Mystriver

Эдем: Бесконечный мир!
Слишком неоднородная манга, жанр постоянно меняется. Если вначале был постапокалипсис, то потом он резко сменился военным боевиком, и это было не плохо, но потом началась криминальная драма, и манга стала довольно скучной, а глобальный сюжет очень сильно измельчал. Мне скорее не понравилось, хотя начало было хорошим.
Девушки в последнем путешествии
У меня, конечно, были кое-какие надежды насчет этого сериальчика, но я не ожидал, что он настолько их оправдает. Давно я не смотрел ничего такого легкого и тяжелого одновременно, веселого и умного, а уж, чтобы сериал еще и нес определенный посыл, такого точно не было очень давно. А ведь первые две серии мне не очень понравились, но дальше пошли интересные истории и размеренное путешествие. Путешествием и дорогой тут пропитано буквально всё. Персонажей тут мало, но даже те, что появляются ненадолго, играют свою роль. Главные героини отлично сочетаются в своих противоположностях и не дают заскучать. Но главная прелесть сериала в атмосфере, это настоящий постапокалипсис, грустный, меланхоличный и реалистично жестокий. Картинка приятная, мрачная, музыка грустная, но красивая, особенно запомнилось переплетение музыки со звуками дождя. Что-то еще сказать сложно, ведь придраться мне не к чему, здесь абсолютно всё на своих местах и сделано так, как надо, ну либо так, как я того и хотел. Финал конечно открытый, но я не прочь посмотреть продолжение, ведь 12 серий это так мало, особенно когда сериал действительно трогает. 10 из 10
Ния под семёркой
Данный сериал уже пару лет как лежал у меня в ожидании просмотра. Один раз я вроде даже начинал его смотреть, но что-то не срослось и был он отложен до лучших времен. И вот я дал ему второй шанс и решил основательно посмотреть, хватило меня увы лишь на 5 серий, больше терпеть его не смог. Что-же с ним не так? Как ни странно, многое с ним как раз так, как я люблю. Но минусы всё же оказались очень критичны. Во-первых сериал неимоверно скучный, да это повседневность, он и не должен был быть ярким, красочным и шумным. Но сериал именно скучный, а вся повседневность вытекает из множества надуманным проблем, которые происходят из действий одного единственного персонажа. Второй огромный минус - это сам данный персонаж - Ния. Слишком шумная, слишком раздражающая, слишком бесящая. От неё одни проблемы и беды, да и характер мерзкий. Казалось бы, она должна быть комичным персонажем и разбавлять уныние, но нет, уныние разбавляется лишь раздражением. Собственно когда один из главных персонажей настолько отталкивает нет смысла смотреть сериал дальше. Из хорошего могу отметить приятный визуальный стиль, отличную музыку (+ опенинг с эндингом), хороших второстепенных персонажей и в целом интересную идею. Но терпеть главную героиню (одну из) не было больше сил.
Коппелион
Этот сериал стал очень большим разочарованием. Уж очень хотелось что-то посмотреть хорошее на данную тематику, но увы, это оказался не тот случай. Единственный неоспоримый плюс сериала - картинка, рисовка хорошая, пейзажи великолепные, благодаря визуальному ряду атмосфера тоже получается замечательная. Увы, всё остальное не просто плохо, а ужасно. Сюжет и истории тупые, персонажи тоже тупые и бесят. Бред, происходящий на экране нарастает по мере развития "сюжета" поэтому даже досматривать не стал.
Вишнёвый квартет: Песня цветов
Что-то как-то ну совершенно никак. Конечно "первый" сезон я смотрел давным давно, аж в 2009-ом году, но он и то принес больше приятных впечатлений (понравились многие персонажи), хотя общая история тоже была слабой. Возможно я тогда был менее искушенным зрителем, но все же негатива он не вызвал. А "Второй" сезон именно не понравился, персонажи совершенно не раскрыты, их много, но внимания им уделено слишком мало. Сюжет тот же, что и понятно, это не придирка, но сюжет никак не завершается и не развивается. Ну а антагонист как был бесячим, так и остался. Рисовка разве, что получше стала, но это чисто на вкус и цвет. Хотя увеличилось количество сцен где кто-то кого-то лапает за сиськи или светит своими труселями (не помню, было ли это в первом сезоне, но если и было, то не в таком количестве). Заглавная песня еще у первого сезона намного лучше. Досматривал на автомате, интересно было сравнить, да и только.