Myniysha
в сети: 26 сент. 2025

Рубаки
Напишу и я тут свой отзыв:tea2:. Хм... С чего бы начать... А начну пожалуй с того, что смотрел это аниме, немногим позже вот этого Ублюдок!! Сокрушитель Тьмы которое в чем то будет похоже, но "по жестче". И так Рубаки были первым аниме, что я посмотрел на CD диске, это был первый сезон(два других откопал уже позже) и естественно он мне понравился больше других. Первое что впечатлило - это опенинг+_+(очень дооолго не мог начать просмотр:ololo:). Второе, и на чем держатся эти самые "рубаки", это юморное классик фентези("РПГ"). Где то стебное, где то обыгрывают штампы, где то пародийное, а где то и просто ломают четвертую стену. Как легкая приключенческая(фентезийная) комедия, тут все норм(юмор мб староват будет, но вообще все еще держит марку:)). Герои так же хороши, многим смотрю нравится Лина, но я пожалуй больше выделю вот этого типа - Зелгадис Грейвардс
В общем любителям фентези смотреть однозначно. Поставлю 7/10.
Акаги, легенда маджонга
Смотрел "Акаги" практически сразу после "Кайдзи", зная что это скорее всего потенциальная годнота. И в итоге так оно и было. В принципе все тоже самое что и Кайдзи(это если поверхностно), только с одним типом игры(маджонг) и другим ГГ(другой характер, а так вообще внешне похож:oh2:).
Атмосферу психологического триллера тоже смогли выдержать на протяжении всего сериала, даже с ИМБА ГГ
. В основном из-за того, что герой тут тот еще отмороженный тип, который, как и Кайдзи, играет до последнего
даже свою кровь ставит. Только этот типо живет азартом, а тот от безысходности(в последствии и азарта)

Так что любителям триллеров смотреть стоит, есть в аниме правда один нюанс... Нужно знать этот самый "маджонг", да и финальная битва сделана судя по всему для любителей "маджонга"(эту игру будут "смаковать", поэтому покажется затянутой). Ставлю 8/10
Убийца Акамэ!
Сененчик, который практически полностью состоит из клише. Сами герои, их поведение, все эти сененские стандарты, примитивный юмор и фансервис, аля "спешл эдишн", все это смотрится невероятно скучно :bored:. И был бы он обычным проходным сененом, без какой либо "изюминки", но с сюжетом и неплохими битвами(от чего анимешку хоть как то можно смотреть). Да вот есть тут все таки две изюминки. Первая - смертность персонажей. Вторая - вот этот персонаж Эсдэт.
И так.
Первый. Персонажи и правда, в отличии от обычных сененов, тут мрут, но этот плюс имеет свои минусы как "палка о двух концах". В общем тут идет сильный акцент на пафос в смертях и жестокости, от сюда и вся эта нелепость(это не берсерк). Пример: 1)Если няшка, то обязательно больная психопатка, которая кайфует от пыток и битв с особой жестокостью. 2)Показывают новых героев? Обязательно перед этим покажут как те снимают кожу живьем по кайфу. 3)Еще новых героев? Ну тут уже нужно чего нибудь по круче, к примеру - собрать трупы всех человечков в округе и сесть на эту гору с пафосной ухмылкой 4) Кого то убили? Обязательно потом всем покажут оторванную голову на площади.
И вот в этом весь "Убийца акаме"

Второй. Эсдэт по сути ради этого и стоит смотреть "Акаме". Сам дизайн, фабула, пафос и характер тут просто идеальный подбор :yahoo: Кому нравятся безумные персонажи с магией холода, думаю оценят(а тут еще и тян короче :love2:) Один минус - этого персонажа слишком мало :twisted: Максимально уделили внимание только в середине и собственно все, дальше появляется эпизодически.
Поставлю 5/10
Нет игры — нет жизни
Глянул это аниме чисто из-за того что тут есть типо хитрые игры и конечно же хайпа и рейтинга.
Первое что раздражало и что собственно портило весь просмотр - это главный герой. Эдакий комбинатор ИМБА сферический в вакууме с кучей пафоса. Проблема тут в том кем он является - прогульщик, социопат, затворник и игрозависимый. У пацана совершенно отсутствует адекватная фабула, чтоб быть пафосным и харизматичным. В итоге он ничего кроме смеха не вызывает. И стеб тут слишком слабый над ним, чтоб как то это скрасить. В общем приходится отключать голову и смотреть дальше.
Второе - фансервис. Не то что бы он раздражал, скорее проблемы в том что: 1) такой то главный герой собирает девочек. 2) 50% этого аниме это фансервис. И вот тут уже можно сказать что это практически гаремник с таким то ГГ.

А теперь то, ради чего я это аниме собственно и смотрел(и возможно кто-то решит поступить так же) - игры внутри тайтла.
Первая игра. Камень-ножницы-бумага. Это даже игрой не назвать - просто пафосная уловка. Суть в том что отупляют девочку до овоща, а потом пафосно "раскрывают карты" и после показывают ее удивленное лицо.
Игра вторая. Шахматы. Типо одна из лучших будет. Вся игра идет по простой логике, а работает это только потому что в игре нет конкретных правил. Раскрывают детали на ходу.
Игра третья. В словечки. Ну это просто многоходовочка-многоходовочки-под многоходовочкой...
Какая то промежуточная дичь. Тут ГГ на пафосе строит левые умозаключения, а в это время его оппонент вне доступа сети.
Игра четвертая. Какие то психологические трюки с воспоминаниями. НиАчом. Худшая часть, даже игра в КНБ повеселила.
Игра пятая и собственно последняя. Она самая топ. Смесь фансервиса и гегов, и это хоть было забавно.
Как итог 2/10.
Грязная парочка
Хорошая классика, эдакая комедийная фантастика(где-то пародийная) с двумя забавными персонажами в главной роли. В чем то даже похожа на "Доминион: танковую полицию" в юморе, точнее доминион похож... Только там юмор жестче и в некоторых местах "сортирнее". А тут все будто в равных пропорциях с этим юмором. И самое главное что он не "вымученный"(столько лет прошло, а воспринимается адекватно). И так... Тут есть чисто анимешный юмор, правда после современных аниме, его может показаться маловато(кому то плюс, а кому минус). Есть и стандартный для всех юмор - простой и понятный. И есть типо сложный, где чтоб понять шутку и смеяться над ней, нужно знать в чем суть и в чем собственно юмор(с некоторых таких шуток в голос). Вот на юморе и приключенческой фантастике, которая своим антуражем местами напоминает киберпанк, это аниме и держится. МБ кому нибудь "Ковбоя бибопа" напомнит(только тот типо серьезнее и "глубже"). Поставлю 7/10.