Myniysha
в сети: 26 сент. 2025

Чёрная магия М-66
Смотрел это аниме потому что оно от создателя призрака в доспехах и доминиона, из-за чего было интересно что за "черная магия" такая. В целом ничего необычного тут нет, можно сказать проходняк. В этом аниме довольно скучное начало вплоть до середины. Из того "на что посмотреть" тут только файты робота. И вот сделаны они атмосферно, есть даже некая связь с терминатором первым(например сцена в баре + звуковое сопровождение). Если фанаты терминатора и призрака, то глянуть стоит, а так она вам вряд ли понравится. Ставлю 3/10
Повелители терний
Двоякое чувство после этой полнометражки. Совершенно скучное начало с этими новостями и объяснениями, потом еще эта поездка... В общем затягивается так как только может. После скучного начала наконец то пойдет движуха, на зрителя выкатят "бочку" массовых убийств и даже создадут некую атмосферу "ужаса", но все это будет не так долго, дальше пойдет сюжет...:ooph: Дальнейшее развитие сюжета это что-то с чем-то... Буквально двадцать минут сюжета и бесить начинает уже практически все в этой полнометражке. Тут ребятки еще часа не пройдет, а в вас уже будут "евангелионом бросаться":shock:, это настолько тупо что словами не передать! В итоге из простого боевика с претензией на что-то смысловое, сделали что-то невнятное. Поэтому 2/10 ему!
Когда плачут цикады
Когда плачут цикады это мистический триллер до мозга и костей. Смотрел его еще до выхода второго сезона и сейчас уже не припомню ни одного аниме которое до цикад и после, так же держало бы в напряжении и удерживало у экрана. Сюжет настолько подстраивается под любопытство зрителя что остановить просмотр практически невозможно(всю ночь сидел!). Самого триллера, таинственности и жутких моментов тут с избытком, поэтому те кому это интересно им должны хигураши понравиться. Из минусов можно отметить много трепа, если вам на персонажей будет плевать то они могут вызвать зевоту, благо разбавлен этот треп таинственностью и триллером :) В общем то сериал замечательный и все супер если бы не одно, но! Это второй сезон...:ooph: Такая убогая развязка, что у меня после нее когнитивный диссонанс случился:-o . Этот 2 сезон практически ставит крест на первом, поэтому 6/10 первому и 2/10 второму.
Дневник будущего
Дневник будущего это хорошее аниме на посмотреть. В нем хороший сюжет, сама задумка и его развитие точно не будут бесить. Сюжет тут в том что людям выдают вундервафлю и они начинают кромсать друг друга за титул победителя, ради приза(лично мне нравится такое). А вот на фабулу авторы точно насрали и поэтому от происходящего на экране можно неплохо так ухохатываться. Смысла тут еще меньше чем в школе мертвецов или атаке титанов, поэтому лучше не думать об этом, а просто получать удовольствие. ГГ похож на реального школьника, поэтому следить за ним в этом цирке из безумных персонажей всех мастей неимоверно доставляет. Если пройтись по остальным персонажам можно отметить Юно у который счетчик безумия и психованности просто зашкаливает, АДСКОГО клоуна 12, КРОВИЩУ, ну и пожалуй выделю еще голые сиськи Минене в одной серии, так что рейтинг тут оправдан(R+). Ставлю ему твердые 5/10
Стальной алхимик: Братство
Не шибко мне понравился этот популярный сенен. Настолько скучное аниме что было желание его дропнуть, но я все же продолжал смотреть, следить за этой историей алхимиков, потому что первый сериал мне более менее понравился. И в этом главная проблема нового сериала, он хуже предыдущей версии, полностью сухой сериал, настолько! Насколько это вообще возможно. Уже нет той атмосферы(достаточно сравнить сцену с Ниной в обоих сериалах), персонажи стали какими то безликими их эмоции определенно стали хуже, что сказывается на восприятии сериала.
И вот этот просмотр в итоге себя не оправдал, совершенно проходной сериал. Сюжет не впечатляет потому что на него тупо плевать(по тем самым причинам что сериалу много чего не хватает). Ставлю ему 4/10. А вот старому 5/10, он хоть и отличается, но во многом лучше, к тому же первые опенинг и эндинг там шикарные!