Myniysha
в сети: 26 сент. 2025

Доминион: Танковая полиция
Что-то ни одного отзыва нету на это довольно интересное аниме. Значит буду первым.
"Доминион: Танковая полиция" - это типо киберпанк, но киберпанк не простой:advise:. Выглядит он больше как сатира. Короче фантастика, где то даже карикатурная и стебная с "сортирным" юмором. И вот вся эта комедия смешит и развлекает, правда не так чтоб "уржака", просто либо смешно, либо вызывает улыбку. Конечно не всем этот юмор придется по вкусу, мб даже покажется бредом, но лично мне зашло:-D. В аниме примечательны еще некоторые детали в этой самой сатире, кто будет смотреть, поймет о чем я(ну или не поймет:)).
Добавлю еще то, что аниме чем то напоминает фильм "Такси" (почему то именно такая ассоциация была при просмотре). В остальном это боевик со стандартным сюжетом(если не считать всю эту фабулу завязанную на юморе). Смотрится отлично и не напрягает(да и смыслом не обделено). Как итог 8/10
Призрак в доспехах
Так как это лучшая часть "Призрака в доспехах" пройдусь по всей франшизе именно тут(из тех что глянул) .
Призрак в доспехах - Медитативный киберпанк с хорошими, но редкими экшен сценами(штуки 2-3). Сюжет тут простой(по ГОСТу), но вот вся эта его подача хорошо сделана. Аниме по сути тащит за счет атмосферы, демонстрации мира будущего и естественно порции философии, где так же успевают раскрыть страхи ГГ(проблематика). Вообще, когда только закончил просмотр, особо не проникся, а вот остаточное послевкусие дало о себе знать уже через день... Аниме впечатляет, поэтому 9/10
Призрак в доспехах 2: Невинность - В принципе тоже самое что и первый муви, только где то хуже, да и Батоу в роли главного героя куда менее выразительней чем Кусанаги. Но 8/10 поставлю. Кому первый муви понравился, думаю понравится и второй.
Призрак в доспехах: Синдром одиночки - Сериальчик в двух сезонах. Медитативности нуль, больше фансервиса и + юмор, хотя порой эти тачикомы уж больно сильно раздражают... Этим он и отличается от мувиков. В общем развлекательный сериал про взрослых и рассчитано, все так же на взрослую аудиторию. Поэтому персонажи не отягощены излишним раскрытием, там где это не требуется, они просто люди(в некотором смысле). А диалоги и действия(все эти операции, руководства и отчеты) поставлены так как нужно. Тут 7/10
ARISE - 4 ОВАшки, их оцениваю как одно целое. Это аниме стандартный боевичок-киберпанк. При просмотре возникало чувство, что можно кинуть в дроп и ничего не потеряю от этого. В итоге так оно и есть, но вообще аниме особо не раздражает и смотрится нормально, как боевик тоже хорош, да и действия местами захватывают. Тут между пятью и шестью баллами, но всеж поставлю 6/10
Тетрадь смерти
Анимационный шедевр. Когда смотрел первый раз, не шибко прям проникся, но понравилось... Но вот по прошествии лет все изменилось...
И так, главный плюс "Тетрадь смерти" - она хорошо балансирует между разной зрительской ЦА. Это аниме: не уныло серьезное; тут присутствует адекватность; действия комбинаторов понятны, да и по сути, как и в "Кайдзи", мы видим все это из "первых рядов"; аниме без традиционных анимешных закидонов, но все еще является анимешкой(со всем этим пафосом и т.д.); сами персонажи и их поведение прописаны(такие-то ограничения, такие-то действия, потому что характер); есть хороший сюжет; есть смысл; есть аллюзии и т.д. и т.п. Аниме мало чем может оттолкнуть(если разделить его на две части). Поэтому оно мне до сих пор заходит(фанат короче).
Естественно 10 из 10
Добро пожаловать в NHK
"Добро пожаловать в NHK!" - Это аниме о некой тайной организации, о том что все неприятности и разочарования в жизни - результат деятельности этой самой организации. А если точнее, то всё это происходит в результате заговора, способствующего превращению вашей жизни в сущий ад. Конечно, если вы не в силах разобраться в сложившейся ситуации сами, то найти кого-то "крайнего"(например организацию) и попросту спихнуть всю вину на нее - самый простой выход.
В аниме показаны разные типы людей, в силу тех или иных обстоятельств оказавшиеся в затруднительном положении. Аниме, можно сказать, жизненное с упором в трагикомедию. Многое что тут показано действительно смешно, увы не все смогут смеяться над этим. Но все же это пожалуй сильнейшее аниме что я посмотрел в жанре "элитной" комедии, где суть этого смешного передается непосредственно через героев и их проблемы. Где-то "тонко", где то по чернушному, а где то в открытую стебет. Как говорится - "и смешно и со смыслом и грустно".
Определенно 10 из 10.
Запись
Про это аниме можно сказать так - оно годное и смотреть его точно стоит.
Повседневность тут в принципе адекватная(если не одна из самых) и с юмором. В самом сериале за 9 коротких эпизодов смогли показать все что нужно и все что только можно. Каких то шаблонностей особо не заметил, неровностей то же - все развивается так как надо. Оба персонажа хороши тем что похожи на обычных нормальных людей(ну и естественно уже не школьники). Режиссура как обычно топ. И само аниме оставляет приятное послевкусие, из-за чего его со временем можно будет пересмотреть. Тут определенно 9/10 :love2: