Скажу сразу мангу не читал! Ну чтож начну пожалуй с самых сильных сторон титанов. Первое что стоит отметить это режиссура и сценарий, они тут на высоте, это видно уже с первой серии потому титаны свою ЦА захватываю практически сразу, связано это со сценами перед нападением/атакой, эмоциональным откликом, эпиком и еще кучей всего в нужных пропорциях(один опенинг чего стоит). Пафоса тут просто через край и он подается идеально для данной анимешки(не удивлюсь если у кого то мурашки по телу были от просмотра). Второе это музыкально сопровождение и атмосфера. Про музыкальное сопровождение можно сказать то что оно гармонично вписывается сюда. А вот атмосфера... Если вы не любитель "мрачняка", но хотите кровищи и жестокости, титаны в самый раз. Тут все чередуется и какой то доминирующей стороны не будет(без депрессухи!). Третье это экшн, но про него писать не буду, скажу только что он хорош
В целом за счет этих плюсов титаны пролетают на одном дыхании(если вы в ЦА). Вот за это ставлю им 7/10. Минусы разбирать вломы