Natatenija
в сети: 16 авг. 2025

Скрайд
Да уж... Концовка не просто плохая или слитая. По сути она вообще не даёт ничего. Драка была эпичная, конечно, но смысл у неё хоть какой-то помимо сброса излишнего тестостерона должен же быть. Не?
И если один из героев реально получил, что хотел, ибо он почти Портос "дерусь потому, что дерусь". То зачем эта дурь потребовалась второму, вообще непонятно. Я остановилась на версии ПТСР. Но и это не решает проблемы. А глобально что именно они решили? Ну Саске в свое время вернулся в семью, так сказать. Но это явно не тот случай. Можно было бы предположить, что они таким образом хотели какую-нибудь энергию высвободить и избавить человечества от "вселенского зла". Или перезапустить мир. Нет они тупо бьют друг другу не только лица. Причем, как я понимаю, годами.

В общем, как по мне, так мир и всё происходящее в нём, включая близких людей, отдельно, а два героя отдельно.
Школа мертвецов
Вполне стандартный зомби апокалипсис, который чисто визуально очень неплохо снят. Кому-то этти тут зашло. Я из тех, кто этти смотрит по необходимости, если зашёл вцелом сюжет. И терпит только если сюжет прямо ах какой, а этти уместен.
Здесь неуместен, хотя, опять же визуально, вроде живописен. Он разбавляет то, что разбавлять не следует, или уж если разбавлять, так до полного трэша. Застряли где-то посередине.
И я таки досмотрела. Герои стандартны? Пожалуй, соглашусь, но лишь отчасти. Крыша у них у всех уже конкретно поехала (а кое-кто и так был с тараканом), но в чудовищ они не превратились. Стали сильнее. Мне они были интересны. Потому и досмотрела.
Первый слэм-данк
То, что считается фишкой и, видимо, отличительной чертой многих тайтлов того времени, в свое время не дало мне возможность оставить у себя в любимом оригинальный Слэм-данк. История запомнилась, зацепила, но каррикатурная придурошность Сакураги заставляла меня каждый раз морщиться. Не моё.
Однако, даже тогда я считала тайтл одним из лучших и, наверное, эталонных спортивных аниме (мангу, кажется, не читала).
И вот теперь могу с радостью поставить звёздочку.
Мне понравилось практически всё.
Понравилось уместное 3д, позволившее очень динамично и натурально изобразить игру. Понравилась история Рёты. Понравилось, что Сакураги хоть и остался тем же дебилушкой, но уже не так каррикатурен. Понравилось, как к концу игры у него проснулся... мозг.
Совершенно не мешало, что он не в центре внимания, а раскрыт другой член команды. Навело на мысль, что хотела бы и про других игроков посмотреть что-то подобное.
Единственное, что било по глазам, так это как в 3д изобразили фоновых людей-болванчиков в зале. Уж лучше бы статика была, как по мне. За что, собственно, бал и снизила.

Если вы знакомы с оригиналом, приготовьтесь к 3д, другому гг и гораздо более серьёзной и драматичной фоновой истории. Да и специфического юмора тут не будет. Так, лёгкий намек.

Если не знакомы... Ну не знаю, всё-таки попытайтесь скушать олдскул. Тогда все "тёрки" на площадке заиграют новыми красками. Все эти "мы не друзья", "он дал пас"... Мне сложно судить, обязательно ли это для получения удовольствия. Но я точно знаю, что бы не смогла ощутить, если бы не смотрела старый Слэм-данк.
Магический округ Абэнобаси
Побрюзжу, пожалуй.
Я честно пыталась прорваться дальше двух серий, но не смогла.
Рисовка классная. Персонажи отличные. Первая серия вообще шикарная. И я даже понимаю, что может здесь нравиться. Но у меня был диссонанс.
История совершенно детская. И естественные, хоть и гротескные герои отлично вписываются. Сцена, где парень долго выбирает оружие, но девочка уже всё за всех решила, а главное, что именно она предпочла, просто улёт. Мальчики такие мальчики. Девочки такие девочки. Но юморок довольно похабненький. Не, я понимаю, что именно такое детям и смешно. Но у меня случился возрастной разрыв, между этими совершенно детскими детьми, и юмором, который "в приличном обществе" при детях не используют.
Ну, примерно также я не люблю лоли в этти.
Ветролом
Впервые посмотрела тайтл не вопреки, а именно благодаря негативным отзывам. И хочу сказать за это спасибо. Те, что содержали информации больше, чем просто "ну и ерунда", оказались очень информативными и достоверными. Да, всё так, но мне понравилось. Именно потому, что это по большому счёту история не про подростковые банды.
Это история про выбор, который делает каждый сам. И про то, как влияет окружение на этот выбор.
Все заметили, что в истории реально напрочь отсутствуют учителя и полицейские. О родителях тоже ни слова. Нам показывают случайных прохожих, соседей и не более. Почему? Автор облажался? Чаще всего так и бывает, но не в этом случае. Нам намерено показали утрированный мир без взрослых, которые по идее должны быть опорой для подростков.
Вот только мир так называемых "трудных" подростков по сути именно таков. В их мире есть только они сами. Разница в том, ты сам по себе один, или сама по себе стая. Разница в том, какова эта стая. Разница в том, увидел ли тебя совершенно чужой человек, который не обязан тебе "мешать жить своими нотациями и санкциями". Нейтральный человек, чьё мнение такой подросток услышит лучше, в чьё отношение к себе как к личности он поверит.
Не читала оригинал, так что это не спойлер. В первом сезоне нам показали подростков, рядом с которыми оказались благодарные отзывчивые люди, которые заметили за хулиганским поведением другую часть детей. Не исключаю, что во втором сезоне ребята столкнутся с подростками, на которых влияет мерзкий взрослый.
В общем, если вам хочется именно криминальные разборки подростков, вам и правда не сюда. Это что-то иное. Но посмотрим дальше, пока рано делать выводы.
И да, здесь есть пара женских персонажей на периферии истории. И они очень неплохи ). Стар и млад...