Начало было довольно многообещающим, но ближе к середине все такое вялое стало, цельного сюжета тут нет, тема с готовкой достаточно часто отходит на второй план, что странно, ведь мультик то о ней должен быть. Какие-то покушения, бандиты, пираты и прочая чушь, которой тут быть не должно. Сериал искусственно растянут на 26 серий, многие события оказываются довольно бессмысленными по их итогам, можно было и в 13 серий уложиться. Понравилась главная героиня да и вообще все женские персонажи, очень милые. Но опять же - скучно, движения практически никакого! Конец, разумеется, закономерен. Думаю, что и во втором сезоне все точно так же, обычно такие сериалы принципиально изменяются от количества серий, чуть больше чем никак. Конечно немножко удивлен, что это корейский мультфильм, от аниме практически неотличимо, да ещё учитывая, что на русском есть только её японская версия. Но можно было и по интереснее сделать. 6/10
Учитывая,что в похожих "Неоранга" и "Икзер" особо как-то и ругаться то не хочется ,всякую муть уже по сто раз видел,не удивлен. Хотя Икзер-1 в принципе норм ещё, просто главные героини очень похожи (наверное дизайнер у персонажей один и тот же).Мне конечно понравилось, что роботов решили нарисовать по-нормальному, а не делать их убогими 3-d моделями как тут, например. Да и в целом графика местами даже очень стильно смотрится, при таком-то копеечном бюджете (обычно на сериалы такого формата много денег не дают). Но самое главное - это сюжет. Он очень плох. Помимо того, что он какое-то пафосное говно, сюда понапихали каких-то дебильных рекапов,даже перед самым концом сделали зачем-то. После просмотра задался одним лишь вопросом:что вообще это было? где конец?Даже в Назке(хуже этого аниме в принципе быть ничего не может) конец таки был, а тут нет. Вместо этого перманентная борьба со злом?.Хрень это всё.Максимум 3 из 10,за неплохую музыку и местами стильную графику.
Странно,что народ сожрал огроменный ЛоГГ,а в этот тайтл не смогли.Причем этот сериал более приближен к реальности,ну и в нём серий меньше.
Главный герой - простой парень из глубинки,брошенный на произвол судьбы.Пускай даже его плохо прописали,некоторые сюжетные ходы вообще
из-за смерти тян внезапно полностью перепрошил своё мировозрение и мотивацию
,но в сравнение с тем же маняфисофом Яном,который чуть ли не каждый раз как открывает рот кудахчет на темы "как война это плохо","вот уйду на пенсию" и т.п.
Концепция мира намного реалистичней чем в Легендах.Заместо кратковременного явления как биполярный мир(всего около 40 лет было),тут представлена классическая гегемония одного государства.Хотя,если точнее,Титания - это некий родовой клан или синдикат,который как "невидимой рукой" управляет другими де-юре "независимыми" планетами.Уверенная аллюзия на реальный мир,с древности из десятков и сотен разных государств выделялось одно или более (тогда было много неизведанных территорий и маршрутов потенциальных для торговли,получалось так,что в разных частях света доминировали разные государства.Это ни в коем случае ни биполярный,ни многополярный мир.) с превосходящим культурным,экономическим и военным потенциалом другие страны.
Тактика и стратегия лишена всякой романтики,заместо неё смекалка и прагматичный расчёт,что добавляет тайтлу некоторую долю реализма.Опять хорошая аллюзия на современный мир и его конфликты.Сразу бросается в глаза - намного превосходящая в силе сторона конфликта практически в 95% случаев просто раздавит своего врага в щепки.Остальные 5% - это банальная случайность и удача,которую и демонстрирует гг
победил в двух битвах.В первый раз использовав супероружие,а во второй просто удачно подобрал время и место
.Всё просто,понятно и логично.
Однако с оценкой,к сожалению,согласен - тайтл слит.Не законченный сюжет,дурацкий чардиз персонажей,плохо описанный мир(остро не хватает дат и событий),зачем-то впихнули мелкую и тупую тян сюда,которая только и треплется без дела.Очень-очень жаль,опять потенциал у сериала был,да всплыл. 5/10.
Добротный боевик в лучших традициях 90-х.Куча тупого мочилово направо-налево,безумные школьницы и очередной сыкретный план завоевания мира.И это хорошо,происходящее конкретно так засасывает,не отрывая тебя от экрана ни не секунду.Сёдзота тут хорошо сочетается с боевиком,все герои вышли колоритными и приятными глазу. Честно сказать,поставил бы 10-ку,если бы не корявенькая анимация и недостаток кадров,из-за чего переходы между сцена вышли уж очень дерганные.9/10.
Классика.Фильм лаконично затрагивает темы милитаризма,экологической катастрофы,взаимоотношение с пришельцами и человеческого эгоизма.К 80-м годам это всё уже было давным-давно избито со все возможных точек зрения (оно и не удивительно - экранизация спустя почти 30-ть лет).Однако всё равно вышло неплохо,история проста,но достаточно убедительная,как минимум на детишек способна произвести впечатление,а более и не надо,наверное.Единственный просак тут в графическом и стилистическом наполнении,фоновые рисунки и персонажи выглядят скудно и однотипно,а космические тарелки - вычурно.Хотя чардизы пришельцев вышли очень даже экзотичненькие,мне понравились.В целом эта работа на 7/10,смотреть можно.