Анимационный шедевр. Когда смотрел первый раз, не шибко прям проникся, но понравилось... Но вот по прошествии лет все изменилось...
И так, главный плюс "Тетрадь смерти" - она хорошо балансирует между разной зрительской ЦА. Это аниме: не уныло серьезное; тут присутствует адекватность; действия комбинаторов понятны, да и по сути, как и в "Кайдзи", мы видим все это из "первых рядов"; аниме без традиционных анимешных закидонов, но все еще является анимешкой(со всем этим пафосом и т.д.); сами персонажи и их поведение прописаны(такие-то ограничения, такие-то действия, потому что характер); есть хороший сюжет; есть смысл; есть аллюзии и т.д. и т.п. Аниме мало чем может оттолкнуть(если разделить его на две части). Поэтому оно мне до сих пор заходит(фанат короче).
Естественно 10 из 10
Естественно 10 из 10

@Myniysha@Aquila, Косяки есть везде, в ТС их не так много, как в остальных аниме(большинстве), чтоб ее за это хаять.Когда смотрел первый раз, оно показалось скучным(но более менее интересным). А сейчас например я с удовольствием смотрю, просто потому что там есть психологическая сторона и персонажи в основном рассуждают и приходят к каким то умозаключениям. И это только одна сторона.
@Aquila@Myniysha,Я вот смотрел в сознательном возрасте и все это вместе неплохо доставило, однако если смотреть во второй раз, зная сюжет и то, что тебя ждет, все косяки очень быстро выплывут наружу. Не подумайте, я ничего не имею против отзыва и мнения, однако мысль о том, что пересмотр дезноута прибавляет впечатлений для меня чужда.
@Myniysha@Aquila,Там смысл именно в... - Косяков не так много как в большинстве аниме. И вот с этим будет сложно поспорить.
Естественно, что не все идеально. Это же делали по манге, которую выпускали несколько лет. Но если например взять сериал "во все тяжкие" и аниме "тетрадь смерти", то косяков у них примерно равное количество. Естественно не учитываю финалы, там и так все ясно.
@Palach1366@Myniysha, Так-то удовольствия при пересмотре Тетрадки немало, но косяки действительно очень заметные становятся, да и очень уж их много.