмосфера... Если вы не любитель "мрачняка", но хотите кровищи и жестокости, титаны в самый раз. Тут все чередуется и какой то доминирующей стороны не будет(без депрессухи!). Третье это экшн, но про него писать не буду, скажу только что он хорош :thumbup: В целом за счет этих плюсов титаны пролетают на одном дыхании(если вы в ЦА). Вот за это ставлю им 7/10. Минусы разбирать вломы :evil: