Noiman
в сети: 24 сент. 2025

Манускрипт ниндзя
Превосходная годнота из прошлого. Ручная рисовка и режиссура боевых сцен очень радует. Трагичное прошлое преследует главного героя и заставляет закончить начатое, в этом небольшом путешествии он будет превозмогать множество трудностей, встретит искусных соперников и обретён пусть и мимолётную, но любовь. Не смотря на ограниченное экранное время история выглядит органичной и законченной. Звуковое сопровождение хорошо дополняет происходящее, ты чувствуешь тяжесть ударов, лязг мечей, напряжённость. После такого невольно начинаешь шерстить в поисках чего-нибудь подобного про самураев, к просмотру рекомендую
Терраформирование OVA 2
Таракашки прилетели на землю и под покровом ночи похищают людей чтобы делать с ними всякое... Проводят какие то эксперименты а их главаря зовут Инвокер, правда прокасты с рефрешером он не даёт.

Экранного времени слишком мало, никто ничего не объясняет а дропнули их просто для рекламы манги, на полноценную экранизацию рассчитывать в ближайшее время точно не стоит. В целом ova средней паршивости, вау эффекта не вызывает, но для фанатов чтобы подогреть интерес и замотивировать прочитать мангу более чем достаточно
Я хочу съесть твою поджелудочную
По вайбу очень напомнило "виноваты звёзды" или «Я распродал свою жизнь по десять тысяч иен за год» (такая же грустная годнота).
Сентементальное произведение при просмотре которого вы вдоволь наглотаетесь стекла. Размышление о ценности жизни и о том что судьба парою бывает несправедлива.колесо фортуны может наградить вас недугом который очень сильно сократит вашу жизнь. Достаточно добротная рисовка и сюжет.главным героям сопереживаешь и проникаешься. Каждый человек встречающийся на вашем пути оставляет след.это аниме прекрасно это показывает. К просмотру рекомендую
Венди
Извращёная сказка о Питере Пене и первая работа матсумото дзиро.Честно говоря в плане сюжета и визуала манга посредственная, но тем не менее может развлечь и помочь скоротать время. Ниверленд в манге представлен как царство анархии где нет никаких законов а само это место подстраивается под их обидателей выполняя все их сокравеные желания. Рисунок похож на старые комиксы и изобилует штриховкой, походит больше на скетчи или черновики, но для матсумото это норма, обожаю этого дядьку и мне было просто интересно посмотреть с чего он начинал
Игра друзей
Игра друзей - размышление о том, что важнее, деньги или друзья.
К сожалению весь тайтл на своих плечах тащит главный герой Юити Катагири, за ним действительно интересно наблюдать а его приступы когда на ружу вырывается его тёмная сторона создают прекрасный контраст и тебе интересно наблюдать за тем как он выкрутиться казалось бы из проигрышной ситуации. К сожалению второстепенные персонажи выступают лишь как массовка. Была попытка в первых играх выставить Тэндзи Микасу как соперника для главного героя, но после поражения он совсем растерял всю хватку.
Как обычно рояли в кустах и бог из машин помогают гг превозмочь и выйти победителем в любой игре. Последствия проигрыша не такие уж и серьёзные, даже заимев неподъёмный долг можно обанкротиться, последнее жильё и деньги у тебя не отберут, поэтому ставки не так высоки и игра в кальмара, где поднимается непосредственно ценность человеческой жизни в капиталистическом обществе выглядит более зрелой альтернативой. В целом произведение способно вас развлечь и стоит внимания, наверное, в манге ставки повысяться как и накал страстей, но я пишу отзыв посмотрев только экранизацию