Сага о терпении
Как печально наблюдать за тем, как произведение деградирует и становится второсортным размышлением о добре и зле. Идеи пацифизма пронизывают торфина и он из воина который искал мести превратился в амёбу которая копается в земле и терпит все унижения.
Лишившись не только цели в жизни, но и отбросив всю гордость и самоуважение к самому себе, он теперь обычный раб и ничтожество, на фоне которого даже второстепенные персонажи выглядят интереснее. Казалось бы ну и деденсайднулся чел, но его нездоровый интерес к Библии выглядит совсем неуместно, учитывая что викинги были язычниками и верили в скандинавские мифы. Казалось бы его отец торс уже вкинул меседж что можно применить силу для защиты дорогих тебе людей, даже пожертвовал своей жизнью, но до торфина это доходит с большим опозданием и он предпочитает поджав хвост убежать, ведь сражаться за свои интересы и убеждения он не намерен, настолько мягким и слабым он стал.
О матери своей он не вспоминает, будто она для него не имеет никакого значения а конец последней серии я и вовсе скипнул.
Но в терпильной саге есть персонаж ещё более слабохарактерный - это Кнуд у которого были большие амбиции по завоеванию всего севера.он не боялся пускать в ход любые средства для достижения своей цели, даже брата своего убил и всё это было зря, ведь хватило Просто представьте что Эрен решил остановиться на пол пути или что Гриффит распустил отряд сокол после ухода гатса и решил забыть о своей мечте, у этих героев не было возможности всё бросить, потому что уже погибло слишком много людей, ничего вспять не вернуть а кнуд всё бросает и не терпит за свои поступки никаких последствий.
Для меня остаётся загадкой почему людям нравится терпильная сага и почему они её защищают, помимо визуала в этом произведении нет абсолютно ничего стоящего. Почитайте произведения Достоевского, там персонажи приходят к богу по достойным причинам. Торфин явно не Раскольников а обычный терпила
одного разговора с торфином чтобы кнуд распустил армию и стал лапочкой, верю-верю, именно так и происходит излечение чела который словил шизу и разговаривает с башкой своего отца.