Nightline
в сети: 30 авг. 2025

Бронированные воины Вотомы
Однообразие на 52 серии.Смотреть сериал было скучно,по 5-7 серий в день еле-еле.
Сериал концентрирует зрителя на однообразных перестрелках в больших роботах.Это утомляет.Хотя в сериале кроме этого есть и небольшие элементы политики(мне вот например хотелось бы больше знать политическую подоплеку,между Гильгамешем и Баларантом),и конечно же романтика.Казалось бы,можно было бы раскрыть все эти темы с куда больше глубины,за 52 серии-то.Однако политика на экране играет сугубо вторичную роль,романтика же скучна и медленно развивается.Ну хотя бы под конец с ней закончили погрузив гг в стазис вместе со своей возлюбленной,и на этом спасибо.

Сюжет тут делиться на 4 арки.Каждая арка проходит в разном времени и месте(иногда вообще в какой-то непонятной заднице),но каким-то образом все герои в сборе,независимо от обстоятельств.Бред какой-то.Одна из арок вторая,кстати,сугубо вторична,её вообще можно не смотреть.

Герои тут придурковатые(за исключением конечно гг),в целом как и в других работах тех лет и данной студии.
Нарисовано средненько,опенинги и эндинги средненькие - нужны лишь,только чтобы нажимать кнопку "перемотка" (ибо надоедают).
Хотя Вотомы выглядят получше Гандамов (хотя бы не такое тривиальное начало,как в последнем).
Но так - средняк тех лет,не вижу смысла делать вокруг этого сериала очередной карго-культ (как с теми же Гандами).
Твердые 6 Кирито из 10.
Потомки тьмы
Абсолютно не понимаю,что там выше товарищи понаписали.

Вообще я ожидал что-то на подобии Ночного странника,с его атмосферой темных улиц и достаточно колоритными героями.Но на практике получил только лишь струю мочи в лицо,не более.

Унылый 13 серийник с мутным и не логичным сюжетом (
к примеру,в третей арке на корабле,когда малолетним тупым имбецилам не хватило мозгов догадаться,кто же на самом деле стоит за убийством пассажиров на корабле (при многочисленных подсказках и несостыковках).И вот это реально же пытаются подать,как качественным элемент детектива же.
) и отвратительными,как внутренними,так и внешними чертами персонажи.Они настолько тупые,что мне кажется,что я попал в какой-то параллельный мир,где уровень IQ<70 считается вполне нормальным явлением.Раздражают абсолютно все персонажи
за исключением разве,что самурайчика,который пару минут помахал катаной и был таков.Ну да ладно,на него выделили слишком мало времени,но хоть какой-то просвет в этой тьме есть.
,лучше уж бы их вообще не было.

Графика не блещет особым качеством (особенно в моментах,где есть совмещение 3D и 2D графики - прям блевать хочется).На том же уровне кривизны держится и рисовка и анимация.

Сёнен-ай тут выполнен так же отвратительно,как и всё остальное.Если в том же Стараннике его можно было просто назвать нелепым,то тут он совсем отвратительный и никчемный.Лучше бы его вообще не было.

Под конец сериал теряет берега и подаётся...вообще непонятно куда.Финальная сцена выливает на тебя достаточно эпичную графическую композицию.Выглядит может и красиво,но в целом дешево,невнятно и лучше уж у сериала так вообще не было такой концовки.Лучше бы такое вообще не снимали.
Галактическая фрейлина Юна
Аниме из разряда "как забить свое свободное время".Абсолютно бесполезная работа (хотя работал вроде как достаточно именитый режиссер).Все 5 серий аниме (OVA-1 и OVA-2) - поток сознания,за время просмотра которого напрягать мозги вообще не приходилось,на героев и их поступки вообще было плевать.Однако про "поток сознания" я всё же перегнул.Сюжет в этом аниме простой как палка от дерева.Девушки-воительницы борются с очень-очень злыми злодеями,куча взрывов и прочем сумятицы (всё как мы любим).Хотя я всё-таки поставлю этой аниме скромные 5 баллов,за концовку плохую концовку и за попытку "натянуть драму".Но в целом никому не советую это смотреть - лучше за это время заняться чем-то более полезным.

P.S больше всего меня развеселила героиня,которая первые две серии второй овы зачем-то носила зеленый ватник и фуражку времен культурной революции в Китае.Нет,ну серьёзно,зачем? :/
Мобильный воин Гандам
Дешовский сериал из 1979 года,каким-то образом породивший гигантскую медиафраншизу.Не понимаю,кому действительно может зайти этот сериал сейчас (да даже раньше,были и получше представители в его время).По рисовке даже старичок Ямато даст фору этому графическому убожеству.Стилистика вообще никакая:низкая детализация техники,героев да и вообще всего,что там есть.С анимацией та же песенка(очень дерганная,плохая мимика и анимация взрывов).Черт,и это при том,что разница с тем же Макроссом всего-то два года.Как так-то?У Sunrise'ов тогда совсем не было денег,чтобы запилить нормальную картинку?О сюжете и героях ничего сказать-то толком не могу - не досмотрел даже четверти,вырубил когда
меху главного гг закатали в полиэтиленовый пакет,чтобы преодолеть атмосферу планеты :/(слишком уж это тупо для меня,извините)
.Лучше уж думаю посмотреть ещё другую какую-нибудь ветку этой франшизы,может что-то получше есть там.На UC я пока что поставил крест.
Ёрмунганд 2: Идеальный порядок
Второй сезон Ёрмунганда можно лаконично описать двумя словами - испанский стыд.
Такое ощущение,что автору этого детища кардинально перепрошили мозги.Вообще советую не смотреть эту чушь,лучше остановиться на первом сезоне и будете правы.Потому что вся атмосфера,характеры и поведения персонажей,логика и темы,которые в первом сериале поднимаются,к концу второго - уничтожены и растоптаны.Претензия,как и у многих тут к концовке(хотя если точнее,то к последней половине сериала).Ибо
мысль о том,что если полностью "закрыть" небо от всякой летающей техники и высокоточного оружия,может спасти мир от конфликтов и войн - придти в голову могла только совсем уж невежественному двоечнику не осилившему самый примитивный курс истории за 5-6 класс.Более того выводы,к которым приходит автор - на деле несут прямо противоположные последствия.
.Зря конечно,если бы остался на той волне,на которой был сделан первый сезон - получился бы полностью сносный продукт.Хороший пример,как из средненького сериала сделать стопроцентное днище.Этой стыдобе даже единицу жалко ставить.