У меня, конечно, были кое-какие надежды насчет этого сериальчика, но я не ожидал, что он настолько их оправдает. Давно я не смотрел ничего такого легкого и тяжелого одновременно, веселого и умного, а уж, чтобы сериал еще и нес определенный посыл, такого точно не было очень давно. А ведь первые две серии мне не очень понравились, но дальше пошли интересные истории и размеренное путешествие. Путешествием и дорогой тут пропитано буквально всё. Персонажей тут мало, но даже те, что появляются ненадолго, играют свою роль. Главные героини отлично сочетаются в своих противоположностях и не дают заскучать. Но главная прелесть сериала в атмосфере, это настоящий постапокалипсис, грустный, меланхоличный и реалистично жестокий. Картинка приятная, мрачная, музыка грустная, но красивая, особенно запомнилось переплетение музыки со звуками дождя. Что-то еще сказать сложно, ведь придраться мне не к чему, здесь абсолютно всё на своих местах и сделано так, как надо, ну либо так, как я того и хотел. Финал конечно открытый, но я не прочь посмотреть продолжение, ведь 12 серий это так мало, особенно когда сериал действительно трогает. 10 из 10
@Mystriver, финал как раз законченный, достаточно метафоричный, продолжение здесь не требуется.