Noiman
в сети: 24 сент. 2025

Ганц
Бубы, латекст, пушки и пришельцы.
За это все и любят ганц, автор открыто сексуализирует персонажей женского пола, вкидывает пошлые сцены и любит рисовать красивых девушек в начале глав, которые позируют будто для обложки журнала плейбой. Жестокость и резня неотъемлемые атрибуты ганца, помню как меня затянул весь этот экшен и я провёл за этой мангой всю ночь. Ганц годное развлечение, но экранизация едва захватывает самое начало манги, поэтому всем советую ознакомиться непосредственно с оригиналом, дальше введут много интересных персонажей и сюжетных арок
Сага о Винланде 2
Сага о терпении

Как печально наблюдать за тем, как произведение деградирует и становится второсортным размышлением о добре и зле. Идеи пацифизма пронизывают торфина и он из воина который искал мести превратился в амёбу которая копается в земле и терпит все унижения.
Лишившись не только цели в жизни, но и отбросив всю гордость и самоуважение к самому себе, он теперь обычный раб и ничтожество, на фоне которого даже второстепенные персонажи выглядят интереснее. Казалось бы ну и деденсайднулся чел, но его нездоровый интерес к Библии выглядит совсем неуместно, учитывая что викинги были язычниками и верили в скандинавские мифы. Казалось бы его отец торс уже вкинул меседж что можно применить силу для защиты дорогих тебе людей, даже пожертвовал своей жизнью, но до торфина это доходит с большим опозданием и он предпочитает поджав хвост убежать, ведь сражаться за свои интересы и убеждения он не намерен, настолько мягким и слабым он стал.
О матери своей он не вспоминает, будто она для него не имеет никакого значения а конец последней серии я и вовсе скипнул.

Но в терпильной саге есть персонаж ещё более слабохарактерный - это Кнуд у которого были большие амбиции по завоеванию всего севера.он не боялся пускать в ход любые средства для достижения своей цели, даже брата своего убил и всё это было зря, ведь хватило
одного разговора с торфином чтобы кнуд распустил армию и стал лапочкой, верю-верю, именно так и происходит излечение чела который словил шизу и разговаривает с башкой своего отца.
Просто представьте что Эрен решил остановиться на пол пути или что Гриффит распустил отряд сокол после ухода гатса и решил забыть о своей мечте, у этих героев не было возможности всё бросить, потому что уже погибло слишком много людей, ничего вспять не вернуть а кнуд всё бросает и не терпит за свои поступки никаких последствий.

Для меня остаётся загадкой почему людям нравится терпильная сага и почему они её защищают, помимо визуала в этом произведении нет абсолютно ничего стоящего. Почитайте произведения Достоевского, там персонажи приходят к богу по достойным причинам. Торфин явно не Раскольников а обычный терпила
Поднятие уровня в одиночку
Посредственная манхва с неинтересными и пустыми персонажами. За красивым визуалом не лежит ничего стоящего за что можно ухватиться, никакой сверх интересной мысли которая проходила бы сквозь весь сюжет, никакого развития главного героя помимо увеличения цифр урона. Что касается первоисточника, то даже там автор не блещет оригинальностью и позаимствовал многое из других произведений которые выходили до этого. К сожалению сейчас в веб формате выходит слишком много таких пустышек и что самое отвратительное, некоторые из них выстреливают и их называют шедеврами.